Poptop + exPPP + DNS

Вопросы и пожелания создателю
Ответить
Matrixnts
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:07 pm
Контактная информация:

Poptop + exPPP + DNS

Сообщение Matrixnts » Вт янв 27, 2009 9:09 am

Подскажите где копать что б expp передавал PPTP DNS сервера. Буду благодарен.

gurzufnet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 7:14 am
Откуда: Crimea, Gurzuf
Контактная информация:

Re: Poptop + exPPP + DNS

Сообщение gurzufnet » Вт янв 27, 2009 12:51 pm

Matrixnts писал(а):Подскажите где копать что б expp передавал PPTP DNS сервера. Буду благодарен.
в ppp.conf
опция
set dns xxx.xxx.xxx.xxx

Matrixnts
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:07 pm
Контактная информация:

Сообщение Matrixnts » Вт янв 27, 2009 2:06 pm

хм, да там стоит ДНС, но всеравно если в подключении по локально сети не стоят днсы, а в ВПН стоит получать автоматически, интернет люди не получают...

lasik
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 5:20 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение lasik » Вт янв 27, 2009 4:20 pm

А такая строчка есть в /etc/rc.conf
gateway_enable="YES"

и может дело не в бабине, или напишите точнее что у вас, работало ли оно раньше, мы не экстрасенсы

Matrixnts
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:07 pm
Контактная информация:

Сообщение Matrixnts » Вт янв 27, 2009 9:22 pm

вот ppp.conf
pptp:
set timeout 0
disable deflate pred1 protocomp
#acfcomp
deny deflate pred1 protocomp
#acfcom
allow mode direct
enable lqr
set lqrperiod 5
enable mppe
accept mppe
accept mschapv2
enable mschapv2
set mppe * stateless
set radius /etc/ppp/radius.conf
set rad_alive 600
set server +3000 password
set dns 81.21.1.1

присутствует такая строчка в /etc/rc.conf
gateway_enable="YES"

раньше оно не работало... Сейчас понадобилась такая функция, вот и ищу решение.

lasik
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 5:20 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение lasik » Вт янв 27, 2009 10:31 pm

enable dns
set dns ip_addr_dns_server
accept dns


не вижу некоторых строчек у вас

gurzufnet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 7:14 am
Откуда: Crimea, Gurzuf
Контактная информация:

Сообщение gurzufnet » Ср янв 28, 2009 5:51 am

Matrixnts писал(а):хм, да там стоит ДНС, но всеравно если в подключении по локально сети не стоят днсы, а в ВПН стоит получать автоматически, интернет люди не получают...
Проверь так, на клиенте поднять VPN и пустить ping например на ya.ru, если вернет IP, но пинга не будет, зачит надо копать в сторону роутер/маршрутизатор NAT. Если не венет IP - DNS.
У мну DNS локальный с форвардом на внешний мир т.е. VPN он же DNS

Matrixnts
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:07 pm
Контактная информация:

Сообщение Matrixnts » Ср янв 28, 2009 7:05 am

спс. помогло дописать две строчки в ppp.conf
enable dns
accept dns

lasik
Сообщения: 983
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 5:20 pm
Откуда: Россия, Москва

Сообщение lasik » Ср янв 28, 2009 2:57 pm

я ж говорил, дело не в бобине

Ответить