Немного не в тему
Немного не в тему
Ребята помогите пожалуйста, реально оч надо, может кому это надо было рание, не знаю куда обратиться еще просто знаю здесь всегда быстро и грамотно ответят, помогут
У мя в сети сервер VPN с билингом абилс сеть 10.0.0.0/24 и сервер и клиенты попадают в эту сеть. Собственно вопрос: можно сделать так чтобы сервер был к примеру 10.0.1.1 и к нему могли конектиться клиенты с 10.0.0.0/24 - потомучто тупо ктото блокирует или нарошно делает конфликт ip. Попробовал просто заменить ip пишет 800 ошибка мол нету соединения. Заранее спасибо!!!

Re: Немного не в тему
ты хоть сам понял что сказал? 

Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
он нет, а я понял, щас поем, и напишу что он хотел сказать )ran писал(а):ты хоть сам понял что сказал?
Вопрос
маску поставьте 255.0.0.0
и будет вам счастье )))
ну или 255.255.0.0
сетка меньше тормозить будет, если свитчи неуправляемые.
а вообще вланы и алиасы, и будет вам счастье
Отвечаемкороче у меня сервер имеет адрес 10.0.1.1, а я хочу что бы юзер 10.0.50.50 видел мой сервер.
как мне это сделать
маску поставьте 255.0.0.0
и будет вам счастье )))
ну или 255.255.0.0
сетка меньше тормозить будет, если свитчи неуправляемые.
а вообще вланы и алиасы, и будет вам счастье
сафсем не факт что он имел ввиду это 

arping 10.0.0.1 (или какой там ип сервера), дальше - смотреть мак и идти давать по шапке.Lucky писал(а):потомучто тупо ктото блокирует или нарошно делает конфликт ip.
Насколько я вижу единственный кто меня немного понял это - NiTr0 объясню еще раз есть сервер с ip адресом 10.0.0.234 есть клиенты с айпи 10.0.0.1-10.0.0.254 это грубо говоря. Нитро правильно подметил найти и надавать по шапке, но есть 1 маленькое но я не админ сети! Собственно вопрос попонятнее можно ли каким либо образом дать айпи сервера (от фанаря) к примеру грубо 192.168.0.1 чтобы узеры с айпи 10.0.0.1-10.0.0.254 к нему конектились (дать айпи серверу не с нашей под сети и забыть, никаких конфликтов, никакого гемора). Причем здесь маска подсети вообще я не понимаю мб вы что то другое подумали. Почему спросил потому что не уверен что это вообще возможно) Если вам интересно маска 255.255.255.0
Я просто не гений и с сетями дело не имел в серьез такчто если не грамотно написал сори 

Просто так - невозомжно. Машины за пределы подсети могут выйти только через шлюз, адрес которого будет принадлежать данной подсети. А пускать сервер через шлюз - для вас все равно, что и без шлюза. Потому как найдется уникал, который поставит ИП шлюза - и будет та же ситуация, что и с сервером на данном ИП.
Спасибо за помощь! Печально что ничего нельзя сделать - деликатно 

да отчегож нельзя - маршрутизацией разрулить... вешай на какой-нить ифейс туннельного сервера какой-угодно ип а у усера прописывай рут на этот ип через шлюзовой ип серевера в клиентской подсетиLucky писал(а):Спасибо за помощь! Печально что ничего нельзя сделать - деликатно
ЗЫ: не говоря уже о том что у клиентов соответствие ип сервера-мак можно статически прописать тада и менять ничо ненада... под выньдывс гдета так:
Код: Выделить всё
arp -s 1.2.3.4 01-02-03-04-05-06