abills для ethernet клиентов
abills для ethernet клиентов
Доброго времени суток.
На данный момент использую стг, но хотел бы отказатся.
Заинтересовался abills.
Возможно я что-то недосмотрел, но на данный момент никак не могу понять какая часть системы отвечает за добавление/удаление конкретных правил файрвола.
Похоже что должен бы NAS. Но тогда непонятно какой NAS пользовать для ethernet клиентов. Управление клиентами меня интересует в простейшем варианте - удаление/добавление правил ipfw на шлюзе.
На данный момент использую стг, но хотел бы отказатся.
Заинтересовался abills.
Возможно я что-то недосмотрел, но на данный момент никак не могу понять какая часть системы отвечает за добавление/удаление конкретных правил файрвола.
Похоже что должен бы NAS. Но тогда непонятно какой NAS пользовать для ethernet клиентов. Управление клиентами меня интересует в простейшем варианте - удаление/добавление правил ipfw на шлюзе.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
насколько я помню, то в случае с wi-fi и 802.1х от пользователя требовалось вводить имя/пароль.lasik писал(а):пишу на тупоя языке
802.1x это ip+mac авторизация, да простят меня боги и демоны нашего мира
но если вы не в состоянии отвечать нормально, то я вполне обойдусь без ваших ответов, не нужно себя утруждать.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Иногда людям очень тяжело читать чужие мысли но хочеться помоч другим.link писал(а):насколько я помню, то в случае с wi-fi и 802.1х от пользователя требовалось вводить имя/пароль.lasik писал(а):пишу на тупоя языке
802.1x это ip+mac авторизация, да простят меня боги и демоны нашего мира
но если вы не в состоянии отвечать нормально, то я вполне обойдусь без ваших ответов, не нужно себя утруждать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.1Xlasik писал(а):802.1x это ip+mac авторизация
http://www.citforum.ru/nets/articles/authentication/
здесь же всё написаноlink писал(а):возник новый вопрос.
что указывать в качестве NAS при использовании модуля Ipn ?
Настройка сервера доступа
/ System configuration/ NAS/
Type ipcad
/ System configuration/ NAS/ IP POOLs/
Нужно внести пул адресов, с которых можно авторизоваться.
Модуль использует тарифную логику модуля Dv (DialUp/VPN), соответственно для работы модуля нужно прописать тарифные планы в / System configuration/ Dialup / VPN/ Tarif plans/ . Не забудьте указать, какие сети считать, в противном случае траффик не будет попадать в счётчики.
нужно завести в интервалах тп классы трафика с нужным ограничением скорости на класс (или установить скорость для всего трафика конкретного усера - более высокий приоритет) а об установке нужных правил шейпера должен позаботиться модуль libexec/linkupdownlink писал(а):простите. не заметил.
скажите пожалуйста, а каким образом реализуется тарифы с разным ограничением скорости ?
т.е мне надо в зависимости от тарифа добавлять правила для пользователя в разные таблицы ipfw