1. Возможна ли разделение трафика по классам (инет, локальный, пиринговый) и расчет их по разным тарифам ? Я так понимаю для этого необходимо сделать несколько тарифов и прописать эти тарифы пользователю?
2. Почему бы не убрать жесткую привязку Тарифных планов к DV? Было бы гораздо удобнее настраивать их отдельно, а DV сделать необязательным модулем.
Классы трафика и тарифные планы
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А можно сделать так чтоб модуль DV не делал ничего кроме авторизации ?
как можно реализовать тарифный план:
абонплата 10 грн.
трафик интернет первых 100 Мб. не учитывать, остальной трафик в дневное время (8:00 - 23:00) 28коп/Мб., в ночное (23:00 - 8:00) 17коп/Мб.
трафик в сеть 10.0.0.0/8 в дневное время (8:00 - 23:00) 2коп/Мб., в ночное (23:00 - 8:00) 1коп/Мб.
создал тарифный план, интервалы

Создал юзера, подключился по впн скачал с инета около 10 мегабайт и из локалки чуть больше 35 мегабайт.
смотрю статистику и вижу:

насколько я понял модуль IPN посчитал локальный трафик и снял 75 коп, а трафик из интернета в статистике не видно потому что он не превысил 100Мб. вот только не пойму почему не видно сколько скачано из интернета и сколько осталось трафика (поля Лишилось, Оверквота остались по нулям).
далее еще интереснее, захожу в статистику модуля DV и вижу

получается что модуль DV посчитал весь трафик как интернетовский.
Что я сделал не так ?
как можно реализовать тарифный план:
абонплата 10 грн.
трафик интернет первых 100 Мб. не учитывать, остальной трафик в дневное время (8:00 - 23:00) 28коп/Мб., в ночное (23:00 - 8:00) 17коп/Мб.
трафик в сеть 10.0.0.0/8 в дневное время (8:00 - 23:00) 2коп/Мб., в ночное (23:00 - 8:00) 1коп/Мб.
создал тарифный план, интервалы

Создал юзера, подключился по впн скачал с инета около 10 мегабайт и из локалки чуть больше 35 мегабайт.
смотрю статистику и вижу:

насколько я понял модуль IPN посчитал локальный трафик и снял 75 коп, а трафик из интернета в статистике не видно потому что он не превысил 100Мб. вот только не пойму почему не видно сколько скачано из интернета и сколько осталось трафика (поля Лишилось, Оверквота остались по нулям).
далее еще интереснее, захожу в статистику модуля DV и вижу

получается что модуль DV посчитал весь трафик как интернетовский.
Что я сделал не так ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Похоже все работает как надо...но остался еще один нюанс...пользователь юзает инет...абилс все считает и показивает статистику, но при переходе с одного тарифного плана на другой ему переносится трафик скачаный с предыдущим тарифом
например:
пользователь скачал 50 Мб интернета, ему посчитало деньги и в статистике присутствуют эти 50 Мб. Переводим пользователя на тарифный план с предоплачеными 100 Мб трафика и в статистике сразу показывает что он уже использовал 50 Мб
Можно ли как-то привязать предоплаченый трафик не только к зоне но и к пакету ?
например:
пользователь скачал 50 Мб интернета, ему посчитало деньги и в статистике присутствуют эти 50 Мб. Переводим пользователя на тарифный план с предоплачеными 100 Мб трафика и в статистике сразу показывает что он уже использовал 50 Мб
Можно ли как-то привязать предоплаченый трафик не только к зоне но и к пакету ?
-
- Site Admin
- Контактная информация: