IPN+несколько VLANов как быть?

Модуль для подсчета трафика в локальной сети
Ответить
triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Чт дек 15, 2011 2:24 pm

Есть биллинг с IPN. Нужно разделить сеть, на несколько виланов.
Проблема заключается в том что в /usr/abills/libexec/config.pl для поднятия шепера указывается интерфейс на котором он сработает:

Код: Выделить всё

$conf{IPN_FW_START_RULE}="sudo iptables -t nat -I REDIR_AUTH -s %IP -j RETURN; sudo iptables -I FORWARD -s %IP -d 0/0 -j ACCEPT; sudo /usr/abills/libexec/linkupdown ipn up eth1 %LOGIN %IP". ' > /dev/null 2>&1';
$conf{IPN_FW_STOP_RULE}="sudo iptables -t nat -D REDIR_AUTH -s %IP -j RETURN; sudo iptables -D FORWARD -s %IP -d 0/0 -j ACCEPT; sudo /usr/abills/libexec/linkupdown ipn down eth1 %LOGIN %IP". ' > /dev/null 2>&1';
а если несколько Вланов то как быть?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт дек 15, 2011 2:42 pm

вместо eth1 getif (автоматическое определение интерфейса)

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Чт дек 15, 2011 4:49 pm

~AsmodeuS~ писал(а):вместо eth1 getif (автоматическое определение интерфейса)
спасибки !

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Сб дек 17, 2011 3:10 pm

при замене eth1 на %getif перестает работать шейпер.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Сб дек 17, 2011 6:40 pm

getif

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Пн май 14, 2012 9:19 am

БЫло так

Код: Выделить всё

$conf{IPN_FW_START_RULE}="sudo iptables -t nat -I REDIR_AUTH -s %IP -j RETURN; sudo iptables -I FORWARD -s %IP -d 0/0 -j ACCEPT; sudo /usr/abills/libexec/linkupdown ipn up eth1 %LOGIN %IP". ' > /dev/null 2>&1';
Сделал так

Код: Выделить всё

$conf{IPN_FW_START_RULE}="sudo iptables -t nat -I REDIR_AUTH -s %IP -j RETURN; sudo iptables -I FORWARD -s %IP -d 0/0 -j ACCEPT; sudo /usr/abills/libexec/linkupdown ipn up getif %LOGIN %IP". ' > /dev/null 2>&1';
и не отработал шейпер.


вот шейпер тут указан только один интерфейс, так как пока только он используется.

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

INTERFACE="eth1";

TC="/sbin/tc"
TCQA="${TC} qdisc add dev ${INTERFACE}"
TCQD="${TC} qdisc del dev ${INTERFACE}"

$TCQD root &>/dev/null
$TCQD ingress &>/dev/null

$TCQA root handle 1: htb
$TCQA handle ffff: ingress


echo "Shaper UP"

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн май 14, 2012 10:04 am

/sbin/ip route get [ip клиента] | head -1 | sed s/.*dev// |awk '{ print $1 }'

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Пн май 14, 2012 10:18 am

~AsmodeuS~ писал(а):/sbin/ip route get [ip клиента] | head -1 | sed s/.*dev// |awk '{ print $1 }'
вывело четко
root@BD:~# /sbin/ip route get 192.168.0.40 | head -1 | sed s/.*dev// |awk '{ print $1 }'
eth1

А вот так заработало
$conf{IPN_FW_START_RULE}="sudo iptables -t nat -I REDIR_AUTH -s %IP -j RETURN; sudo iptables -I FORWARD -s %IP -d 0/0 -j ACCEPT; sudo /usr/abills/libexec/linkupdown ipn up /sbin/ip route get %IP | head -1 | sed s/.*dev// |awk '{ print $1 }' %LOGIN %IP". ' > /dev/null 2>&1';

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн май 14, 2012 11:49 am

это была команда из скрипта возможно у вас старая версия или еще чтото

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Пн май 14, 2012 11:58 am

~AsmodeuS~ писал(а):это была команда из скрипта возможно у вас старая версия или еще чтото
Спасибо за оперативность.

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Пн май 14, 2012 3:22 pm

Обновил, прошел ченжлог, все класс, только теперь скорость режится только на скачивание, а в отодачу не режит.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт май 15, 2012 6:33 am

вышлите мне старый linkupdown

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: IPN+несколько VLANов как быть?

Сообщение triton4ik » Вт май 15, 2012 10:13 am

Выслал

Ответить