"Не существует IP"

Модуль для подсчета трафика в локальной сети
Ответить
Shturm_N
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

"Не существует IP"

Сообщение Shturm_N » Вт сен 06, 2011 12:38 pm

При активации в биллинге клиента появляется красное окно с надписью " Не существует IP <ip абонента>".
Но при этом активация проходит нормально. В логах чисто. Что я пропустил?
Кроме того в мониторинге запись о сессии помечена красным...

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: "Не существует IP"

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт сен 06, 2011 3:11 pm

1 не записали ип адрес в пул адресов никакого сервера доступа
2 красный это значит что еще трафик ен ходил через этот ип

Shturm_N
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Re: "Не существует IP"

Сообщение Shturm_N » Вт сен 06, 2011 6:41 pm

Спасибо. Так понятнее.

sanzp
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2012 4:34 pm

Re: "Не существует IP"

Сообщение sanzp » Пт дек 13, 2013 10:42 am

А как её диагностировать? у меня такая ошибка, и вроде все прописано верно

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: "Не существует IP"

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн дек 16, 2013 3:10 pm

IP не попадает ни в один пул ip адресов или пул не прикреплён к серверу

Ответить