Проблема с шейпиром по направлениям.
Проблема с шейпиром по направлениям.
Установил систему по документации.
Все что хотел, практически все реализовал.
Только с одним возникли проблемы - шейпинг по направлениям:
Создал ТП, прописал для него направление (1 - Мир) 0.0.0.0/0 и направление (2- Украина) - Все украинские сети.
Поставил допустим для направления 1 скорость 64К, для направления 2 скорость 512К.
Не понимаю почему, но шейпит все одним целым на 64К.
Система : FreeBSD 6.2 AMD64 Abills 0.37b expp, pppoe
Спасибо всем за помощ!
Все что хотел, практически все реализовал.
Только с одним возникли проблемы - шейпинг по направлениям:
Создал ТП, прописал для него направление (1 - Мир) 0.0.0.0/0 и направление (2- Украина) - Все украинские сети.
Поставил допустим для направления 1 скорость 64К, для направления 2 скорость 512К.
Система : FreeBSD 6.2 AMD64 Abills 0.37b expp, pppoe
Спасибо всем за помощ!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Подтверждаю, столкнулся с той же проблемой, шейпит (и считает трафик) для интервала 0.0.0.0/0 даже если есть другие.Создал ТП, прописал для него направление (1 - Мир) 0.0.0.0/0 и направление (2- Украина) - Все украинские сети.
dennisTS, вы нашли какое-нибудь решение?
Как я уже писал если версия последняя и в качестве параметра Linkupdown стоит ipn тогда все нормальной делается. Создаются правила для ipfw в которых создаются пайпы для всех классов траффика со скоростями которые прописаны в этих классах траффика, учитывая формулы если они введены. Я проверял все работает в этом плане. Если вводить что то кроме ipn, то пока еще не до конца проверил.
в линкапдаун сначала вычисляется интервал а потом уж берётся всё остальное для этого интервала. А поскольку ты там чёто правил и вставлял в аккаунтинг наверно где-то и накосячилТак у меня скорости нормально ставятся, но трафик юзера попадает и обсчитывается в другом интервале (их у меня два), не в том, в который должен попасть судя по NETS.
В заводском Абиллсе linkupdown вызывается только вручную при нажатии на кнопочки, а я $conf{IPN_USERMENU} выключил и нигде не использую т.к. включение и включение шейпера с выставлением скорости передвинул из linkupdown в libexec/racct.pl в качестве обработки радиус старт/стоп.и ваще... обсуждение этого без линкапдаун с дебаг - пустая трата времени... в студию плиз
Проблема скорее в том как traffic2sql считает. Его я не менял. Впрочем, менял я только libexec/racct.pl
Я же написал "В заводском Абиллсе", а там в команде прописан linkupdown, и вызывается только вручную, так что это не меняет смысла сказанного.
Что касается "нигде не вызывается", советую обратить внимание на libexec/billd
Что касается "нигде не вызывается", советую обратить внимание на libexec/billd

Совершенно верно. Но это не объясняет как линкапдаун может неправильно "считать" трафик, ведь он этим не занимается. Это делает traffic2sql из крона, в моем случае опираясь на собранные flow-tools данные. Вот здесь где-то бажок.в линкапдаун сначала вычисляется интервал а потом уж берётся всё остальное для этого интервала.
а што такое "завдской абиллс"? тот што лежит в магазинах рядом с виндовс виста?В заводском Абиллсе

а нахрен он мне обдлкотился, если ипн?Что касается "нигде не вызывается", советую обратить внимание на libexec/billd