FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Здравствуйте!
Есть локалка, в ней компы-клиенты. IP адреса в этой локалке разные: реальные и 10.х.х.х. Может ли абиллс 0.42b, стоящий на шлюзе с нат-ом обсчитывать пользователей этой локалки без использования pptp/pppoe? Просто средствами flow/ipcad? Вижу, что есть модуль Ipn, но не совсем понимаю подойдет ли он мне?

Заранее спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ~AsmodeuS~ »

да подойдёт

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Спасибо большое!!! Буду пробовать.

Добавлю:
Сразу вопрос, а если вот у клиента десяток IP адресов, например 10.1.2.3, 10.1.2.7, 66.77.88.99 и 66.77.88.12, как это обсчитать? Пока я вижу только возможность ввести одному пользователю один адрес, ну или сеть, которая сеть, а не разбросанные по сети адреса.

Спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ~AsmodeuS~ »

1 пользователь 1 адрес и внести все логины в компанию

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

~AsmodeuS~ писал(а):1 пользователь 1 адрес и внести все логины в компанию
Спасибо, ~AsmodeuS~!
Добавил nas:
Изображение

Завел юзера, присвоил ему адрес:
Изображение

При включении IP адреса в окне управления юзером модуля IPnet получаю ошибку:
Изображение

Что я не так сделал?
Заранее спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ~AsmodeuS~ »

сморим описание dv ошибки подключения

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Я не понял. :(
У меня не подключается пользователь, у меня не получается внести пользователя в IPnet. Эта ошибка возникает при добавлении пользователя в IPnet, в правом меню при открытии пользователя. Сеть в пуле заведена.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ~AsmodeuS~ »

такаяже авторизация проходит при включении пользователя

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

~AsmodeuS~ писал(а):такаяже авторизация проходит при включении пользователя
Создал новый тарифный план, в нем указал пул, в котором клиент и в IPnet удалось добавить хост.
Спасибо.

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Хост добавил, вижу хосты.
Вижу время работы, оно увеличивается. То есть получается активировался???
Но трафика по нулям.
tcpdump показывает трафик от адреса и к этому адресу.

ran
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 2:29 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ran »

tcpdump показывает трафик от адреса и к этому адресу.
ну и что? если коллектор криво настроен? :D
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Дык, вижу, что в flow что-то есть:

Код: Выделить всё

Dec 14 15:20:00 billing flow-capture[53301]: STAT: now=1260793200 startup=1260453551 src_ip=127.0.0.1 dst_ip=127.0.0.1 d_ver=5 pkts=235212 flows=3208019 lost=0 reset=0 filter_drops=0
В /usr/abills/var/log/ipn/ вижу, что файлы не нулевого размера...
Ладно, идею понял, благодарю, продолжу разбираться.

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Я протупил, сделал

Код: Выделить всё

Запуск скрипта обработки статистики
/etc/crontab

*/5 * * * * root /usr/abills/libexec/traffic2sql 8 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ 
но для меня надо было не 8, а 2, так как НАС у меня с ид=2.

sa1
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 1:31 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение sa1 »

Открыл / Клиенты/ Логины/ Информация/ Сервисы/ IP Net/
Добавляю IP клиенту, вижу что сортировки никакой не предусмотрено на этой страничке.
Можно ли сделать сортировку по IP клиента? Заранее спасибо. Ща вот вношу сеть клиента из 32 IP и вижу все эти адреса в перемешку без сортровки.

ran
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 2:29 pm

Re: FreeBSD: abills без pptp/pppoe ?

Сообщение ran »

Можно ли сделать сортировку по IP клиента?
например так: / Клиенты/ Логины/ Internet/IP (>,<): вводим >0 и жмём поиск. Появится столбец IP и сортируй себе по нему на здоровье ;)
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

Ответить