Повисшые пользователи, настройка тарифов.

Ответить
fjey

Повисшые пользователи, настройка тарифов.

Сообщение fjey »

Доброго всем времени суток всем.

1. Такой вопрос, в мониторинге остался висеть пользователь "user", хотя он отключился... и пытается теперь подключится, но его не пускает, т.к. он теоритически уже подключен, а с его аккаунта можно подключатся только одному.

как это исправить?

2. После изменения тарифа на заданном интервале, вывод строки:
Can't create file '/usr/abills/cgi-bin/admin/nets//1.nets' No such file or directory Created '/usr/abills/cgi-bin/admin/nets//1.nets'

Но интервал создается. нужно ли создавать этот файл?

заранее спасибо за ответы.

fjey

Сообщение fjey »

и ещё, как-то можно ограничить количество сессий клиенту? например не больше 10

и у меня в выборе языка интерфейса абиллса, вместо "русский" написано пСЯЯЙХИ -) но russian KOI8-r работает относительно нормально, т.к. апачю я задал по умолчанию кодировку koi8-r, но в чём проблема при выборе этого параметра... я не все пунты вижу в интерфейсе... т.е. там где должно быть слово - просто пусто.

что можно с этим сделать? в двух словах -)

aksel
Контактная информация:

Сообщение aksel »

У меня тоже есть проблема зависших поьзователей
И причем многие из них повисают по нескольку раз !

А так как адреса клиентам у меня выдаются из пула, то соответственно и адереса тоже кончаются.
т.е. вместе с повисшей сессией адрес который был присвоем клиенту тоже остается занятым и в итоге у меня начинают кончаться адреса!!!

Хотя это странно потому что ng интерфесы ложатся нормально в любом случае т.е. они не повисают так как сессии в билинге ..... :(

кто нибудь помогите разобраться :cry:

HikeR

Сообщение HikeR »

$conf{ERROR_ALIVE_COUNT}
Количество периодов непришедших Alive пакетов после которого сесия автоматом попадает в Zap таблицу. Время Alive периода выставляется в
/ System configuration/ NAS/ [Alive]
Если сесия находится в Zap таблице больше 3 Alive интервалов система автоматически её закрывает и расчитывает время сессии и суму. Временем такой сессии считает время от старта до доучения последнего Alive пакета.
этот параметр выставлен?

мертвые юзеры в Zap таблицу попадают? или висят прямо вместе со всеми?
если висят со всеми, значит приходят алайв пакеты про них, и биллинг считает их живыми.

aksel
Контактная информация:

Сообщение aksel »

Неа у меня не выставлен этот параметр:(
Только вопрос он должен быть выставлен так:

Код: Выделить всё

$conf{ERROR_ALIVE_COUNT}
Или вот так

$conf{ERROR_ALIVE_COUNT}=1;
?
Вобщем я попробую так

$conf{ERROR_ALIVE_COUNT}=1;
Посмотрю что будет

ran

Сообщение ran »

fjey писал(а):и ещё, как-то можно ограничить количество сессий клиенту? например не больше 10
Можно. Средствами iptables. Приблизительно так:

iptables -A FORWARD -i ppp+ -p tcp -m state --state NEW -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT --reject-with tcp-reset

Ответить