Octets direction
-
- Контактная информация:
Octets direction
/usr/abills/libexec/config.pl
#Octets direction
# server - Count octets from server side
# user - Count octets from user side (default)
$conf{octets_direction}='user';
Я так понимаю это должно влиять на параметр Octets-Direction записывающийся в /var/run/radattr.pppX.
Эта переменная может принимать значения:
0 in+out;
1 in;
2 out.
Но входящий и исходящий же понятие относительные, как гриться смотря с какой стороны смотреть. Когда я выставляю в билинге ограничение на полученный трафик, то после подключения к серверу клиенту создаётся файл radattr.pppX, содержащий Octets-Direction = 1, а должно быть ведь 2, так как входящий трафик для клиента, является исходящим трафиком для сервера.
Переключение в конфиге абилса переменной $conf{octets_direction} на 'server' - не даёт изменений, по прежнему выставляется 1, как быть?
#Octets direction
# server - Count octets from server side
# user - Count octets from user side (default)
$conf{octets_direction}='user';
Я так понимаю это должно влиять на параметр Octets-Direction записывающийся в /var/run/radattr.pppX.
Эта переменная может принимать значения:
0 in+out;
1 in;
2 out.
Но входящий и исходящий же понятие относительные, как гриться смотря с какой стороны смотреть. Когда я выставляю в билинге ограничение на полученный трафик, то после подключения к серверу клиенту создаётся файл radattr.pppX, содержащий Octets-Direction = 1, а должно быть ведь 2, так как входящий трафик для клиента, является исходящим трафиком для сервера.
Переключение в конфиге абилса переменной $conf{octets_direction} на 'server' - не даёт изменений, по прежнему выставляется 1, как быть?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
так вы выбирайте праивльный тип в тарифном планеLKharlamov писал(а):В файле /usr/abills/Abills/mysql/Auth.pm:
строчку
$RAD_PAIRS->{'Octets-Direction'} = $self->{OCTETS_DIRECTION};
заменил на:
$RAD_PAIRS->{'Octets-Direction'} = 2;
теперь сессии рвуться в моей ситуации правильно, но это ведь не самое правильное решение... Думаю нужно всётаки разобраться до конца.
-
- Контактная информация:
Так я и выбираю тип правильно, в абиллсе выбираю "Получено", а при подключении пользователя в его файл radattr.pppX, переменной Octets-Direction прописывается значение 1, а должно быть 2, при этом остаток трафика расчитывается верно, а вот направление выставляется неправильно.~AsmodeuS~ писал(а): так вы выбирайте праивльный тип в тарифном плане
Переключение в конфиге абиллса параметра $conf{octets_direction} нидаёт ни каких перемен, также пишется 1.
-
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: