Вот лицо типичного халявщика

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5697
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вот лицо типичного халявщика

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс июл 24, 2016 4:56 am

История успеха

Решил Kto To (megasid в народе) срубить бабла написал типа свой билинг но оказалось что таким гавном что просто невозможно пользоваться.
Деньги уже были провайдерами оплачены и нужно было что то ему делать. Вот он заметил есть Abills и решил срубить денег на халявном продукте.
Настроить конечно же ему не удалось. Пишет мне типа приезжай настрой, все оплачиваем с ценой согласен. На тот момент, это был гдето 2006-2007 год, цена была в районе 200-300 $ (вместе с настройкой и сопровождением).
Я все настроил, расказад что как нужно. Момент расчёта Kto To даёт мне 350 грн со словами: "круто все сделано спасибо, я даже даю тебе немного больше".
Я в шоке говорю так цена в доларах, на что получаю ответ: "я думал в гривнах, ты что в доларах это очень дорого он столько не стоит". Я понимаю что доказать не могу ничего разговор был в аське,
подумал ну действительно человек ошибся или я ему невнятно написал. Приехал посмотрел историю аськи там все было чётко описано. Попал на деньги бывает будет опыт на будущее.
Как то уже забыл, где то через пол года мне начинают звонить разные провайдеры одни с вопросами "что как сделать", другие с притензиями "почему не работает". Я в полном шоке, какие то люди которых я вообще не знаю и никаких дел с ними не имел.
Как оказывается Kto To, имея авторитет супер юниксоида в своём городе, копирует винт с установленной мною системой и продаёт сервера "типа со своим билингом" 4 провайдерам (возможно их и больше было) за сервер он просит по 1000$.
Конечно же я понял что меня реально надули и реально знали сколько стоит билинг. В то время у меня было много свободного времени и желания помогать людям бесплатно и у одного из провайдеров я посмотрел на проблемы,
как оказалось после моей настройки там были еще вмешательства и они как раз приводили к неправильной работе. Первые полгода Kto To выдавая продукт за свой пытался что то там делать, но когда терпение у заказчиков закончилось
он сказал что продукт не его, а притензии они должны ставить ко мне. Некоторым из пострадавших я установил нормально систему, не бесплатно конечно (работает до сегодняшнего дня без моего вмешательства). Других Kto To попробовал пересадить на
Nodeny, который ему как то удалось настроть. Даже одного с уже купленным ABillS пересадил на nodeny убеждая что 50$ в месяц за сопровождение это дорого.

вот такая короткая история одного барыги

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5697
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вот лицо типичного халявщика

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс июл 24, 2016 5:51 am

Крылатые фразы от kvirtu
Я не программер, но ошибку вроде нашел :) :
status}==1 - два раза стоит равно , и это для официального скачивания

Ответить