ТАкая трабла. Вроде поставил т вроде даже чето показывает. ТОлько количество впн показывает ровно в 2 раза больше чем есть. Скорость тоже непонятно как считает. Вот пример. Канал в инет 512 Кбит. Ставлю на закачку файл wget -ом. Скорость закачки показывает 52 кБай. ТОлько в MRTG выдает аж 63. Вот файл конфига. rl2 - ифейс на шлюз в инет. rl1 - ифейс в другую локалку. Мож я чето недопонял.
Спс) там все нашел и поставил.
Пока заметил что значение "VPN interface count" правильное.
Расхождения возможны из за того что mrtg берет среднее значение
за определенный при настройке интервал времени (у меня 5 минут).
Попробовал использовать скрипт rstatc для снятия статистики для MRTG с удаленного сервера, но логах ошибка
WARNING: Could not get any data from external command /usr/local/bin/rstatc 192.168.5.2 load Maybe the external command did not even start. (Bad file descriptor)
у меня МРТГ поднялся без проблем, правда когда билинг попадает в интересное состояние котга просто не пускет пользоваетлей т.е. авторизирует и скидвает (проблема решается перезагрузкой) то после перезагрузки выскакивает большой скачек в трафике. пробмему решил следующим образом поставил лимим скорости на интерфейсе чуть болше прокускной способности канала...