Обновление от 09.01.2009

Ответить
ran

Обновление от 09.01.2009

Сообщение ran »

дошли руки поставить сабж.... точнее попытаться поставить :)

так вот, опуская все промежуточные танцы с бубном, итог:

запускаем traffic2sql - вот так (руцями):

Код: Выделить всё

traffic2sql 2 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ UNKNOWN_IP_LOG DEBUG=3
и тишина.... ни словечка на экран и не завершается зараза... тока комп при этом жутко тормозит... с горем пополам удаётся ввести top (посмотреть чёж оно хоть делает). А ничё - сжирает всю доступную виртуальную память пока его вполне справедливо не пристреливает менеджер памяти ядра :D

пробовал подсовывать traffic2sql из предыдущей версии что была у меня - от 14.10.08 та же песня. Тоись дело не в самой traffic2sql а в каком-то модуле. И судя по симптомам - похоже с рекурсией где-то негаразды :wink:

странно другое... неужели никто до сих пор не напоролся? :shock: Или Ipn никто не юзает :?

RusB1T
Контактная информация:

Сообщение RusB1T »

Сегодня как раз обновлялся, в первый раз. Точнее вышло не обновление, а замена /usr/abills/
IPN только осваиваю. В / Отчёт/ IP Net/ Детали/ данные после обновления успешно поступают.

/usr/abills/libexec/traffic2sql 1 flowdir=/usr/abills/var/log/ipn/ UNKNOWN_IP_LOG DEBUG=3
Выполняется секунд 10, экран чист.

CPU states:  0.0% user,  0.0% nice,  0.0% system,  7.7% interrupt, 92.3% idle
6.2-RELEASE FreeBSD

ran

Сообщение ran »

странно... но предыдущая ж версия у меня работает на ура :shock: разница токо в том что у меня линух... ну перл потоковый... ну и что?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

даная ситуация возникает если у клиента очень большая маска. Щас система читает трафик учитывая маску при масках 0.0.0.0 происходт переполнение буфера. И соответсвенно весь трафик ставиться одному клиенту

chtito2

Сообщение chtito2 »

странно другое... неужели никто до сих пор не напоролся? :shock: Или Ipn никто не юзает
Версия за 15-е сентября 2008 г. с Ipn, ни разу такого не было при 2200 онлайн клиентах.
who | grep -i blonde | date; cd $HOME; unzip; touch; strip; finger; mount; fsck; more; yes; uptime; umount; sleep 69

ran

Сообщение ran »

~AsmodeuS~ писал(а):даная ситуация возникает если у клиента очень большая маска. Щас система читает трафик учитывая маску при масках 0.0.0.0 происходт переполнение буфера. И соответсвенно весь трафик ставиться одному клиенту
у меня у всех клиентов Netmask: 255.255.255.255

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):
странно другое... неужели никто до сих пор не напоролся? :shock: Или Ipn никто не юзает
Версия за 15-е сентября 2008 г. с Ipn, ни разу такого не было при 2200 онлайн клиентах.
дык октябрьская и у меня прекрасно пашет... с январской негаразды... ну ещё и оси у нас разные...

ran

Сообщение ran »

ran писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):даная ситуация возникает если у клиента очень большая маска. Щас система читает трафик учитывая маску при масках 0.0.0.0 происходт переполнение буфера. И соответсвенно весь трафик ставиться одному клиенту
у меня у всех клиентов Netmask: 255.255.255.255
а с подсетями в интервалах тп не может ыть связано?

ran

Сообщение ran »

ааа.... мля... нашёл :D у меня как клиент был адрес 127.0.0.1 прописан... с маской 255.0.0.0 разумеется :D когда-то что-то тестил уже не помню что и збыл убрать :oops:

но всё равно подправить бы это дело не мешало бы :)

Ответить