Вопрос по аргументу traffic2sql

Модуль для подсчета трафика в локальной сети
Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Вт сен 06, 2011 6:42 pm

В документации к Ipn есть такая строка для крона:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root /usr/abills/libexec/traffic2sql 8 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/

Так как у меня Linux:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * root /usr/abills/libexec/traffic2sql 8 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ flow_cat=/usr/bin/flow-cat flow_print=/usr/bin/flow-print

Но меня смущает цифра "8". Согласно документации это ID NAS. Но почему во всех документациях по настройке Ipn стоит одна и та-же цифра? На пример не похоже... Или я не понимаю что-то?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт сен 06, 2011 6:44 pm

потому что все пишут документации беря примері с сайта

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Ср сен 07, 2011 9:17 am

Не уверен, но кажется нашел ошибку в traffic2sql. Почитал скрипт, разместил симлинки на flow-cat и flow-print в /usr/local/bin/. Только после этого начало ловить трафик. До этого все открывало и пускало в мир людей, но трафик не считало.
Сейчас в Отчёт --> IPN пошел трафик. Хотя в мониторинге его все ещё нет.
Кроме того замечено следующее. В документации сказано
Заводим классы трафика / System configuration/ Internet/ Traffic Calsses. Глобальный класс трафика должен иметь номер 0.

Но данный класс имеет id 1. И поправить можно только напрямую в базе...
Последний раз редактировалось Shturm_N Чт сен 08, 2011 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср сен 07, 2011 10:00 am

явное объявление flow_cat работает без проблем

номер класса должен быть 0 а не номер сети в класе

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Ср сен 07, 2011 11:33 am

Я что-то не правильно понимаю?
Вложения
Без имени.jpg
Без имени.jpg (85.88 КБ) 5281 просмотр

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср сен 07, 2011 2:01 pm

тарифный план -интервалы - классы трафика - ID

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Ср сен 07, 2011 4:48 pm

Я чего-то не вижу?
Вложения
Снимок-4.png
Снимок-4.png (92.13 КБ) 5278 просмотров

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср сен 07, 2011 6:46 pm

Shturm_N писал(а):Я чего-то не вижу?

кнопка трафик

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Ср сен 07, 2011 7:28 pm

А в мониторинг -> интернет и должны быть 0 а трафик весь писаться только в Отчет - IPN?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт сен 08, 2011 6:14 am

в мониторинге он должен появляться

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Чт сен 08, 2011 10:23 am

Сориентируйте пожалуйста, где я не прав.
Вложения
Снимок-3.png
Снимок-3.png (57.36 КБ) 5267 просмотров
Снимок-2.png
Снимок-2.png (23.02 КБ) 5267 просмотров
Снимок-1.png
Снимок-1.png (32.17 КБ) 5267 просмотров

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт сен 08, 2011 12:17 pm

Ctrl+F "ID:"

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Чт сен 08, 2011 12:26 pm

~AsmodeuS~ писал(а):Ctrl+F "ID:"

В каждом скрине свой ID. В какой случае указан не правильный?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт сен 08, 2011 1:42 pm

начинается детский садик (((


возьмите красный карандаш и обведите на скринах слово ID:, может я чтото не вижу но я на всех скринах насчитал ровно одно такое слово

Shturm_N
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: Вопрос по аргументу traffic2sql

Сообщение Shturm_N » Чт сен 08, 2011 1:49 pm

~AsmodeuS~ писал(а):начинается детский садик (((
возьмите красный карандаш и обведите на скринах слово ID:, может я чтото не вижу но я на всех скринах насчитал ровно одно такое слово

Прошу прощения за тупость, но ID то и указан 0. Как и требовалось в документации. А в мониторинге и личном кабинете пользователя, трафик не считается.


Вернуться в «Ipn»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей