Vlan +dhcp

Модуль управления Vlan подключениями на серверах
dzigy
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Vlan +dhcp

Сообщение dzigy » Пн июл 07, 2014 9:38 am

Добрый день! Настроил vlan по мануалу, создаю vlan в профиле юзера,интерфейс не создается. Пишет только в вебке "Не активирован". В логах ничего не пишет. Возможно влан надо создавать как-то по-другому? Куда смотреть?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Vlan +dhcp

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср июл 09, 2014 12:24 pm

команды заведения вланов не прописали в конфиге

dzigy
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Vlan +dhcp

Сообщение dzigy » Чт июл 10, 2014 6:39 am

Прописаны вот эти

Код: Выделить всё

$conf{VLAN_IF_CREATE}='/sbin/ifconfig vlan%VLAN_ID% create vlan %VLAN_ID% vlandev %PARENT_INTERFACE% up';   Команда создания Vlan
$conf{VLAN_IF_IP}='/sbin/ifconfig vlan%VLAN_ID% inet %VLAN_IF_IP% netmask %VLAN_IF_NETMASK%';   назначение IP адреса для Vlan
$conf{VLAN_IP_DELETE}='/sbin/ifconfig vlan%VLAN_ID% delete %VLAN_IF_IP%';   Удаление IP адреса с Vlan
$conf{VLAN_IF_DESTROY}='/sbin/ifconfig vlan%VLAN_ID% destroy';    Уничтожение Vlan

Надо добавить еще какие-то? Просто не совсем понятна методика создавания Vlan а через веб-интерфейс

dzigy
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2012 4:54 pm

Re: Vlan +dhcp

Сообщение dzigy » Чт июл 10, 2014 2:37 pm

В демо даже не вижу такой вкладки как Vlan,чтоб проверить. Весь биллинг перерыл , так и не нашел, где создавать Vlan на группу пользователей. Кроме как в профиле юзера, но я так понимаю это для unnumbered ip?

Sinner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 3:52 pm

Re: Vlan +dhcp

Сообщение Sinner » Вт июл 15, 2014 9:29 am

включил Vlan на демо , пробуйте !


Вернуться в «Vlan»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 15 гостей