Как реализовать?
Как реализовать?
Здравствуйте....
Сражу скажу что моё общение с UNIX началось довольно недавно и посему могу многого не понимать..........
Я установил и настроил abills в конфигурации с vpn сервером, за исключением небольших ошибок всё работает...
После чего понял что данная конфигурация меня не устраивает....
Собстевнно вопрос.....
Имеется шлюз с двумя интерфейсами.....
Внешний инт..... ip 78.xxx.xx.xx
Внутренний 10.220.x.x
ну и собственно серая сеть 10.220.x.x
##############################
Нужно авторизовывать пользователей на шлюзе по ip mac (не VPN!)
#############
Собственно чтобы просто придти к пользователю и в настройках сетевого подключения прописать Ip 10.220.x.x и прописать DNS и адресс шлюза........
Какие связки нужно поднять и реализуемо ли это при использовании биллинга abills?
################################
Сражу скажу что моё общение с UNIX началось довольно недавно и посему могу многого не понимать..........
Я установил и настроил abills в конфигурации с vpn сервером, за исключением небольших ошибок всё работает...
После чего понял что данная конфигурация меня не устраивает....
Собстевнно вопрос.....
Имеется шлюз с двумя интерфейсами.....
Внешний инт..... ip 78.xxx.xx.xx
Внутренний 10.220.x.x
ну и собственно серая сеть 10.220.x.x
##############################
Нужно авторизовывать пользователей на шлюзе по ip mac (не VPN!)
#############
Собственно чтобы просто придти к пользователю и в настройках сетевого подключения прописать Ip 10.220.x.x и прописать DNS и адресс шлюза........
Какие связки нужно поднять и реализуемо ли это при использовании биллинга abills?
################################
unix
юзал и под линухом... сильно он навороченный 90% нахрен ненада...ndsad - неплохая вещичка, под линуксом он у меня не собрался
эт у меня уже давно работает... тут вот AsmodeuS другую идейку подкинул - начал уже даже делать (правда он об этом ещё не знаетСейчас вот все хочу попробовать ловить трафик из ULOG =)