Как правильно поступить: два подключения и реальные ИП?

Ответить
sa1

Как правильно поступить: два подключения и реальные ИП?

Сообщение sa1 »

Здравствуйте!

Нужно клиенту выдавать реальные IP.
Для одного подключения все понятно. Но у клиента два компа и на оба надо два реальных IP. Я пока сделал два разных логина и в каждом логине указал свой реальный IP. Можно как-то красивее сделать? А-то тариф у него по трафику, и мне пришлось включенный трафик разделить пополам и включить его для каждого логина, а это не совсем удобно. Было бы хорошо, если бы каждому логину выдавался свой IP и трафик обоих суммировался, и при превышении суммы начислялась бы абонплата.

Помогите такое сделать. Или направьте куда почитать. Поиском пользовался.

Спасибо.

NiTr0

Re: Как правильно поступить: два подключения и реальные ИП?

Сообщение NiTr0 »

Сделать для данного клиента отдельный ТП со своим пулом из реальных ИП. Хотя тогда ИП будут рандомно выдаваться.

sopov

Сообщение sopov »

Вобще нужно понимать для чего это нужно и какие нужны ip - статические или динамические. Я бы, посоветовал предложить клиенту копеечный роутер, типа dir-100 - заодно и подключаться в ручную не надо будет.

sa1

Сообщение sa1 »

Спасибо за ответы.
В единичных случаях -- нормально, можно обойтись роутером. Но у меня, возможно, будет масса таких случаев, и многие не захотят даже 1коп тратить на что-то еще. :(

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ИМХО это все админ мерами рулится, по принципу 1 аккаунт - 1 ИП. Хотят 2 ИП - пускай оплачивают 2 аккаунта. ИМХО справедливо.
А по поводу оплаты траффика - никто ведь не мешает сделать пакет с предоплаченными N МБ трафа (реально - абонплата, но для пользователя - "минимальная сумма услуг, никакой абонплаты"), а все, что выше - по отдельной стоимости.

sa1

Сообщение sa1 »

NiTr0 писал(а):ИМХО это все админ мерами рулится, по принципу 1 аккаунт - 1 ИП. Хотят 2 ИП - пускай оплачивают 2 аккаунта. ИМХО справедливо.
А по поводу оплаты траффика - никто ведь не мешает сделать пакет с предоплаченными N МБ трафа (реально - абонплата, но для пользователя - "минимальная сумма услуг, никакой абонплаты"), а все, что выше - по отдельной стоимости.
Спасибо.
пока так и сделал.
Админ меры нельзя применить. Так как перехожу на абиллс с другой статистики, где всех считало по ipfw count, никаких vpn не было и пользователи компами втыкались в сетку и работали. Теперь их заставить покупать роутеры не всегда получается, а порой им надо больше одного реального ИП или реальный ИП и несколько нереальных. Получается надо больше двух аккаунтов заводить в биллинге... вот и ищу способы сделать правильно сразу, чтобы не переделывать!

ran

Сообщение ran »

а создать компанию с 2-мя усерами и общим депозитом на компанию... слабо? тогда ипы будут выдаваться усерам индивидуально, траф считаться на каждого усера индивидуально, а депозит будет общий
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.

sa1

Сообщение sa1 »

ran писал(а):а создать компанию с 2-мя усерами и общим депозитом на компанию... слабо? тогда ипы будут выдаваться усерам индивидуально, траф считаться на каждого усера индивидуально, а депозит будет общий
Огромное спасибо. Очень благодарен за идею.
Подскажите как тарифный план к компании привязать?
Я так понимаю, что привязать можно только к логину тарифный план, или не так?
И еще подскажите, пожалуйста, как изменять депозит компании? Че-т не могу понять.

ran

Сообщение ran »

Я так понимаю, что привязать можно только к логину тарифный план, или не так?
конечно к логину. В компании могут могут быть усеры с разными ТП, но депозит у них будет общий что вполне логично
И еще подскажите, пожалуйста, как изменять депозит компании?
что значит изменять?

sa1

Сообщение sa1 »

Ну я создал компанию. Все ок, получилось! :!:
Добавил в компанию двух пользователей, скажем user1 и user1_real, второй с фиксированным реальным IP.
Пока у меня у обоих пользователей депозит нулевой и кредит стоит 1. Они будут работать пока не наступит начало следующего месяца и не снимется с них оплата за месяц или пока они не вылезут за положенный им трафик.

Вопросы которые у меня возникли и с которыми я не смог пока справиться.
Что мне надо нажать чтобы сделать общий депозит, кредит?
Как им класть деньги на счет правильно: каждому логину или компании?
Как правильно им создать денежный счет?

Заранее очень благодарен за ответы.

ran

Сообщение ran »

ну я думаю так (сам не юзал) ;)

1. / Клиенты/ Компании/ Добавить/ создать компанию
2. / Клиенты/ Компании/Денежный счёт/Создать: поставить псису и создать денежный счёт компании
3. / Клиенты/ Компании/Добавить пользователя создать нового пользователя - члена компании
4. / Клиенты/ Логины/ Информация/Денежный счёт: убедиться что номер счёта этого нового пользователя = номеру счёта компании и радоваться жизни

повторюсь - сам не юзал но по идее - так. ежли кто знает другой способ - пжалста
Как им класть деньги на счет правильно: каждому логину или компании?
по барабану - депозит то общий ;)

Ответить