Freeradius память

Ответить
fet4
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:25 am

Freeradius память

Сообщение fet4 »

Привет!
Подскажите Freeradius потребляет около 60% памяти в top это нормально? По-моему много и постоянно растет.
Связка по инструкции ABillS + Ubuntu + FreeRadius2 + RLMPerl. В чем может быть проблема? Клиентов около 300-т

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Freeradius память

Сообщение ~AsmodeuS~ »

fet4 писал(а):Привет!
Подскажите Freeradius потребляет около 60% памяти в top это нормально? По-моему много и постоянно растет.
Связка по инструкции ABillS + Ubuntu + FreeRadius2 + RLMPerl. В чем может быть проблема? Клиентов около 300-т
до 100 мб должно быть

fet4
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:25 am

Re: Freeradius память

Сообщение fet4 »

Подскажите это связано с версией или конфигурацией?
Куда копнуть что показать не подскажите?
Делаю рестарт freeradius память восстанавливается но потом по-потихоньку уходит.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Freeradius память

Сообщение ~AsmodeuS~ »

fet4 писал(а):Подскажите это связано с версией или конфигурацией?
Куда копнуть что показать не подскажите?
Делаю рестарт freeradius память восстанавливается но потом по-потихоньку уходит.
нужно смотреть на месте что жрёт именно помять

NiTr0
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 4:46 pm

Re: Freeradius память

Сообщение NiTr0 »

у фрирадиуса часто память течет, в некоторых дистрах вроде пофиксили патчами.
повешать monit и не обращать внимания. или периодически рестартовать.
monit не помешает в лбом случае -радиус порой дохнет

fet4
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:25 am

Re: Freeradius память

Сообщение fet4 »

freeradius.png
freeradius.png (155.25 КБ) 9004 просмотра
Вот так хавает память freeradius. Скачок вниз это авторизация пачки клиентов после отвала. Скачок вверх это я перезапустил сервис. Если не перезапускать он выедает все, остается только 50 мб и если вдруг отпадет линк куда-то, где много клиентов и потом появиться, то при 50 мб памяти и большом потоке авторизаций он вовсе дохнет.

Что делать не знаю, стоит на дебиане из коробки по инструкции.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Freeradius память

Сообщение ~AsmodeuS~ »

fet4 писал(а):
freeradius.png
Вот так хавает память freeradius. Скачок вниз это авторизация пачки клиентов после отвала. Скачок вверх это я перезапустил сервис. Если не перезапускать он выедает все, остается только 50 мб и если вдруг отпадет линк куда-то, где много клиентов и потом появиться, то при 50 мб памяти и большом потоке авторизаций он вовсе дохнет.

Что делать не знаю, стоит на дебиане из коробки по инструкции.
по какой инструкции ?

fet4
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 10:25 am

Re: Freeradius память

Сообщение fet4 »


NiTr0
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 4:46 pm

Re: Freeradius память

Сообщение NiTr0 »

ставить из репозитория. там утечки памяти запатчены.

Ответить