фильтр негативного депозита

Ответить
ran

фильтр негативного депозита

Сообщение ran »

существует ли возможность обработать сабж динамически при переходе баланса через 0 при активной клиентской сессии?

chtito2

Сообщение chtito2 »

billd хэнгапает клиентов при негативном, хоть я это и не использую.
who | grep -i blonde | date; cd $HOME; unzip; touch; strip; finger; mount; fsck; more; yes; uptime; umount; sleep 69

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):billd хэнгапает клиентов при негативном, хоть я это и не использую.
мне нужен не хенгап а обработка фильтра при переходе через 0

chtito2

Сообщение chtito2 »

Фильтр обрабатывается NAS'ом, а получает он его при радиус авторизации. Если кому-то известны другие варианты, буду рад поучиться.
who | grep -i blonde | date; cd $HOME; unzip; touch; strip; finger; mount; fsck; more; yes; uptime; umount; sleep 69

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Фильтр обрабатывается NAS'ом, а получает он его при радиус авторизации. Если кому-то известны другие варианты, буду рад поучиться.
это я понимаю... но в принципе можно было бы как-то вызывать обработчики фильтров из traffic2sql.

ладна я пока согласен и на хенгап НО! что мне тогда ставить в виде оплаты тп? предоплата? да тогда хенгап отработает но усера уже не пустит! послеоплата? тогда не отработает хенгап :)

мне же нада чтобы авторизация была была успешной всегда а уровень доступа к различным ресурсам регулировался исключительно обработчиками фильтров негативного депозита (для чего они собсно и вводились)

в принципе пока устроил бы такой вариант - если в тп стоит предоплата но активен фильтр негативного депозита, то авторизовать с передачей фильтра. Вот тогда при переходе через 0 сессия порвётся, а при следующей авторизации усера авторизуют успешно, но с передачей фильтра!

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ran писал(а):в принципе пока устроил бы такой вариант - если в тп стоит предоплата но активен фильтр негативного депозита, то авторизовать с передачей фильтра. Вот тогда при переходе через 0 сессия порвётся, а при следующей авторизации усера авторизуют успешно, но с передачей фильтра!
Если не ошибаюсь - оно так и есть. При наличии фильтра. Хотя сам не пробовал.

ran

Сообщение ran »

NiTr0 писал(а):
ran писал(а):в принципе пока устроил бы такой вариант - если в тп стоит предоплата но активен фильтр негативного депозита, то авторизовать с передачей фильтра. Вот тогда при переходе через 0 сессия порвётся, а при следующей авторизации усера авторизуют успешно, но с передачей фильтра!
Если не ошибаюсь - оно так и есть. При наличии фильтра. Хотя сам не пробовал.
да действительно так... тока возникает другой проблем... пускает, фильтр передаётся, всё казалось бы пучком... но! - его тут же прибивает traffic2sql потому как видит предоплату и отрицательный депозит и чхать хотело на фильтры :) вот еслиб сюда $conf{IPN_FW_STOP_RULE} параметром скажем FILTERS= (а-ля радиус) передавались фильтры я бы смог их там обработать как мне нада...

ran

Сообщение ran »

нашёл-таки выход ;) я могу здесь $conf{IPN_FW_STOP_RULE} вытащить фильтры отсюда /var/run/radattr.pppX :D

тема закрыта

Ответить