Не работают интервалы
Не работают интервалы
У тарифного плана указана разная скорость в разное время суток, тем не менее при авторизации таймаут выдается до следующего учетного периода (2008-05-01) Session-Timeout = 208159. В принципе так даже лучше
Но вдруг не так задумано автором, вот и баг репорт.

В моем случае я избавился от необходимости держать несколько интервалов (несмотря на то, что разная скорость в разное время суток нужна) а решаю проблему переключения скорости извне Абиллса, скриптом из крона. Грубо, но защищает от шквала радиус пакетов в момент перехода границ интервалов. Проверил - работает на ура 
Вопрос плавно перетекает в другой: при использовании предоплаты, можно как-то сделать, чтобы
а) в тарифах одного типа доступ прекращался бы строго по превышении предоплаченного трафика.
б) в тарифах другого типа доступ НЕ прекращался бы после превышения предоплаченного трафика и дополнительный трафик учитывался бы по послеоплате?
в) в обоих случаях под "прекращением доступа" понималось бы разрешение доступа, но с Filter-ID?

Вопрос плавно перетекает в другой: при использовании предоплаты, можно как-то сделать, чтобы
а) в тарифах одного типа доступ прекращался бы строго по превышении предоплаченного трафика.
б) в тарифах другого типа доступ НЕ прекращался бы после превышения предоплаченного трафика и дополнительный трафик учитывался бы по послеоплате?
в) в обоих случаях под "прекращением доступа" понималось бы разрешение доступа, но с Filter-ID?
-
- Контактная информация:
У меня возникли сходные вопросы, поэтому я покопался на форуме и в текстах абиллса. Попробую тебе ответить, а заодно хотелось бы услышать комментарии от Асмодеуса.
Устанавливая таймаут сессии насильно ты получаешь неправильно рассчитанную цену сессии.
а,б) Тут все просто. Укажи лимиты трафика в настройках тарифа, и будет отключение. Если укажешь предоплаченный трафик в настройках интервалов тарифа, отключения не будет.а) в тарифах одного типа доступ прекращался бы строго по превышении предоплаченного трафика.
Видимо, ты используешь бесплатную версию биллинга. Дело в том, что бесплатная версия не ведет динамический подсчет стоимости сессии. Стоимость сессии определяется при отключении пользователя, причем цена трафика берется та, которая действует на момент отключения пользователя и по ней считается стоимость всего трафика за сессию, даже если часть трафика должна была идти по другой цене. Поэтому и выдаются таймауты до конца периода с действующей ценой, чтобы корректно рассчитать стоимость трафика. Я прошу Асмодеуса прокомментировать, правильно ли я понял логику подсчета стоимости в бесплатной версии.при авторизации таймаут выдается до следующего учетного периода
Устанавливая таймаут сессии насильно ты получаешь неправильно рассчитанную цену сессии.
ну он и прекратится, если бабла на депозите нету, а если есть - будет щёлкать согласно тп пока не уйдёт в 0а) в тарифах одного типа доступ прекращался бы строго по превышении предоплаченного трафика.
какая ж тут предоплата - типичная послеоплата. предоплаченный траф не будет снимать деньги с депозита при превышении - будет снимать в минусб) в тарифах другого типа доступ НЕ прекращался бы после превышения предоплаченного трафика и дополнительный трафик учитывался бы по послеоплате?
фильтр негативного депозитав) в обоих случаях под "прекращением доступа" понималось бы разрешение доступа, но с Filter-ID?
эти вопросы обсасывались в форуме 1000 раз и освещены в мануалахЯ прошу Асмодеуса прокомментировать, правильно ли я понял логику подсчета стоимости в бесплатной версии.
та какая мне нафиг разница. У меня (как и у чтито) биллинг ведёт модуль Ipn в "реальном" времени Dv нужен только для авторизации и он ваще ничего не считаетУстанавливая таймаут сессии насильно ты получаешь неправильно рассчитанную цену сессии.
Вы не поняли: деньги должны сниматься по предоплате за определенный объем трафика, а сверху сколько мегабайт набежит - уже послеоплата. Мне кажется eGuru прав. Или просто его версия гораздо симпатичнейкакая ж тут предоплата - типичная послеоплата. предоплаченный траф не будет снимать деньги с депозита при превышении - будет снимать в минусб) в тарифах другого типа доступ НЕ прекращался бы после превышения предоплаченного трафика и дополнительный трафик учитывался бы по послеоплате?

Мне кажется (но не берусь утверждать) что traffic2sql каждые N минут считает расход накопленной по Netflow статистики по цене за данный момент времени.Устанавливая таймаут сессии насильно ты получаешь неправильно рассчитанную цену сессии.
Пусть даже при пересечении интервалов трафик будет считаться по цене нового интервала, даже если часть трафика была в первом интервале - не беда. traffic2sql у меня запускается раз в 2 минуты и погрешность не такая уж большая.my $price_in = ( defined($intervals->{$user_tp_interval}->{ZONES}->{$k}->{PriceIn}) ) ? $intervals->{$user_tp_interval}->{ZONES}->{$k}->{PriceIn} : 0;
my $price_out = ( defined($intervals->{$user_tp_interval}->{ZONES}->{$k}->{PriceOut}) ) ? $intervals->{$user_tp_interval}->{ZONES}->{$k}->{PriceOut} : 0;
та всё я понял - это ты не понял... они снимутся в счёт абонплаты тарифного плана а тип тп должен быть послеоплатаВы не поняли: деньги должны сниматься по предоплате за определенный объем трафика, а сверху сколько мегабайт набежит - уже послеоплата. Мне кажется eGuru прав. Или просто его версия гораздо симпатичней
та ну коечно жеtraffic2sql каждые N минут считает расход накопленной по Netflow статистики по цене за данный момент времени.
Повторюсь: нужно чтобы энная сумма снялась по предоплате в начале учетного периода, а сверх предоплаченно трафика снималось бы по послеоплате. В таком случае нужно ставить тип послеоплата?та всё я понял - это ты не понял... они снимутся в счёт абонплаты тарифного плана а тип тп должен быть послеоплата
http://abills.net.ua./wiki/doku.php?id= ... 0%B5%D1%82У меня нет мануалов. В документации на сайте вопрос освещен крайне скудно.
ну незнаю... лично мне этого было достаточно чтобы понять логику работы модуля... а что касается логики тарифных планов... что мешает потратить... ну максимум день поэкспериментирвать и разобраться?Как работает
Деньги снимаются со счета пользователя в конце сессии. Чтобы пользователь не зашёл в минус, перед началом сессии для exppp, mpd, mikrotik ppp (с патчем http://abills.asmodeus.com.ua/wiki/doku ... ocs:mpd:ru ), linux pppd, Mikrotik OS ppp ставится лимит сессии по времени и по трафику. Для других NAS серверов только по времени. Чтобы пользователи для NAS серверов, не имеющие возможности устанавливать лимиты трафика на сессию, не уходили в минус или для того, чтобы постоянно контролировался расход денег, например снятие абон. платы и т. д., нужно включить в конфигурационном файле опцию $conf{periodic_check}=?yes?.
устал ты меня... ну поставь же ты эту "энную сумму" в / Система/ Dialup / VPN/ Тарифные планы/Периодические платежи/Абон. плата за месяц: а в Другое/Вид оплаты: поставь ПОСЛЕОПЛАТА и будет у тебя в начале месяца сниматься эта сумма как абонплата за предоплаченный траф больше ничего сниматься небудет пока не исчерпаётся этот траф а затем будет сниматься согласно цене трафика как послеоплатаchtito2 писал(а):Повторюсь: нужно чтобы энная сумма снялась по предоплате в начале учетного периода, а сверх предоплаченно трафика снималось бы по послеоплате. В таком случае нужно ставить тип послеоплата?
Ах ну да
Мне просто вот это трудно было понять:

Значит тип послеоплата.... А галочку "Послеоплата" для пущего эффекта там же надо ставить или нет?
И еще вопрос: для чего нужен тип предоплата если по вашему послеоплата снимает по предоплате + сверху этого помегабайтку?

Там видно где-то не хватает запятой, а может и не однойкакая ж тут предоплата - типичная послеоплата. предоплаченный траф не будет снимать деньги с депозита при превышении - будет снимать в минус

Значит тип послеоплата.... А галочку "Послеоплата" для пущего эффекта там же надо ставить или нет?
И еще вопрос: для чего нужен тип предоплата если по вашему послеоплата снимает по предоплате + сверху этого помегабайтку?
та некогда мне ещё запятые жатьТам видно где-то не хватает запятой, а может и не одной
галочка и другое/тип оплаты - 2 большие разницы мы уже это обсуждалиА галочку "Послеоплата" для пущего эффекта там же надо ставить или нет?
снимет. но будет пускать при отрицательном депозите, при типе предоплата - не будетдля чего нужен тип предоплата если по вашему послеоплата снимает по предоплате + сверху этого помегабайтку?