переодически пропадают правила шейпера

Модуль для подсчета трафика в локальной сети
triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение triton4ik » Ср дек 28, 2011 4:35 pm

пересмотрел конфиг и нашел

$IPT -A INPUT -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
$IPT -A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Вс окт 07, 2012 6:08 am

Здравствуйте. Нашел эту тему. у меня то же самое. Пропадают правила для некоторых абонентов. Допустим беру одного пользователя. Запускаю переинициализацию сессий. через некоторое время правило для этого пользователя появляется, потом же как скрипт заканчивает отрабатывать, правила удаляется почему то. Это ладно. далее вручную переинициализирую сессию только этого абонента, все нормально правила добавились. спустя примерно сутки проверяю правила нету. в кроне у меня висит каждые 5 минут скрипт активации пользователей. что делать, куда глянуть?

triton4ik
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 4:41 pm
Откуда: г. Раздельная
Контактная информация:

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение triton4ik » Вс окт 07, 2012 11:06 am

roma33rus писал(а):Здравствуйте. Нашел эту тему. у меня то же самое. Пропадают правила для некоторых абонентов. Допустим беру одного пользователя. Запускаю переинициализацию сессий. через некоторое время правило для этого пользователя появляется, потом же как скрипт заканчивает отрабатывать, правила удаляется почему то. Это ладно. далее вручную переинициализирую сессию только этого абонента, все нормально правила добавились. спустя примерно сутки проверяю правила нету. в кроне у меня висит каждые 5 минут скрипт активации пользователей. что делать, куда глянуть?

Наверное что-то опять изменили, потому что я опять только обновился и таже история, но пока к сожалению нет времени смотреть где собака зарыта.

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Вс окт 07, 2012 11:35 am

а у вас какая версия? у меня уже так относительно давно

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Сб окт 20, 2012 5:36 am

В логах вот чего сыпется.

Код: Выделить всё

HTB: quantum of class 14E68 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14E6D is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14E7B is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14E84 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14E87 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14EA3 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14EF9 is big. Consider r2q change.
HTB: quantum of class 14F01 is big. Consider r2q change

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Ср окт 24, 2012 9:21 am

Интересует какой версии iproute у кого стоит, у меня такие проблемы со штантым версии 2.6.32

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Пт окт 26, 2012 9:48 am

в общем обновление iproute не помогло

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Пт окт 26, 2012 9:58 am

Вот что еще в логах:

Код: Выделить всё

htb: too many events!
htb: too many events!
htb: too many events!

skillman
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 8:04 am
Контактная информация:

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение skillman » Ср дек 10, 2014 8:29 am

Реешние нашли? У меня тоже такие ошибки syslog сфпятся постоянно

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: переодически пропадают правила шейпера

Сообщение roma33rus » Ср дек 10, 2014 8:34 am

skillman писал(а):Реешние нашли? У меня тоже такие ошибки syslog сфпятся постоянно
Я перешел на фрю. Вот и все решение было :-)

Ответить