Проблема с шейпиром по направлениям.

dennisTS

Проблема с шейпиром по направлениям.

Сообщение dennisTS »

Установил систему по документации.
Все что хотел, практически все реализовал.
Только с одним возникли проблемы - шейпинг по направлениям:

Создал ТП, прописал для него направление (1 - Мир) 0.0.0.0/0 и направление (2- Украина) - Все украинские сети.
Поставил допустим для направления 1 скорость 64К, для направления 2 скорость 512К.
Не понимаю почему, но шейпит все одним целым на 64К.

Система : FreeBSD 6.2 AMD64 Abills 0.37b expp, pppoe

Спасибо всем за помощ!

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

abills/libexec/linkupdown

dennisTS

Сообщение dennisTS »

~AsmodeuS~ писал(а):abills/libexec/linkupdown
В скрипте ничего не менял. Что-то нужно изменить?

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

есть хелп и дебаг мод

dennisTS

Сообщение dennisTS »

~AsmodeuS~ писал(а):есть хелп и дебаг мод
Сообщите пожалуйста как воспользоваться дебаг-модом, и где лежит сам хелп.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

если запустить без параметров выскакивает помощ

после введения всех данных ставится в конце debug и система показывает какие команды она выполняет

chtito2

Сообщение chtito2 »

Создал ТП, прописал для него направление (1 - Мир) 0.0.0.0/0 и направление (2- Украина) - Все украинские сети.
Поставил допустим для направления 1 скорость 64К, для направления 2 скорость 512К.
Не понимаю почему, но шейпит все одним целым на 64К.
Подтверждаю, столкнулся с той же проблемой, шейпит (и считает трафик) для интервала 0.0.0.0/0 даже если есть другие.

dennisTS, вы нашли какое-нибудь решение?

RA81

Сообщение RA81 »

Как я уже писал если версия последняя и в качестве параметра Linkupdown стоит ipn тогда все нормальной делается. Создаются правила для ipfw в которых создаются пайпы для всех классов траффика со скоростями которые прописаны в этих классах траффика, учитывая формулы если они введены. Я проверял все работает в этом плане. Если вводить что то кроме ipn, то пока еще не до конца проверил.

chtito2

Сообщение chtito2 »

если версия последняя и в качестве параметра Linkupdown стоит ipn тогда все нормальной делается.
Так у меня скорости нормально ставятся, но трафик юзера попадает и обсчитывается в другом интервале (их у меня два), не в том, в который должен попасть судя по NETS.

ran

Сообщение ran »

Так у меня скорости нормально ставятся, но трафик юзера попадает и обсчитывается в другом интервале (их у меня два), не в том, в который должен попасть судя по NETS.
в линкапдаун сначала вычисляется интервал а потом уж берётся всё остальное для этого интервала. А поскольку ты там чёто правил и вставлял в аккаунтинг наверно где-то и накосячил

ran

Сообщение ran »

и ваще... обсуждение этого без линкапдаун с дебаг - пустая трата времени... в студию плиз

chtito2

Сообщение chtito2 »

и ваще... обсуждение этого без линкапдаун с дебаг - пустая трата времени... в студию плиз
В заводском Абиллсе linkupdown вызывается только вручную при нажатии на кнопочки, а я $conf{IPN_USERMENU} выключил и нигде не использую т.к. включение и включение шейпера с выставлением скорости передвинул из linkupdown в libexec/racct.pl в качестве обработки радиус старт/стоп.

Проблема скорее в том как traffic2sql считает. Его я не менял. Впрочем, менял я только libexec/racct.pl

ran

Сообщение ran »

В заводском Абиллсе linkupdown вызывается только вручную при нажатии на кнопочки
линкапдаун ваще нигде не вызывается. Вызывается то что прописано в конфиге, если апдаун - значит он

chtito2

Сообщение chtito2 »

Я же написал "В заводском Абиллсе", а там в команде прописан linkupdown, и вызывается только вручную, так что это не меняет смысла сказанного.

Что касается "нигде не вызывается", советую обратить внимание на libexec/billd ;)

в линкапдаун сначала вычисляется интервал а потом уж берётся всё остальное для этого интервала.
Совершенно верно. Но это не объясняет как линкапдаун может неправильно "считать" трафик, ведь он этим не занимается. Это делает traffic2sql из крона, в моем случае опираясь на собранные flow-tools данные. Вот здесь где-то бажок.

ran

Сообщение ran »

В заводском Абиллсе
а што такое "завдской абиллс"? тот што лежит в магазинах рядом с виндовс виста? :D в том что лично я беру с цвс в конфиге ничё не прописано... а всякие ваши бзди-порты - бздите сами :)
Что касается "нигде не вызывается", советую обратить внимание на libexec/billd
а нахрен он мне обдлкотился, если ипн?

Ответить