Статический адрес Vlan + DHCP + IP_UNNUMBERED

Модуль управления Vlan подключениями на серверах
roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Статический адрес Vlan + DHCP + IP_UNNUMBERED

Сообщение roma33rus » Вт май 19, 2015 12:45 pm

Здравствуйте. Можно ли с использованием этого модуля закреплять ip адреса за определенными МАК адресами? Тобишь есть абонент, есть у него несколько ip адресов для выдачи по dhcp и он вдруг захотел один ip жестко закрепить за определенной железкой.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Статический адрес Vlan + DHCP + IP_UNNUMBERED

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт май 19, 2015 5:07 pm

roma33rus писал(а):Здравствуйте. Можно ли с использованием этого модуля закреплять ip адреса за определенными МАК адресами? Тобишь есть абонент, есть у него несколько ip адресов для выдачи по dhcp и он вдруг захотел один ip жестко закрепить за определенной железкой.


да можно прописать ип и будет статически

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Статический адрес Vlan + DHCP + IP_UNNUMBERED

Сообщение roma33rus » Ср май 20, 2015 6:12 am

Я в этом модуле не нашел привязку IP для определенного MAC. Или для этого использовать IP DHCP?

Shtepin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2015 3:39 pm

Re: Статический адрес Vlan + DHCP + IP_UNNUMBERED

Сообщение Shtepin » Вс июл 19, 2015 4:16 pm

Кто может помочь с настройкой этой самой VLAN IPLAN и т д. На текущий момент работает в связке с микротик rb750( он иногда подвисает).
Естественно не бесплатно.


Вернуться в «Vlan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей