ABillS v0.5
Re: ABillS v0.5
А то что "DHCP История" пустая?? оно так и надо??
таблици добавил как тут
таблици добавил как тут
Я не волшебник... я только учусь!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
zakachkin писал(а):А то что "DHCP История" пустая?? оно так и надо??
таблици добавил как тут
а лог направили в обработчик
Спасибо... проблема решена-)~AsmodeuS~ писал(а):zakachkin писал(а):А то что "DHCP История" пустая?? оно так и надо??
таблици добавил как тут
а лог направили в обработчик
Я не волшебник... я только учусь!
попробовал обновиться с версии 0.50b (0.50rc1 от 26.10.2009) до последней cvs-версии.
вроде все изменения внёс. и всё взлетело. но пользователей перестало пускать с ошибкой "REJECT Wrong password or account not exists"
откатил каталог /usr/abills/ обратно - всё работает. теперь сижу на проапдейченых базах и старых скриптах =)
не хочу, чтобы клиенты побили, пока буду искать причину проблем с авторизацией. что-то кардинально менялось в алгоритме rauth.pl? подозреваю, что он Reject выдаёт.
так же хотел спросить про обновления базы - в каталоге db лежат sql'и для модулей, которые я не использую. стоит ли их заливать и применять обновления и к ним? я так понимаю, что это к коммерческим модулям структуры?
вроде все изменения внёс. и всё взлетело. но пользователей перестало пускать с ошибкой "REJECT Wrong password or account not exists"
откатил каталог /usr/abills/ обратно - всё работает. теперь сижу на проапдейченых базах и старых скриптах =)
не хочу, чтобы клиенты побили, пока буду искать причину проблем с авторизацией. что-то кардинально менялось в алгоритме rauth.pl? подозреваю, что он Reject выдаёт.
так же хотел спросить про обновления базы - в каталоге db лежат sql'и для модулей, которые я не использую. стоит ли их заливать и применять обновления и к ним? я так понимаю, что это к коммерческим модулям структуры?
сам спросил - сам ответил 
проблема была в "дружбе" с freeradius2
раньше руками патчил /usr/abills/Abills/mysql/Auth.pm на предмет условия "if ($CONF->{RADIUS2})", теперь эта опция в config.pl и всё в порядке.

проблема была в "дружбе" с freeradius2
раньше руками патчил /usr/abills/Abills/mysql/Auth.pm на предмет условия "if ($CONF->{RADIUS2})", теперь эта опция в config.pl и всё в порядке.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Уже давно поправлено.koval писал(а):попробовал обновиться с версии 0.50b (0.50rc1 от 26.10.2009) до последней cvs-версии.
Добрый день, настроил сервер доступа pptp на linux с авторизацией через radius, и аккаунтинг по средствам IPN (ipcad + flow-tools + traffic2sql)
И столкнулся с такой периодической проблемой, повторить вручную никак не могу, поэтому прошу помощи у сообщества.
Периодически появляется вот такая картина

При этом пользователь 1122 действительно имеет ppp0 интерфейс в системе и реально работает, а пользователь 1141 является призраком. Причем при попытке подключиться пользователь 1141 получает отлуп в виде больше чем один логин не разрешен.
Ситуация периодически повторяется с любыми пользователями, а не только конкретно этими.
Данная ситуация не повторяется если вести аккаунтинг средстваи радиус, всплывает только если в свойствах NAS ставлю External Accounting: IPN
Если нажать Zap на одной из 1141, то они просто пропадают, а в Zap уходит вместе с ними еще и 1122.
В чем может быть дело и в какую сторону стоит копать?
И столкнулся с такой периодической проблемой, повторить вручную никак не могу, поэтому прошу помощи у сообщества.
Периодически появляется вот такая картина

При этом пользователь 1122 действительно имеет ppp0 интерфейс в системе и реально работает, а пользователь 1141 является призраком. Причем при попытке подключиться пользователь 1141 получает отлуп в виде больше чем один логин не разрешен.
Ситуация периодически повторяется с любыми пользователями, а не только конкретно этими.
Данная ситуация не повторяется если вести аккаунтинг средстваи радиус, всплывает только если в свойствах NAS ставлю External Accounting: IPN
Если нажать Zap на одной из 1141, то они просто пропадают, а в Zap уходит вместе с ними еще и 1122.
В чем может быть дело и в какую сторону стоит копать?
Смог повторить данную проблему.
Если под виндой во время надписи "Регистрация в сети" нажать кнопку Отмена, то в логе получается
И во время следующего прохода traffic2sql получаем такую картину, появляется левая сессия без идентификатора, с нулевым портом и какимто мизерным трафиком.
UPD: До прохода traffic2sql в dv_calls создается запись со status = 11, но не показывается в мониторинге.
После прохода traffic2sql запись меняет статус на 3 и все работает как было описано.
UPD2: Решилось запуском billd перед запуском traffic2sql, он подчищает лишние сессии, но вообще лучшебы чтобы traffic2sql не трогал записи со статусом 11, както логичнее будет его работа в этом случае.
Если под виндой во время надписи "Регистрация в сети" нажать кнопку Отмена, то в логе получается
Код: Выделить всё
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: sent [IPCP TermAck id=0x5]
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: rcvd [CCP ConfAck id=0x1 <mppe +H -M +S -L -D -C>]
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: rcvd [CCP ConfReq id=0x6 <mppe +H -M +S -L -D -C>]
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: sent [CCP ConfAck id=0x6 <mppe +H -M +S -L -D -C>]
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: MPPE 128-bit stateless compression enabled
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr ***.***.***.35>]
Mar 29 18:04:48 nas2 pppd[14984]: rcvd [IPCP ConfAck id=0x1 <addr ***.***.***.35>]
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: rcvd [LCP TermReq id=0x7 "ixA\031\000<\37777777715t\000\000\000\000"]
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: LCP terminated by peer (ixA^Y^@<M-Mt^@^@^@^@)
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: sent [LCP TermAck id=0x7]
Mar 29 18:04:49 nas2 pptpd[14983]: CTRL: Reaping child PPP[14984]
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: Modem hangup
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: Connection terminated.
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: Connect time 0.1 minutes.
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: Sent 44 bytes, received 74 bytes.
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: RADATTR plugin removed file /var/run/radattr.ppp4.
Mar 29 18:04:49 nas2 pppd[14984]: Exit.
Mar 29 18:04:49 nas2 pptpd[14983]: CTRL: Client 10.0.0.10 control connection finished
UPD: До прохода traffic2sql в dv_calls создается запись со status = 11, но не показывается в мониторинге.
Код: Выделить всё
INSERT INTO `dv_calls` (`status`, `user_name`, `started`, `nas_ip_address`, `nas_port_id`, `acct_session_id`, `acct_session_time`, `acct_input_octets`, `acct_output_octets`, `ex_input_octets`, `ex_output_octets`, `connect_term_reason`, `framed_ip_address`, `lupdated`, `sum`, `CID`, `CONNECT_INFO`, `tp_id`, `nas_id`, `acct_input_gigawords`, `acct_output_gigawords`, `ex_input_octets_gigawords`, `ex_output_octets_gigawords`, `uid`, `join_service`, `turbo_mode`) VALUES
(11, 'test', '2010-03-29 18:13:50', 0, 0, 'IP', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 3245011713, 0, 0.000000, '', '', 0, 1, 0, 0, 0, 0, 1, 0, '')
UPD2: Решилось запуском billd перед запуском traffic2sql, он подчищает лишние сессии, но вообще лучшебы чтобы traffic2sql не трогал записи со статусом 11, както логичнее будет его работа в этом случае.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
уже поправил
А вот вопрос такой: traffic2sql обсчитывает пользователей раз в 5 минут, примерно также кладет статистику в файлы flow-tools, соответственно если пользователь просидел 4 минуты и отключился, то сессия записывается в статистику какая была на момент отключения, а то, что клиент накачал за эти 4 минут никак не учитывается.
Есть ли в данном биллинге варианты решения этой проблемы?
Уменьшение интервала обсчета не панацея, как вариант после отключения пользователя необходимо на какоето время его сессию не удалять, а ставить на паузу и ждать пока обсчитается трафик для него. Ведь на сколько я понимаю если подключится новый пользователь и ему достанется тотже ип, то весь не обсчитанный трафик будет вписан ему.
Есть ли в данном биллинге варианты решения этой проблемы?
Уменьшение интервала обсчета не панацея, как вариант после отключения пользователя необходимо на какоето время его сессию не удалять, а ставить на паузу и ждать пока обсчитается трафик для него. Ведь на сколько я понимаю если подключится новый пользователь и ему достанется тотже ип, то весь не обсчитанный трафик будет вписан ему.
-
- Контактная информация:
в данный момент разрабатывается механизм отложенных сессийAlekseyN писал(а):...как вариант после отключения пользователя необходимо на какоето время его сессию не удалять, а ставить на паузу и ждать пока обсчитается трафик для него. Ведь на сколько я понимаю если подключится новый пользователь и ему достанется тотже ип, то весь не обсчитанный трафик будет вписан ему.
Час летить швидко, але є хороша новина -- ти в кріслі пілота!
Вот пытаюсь перейти на МПД, шейпер работает пока только через радиус-пары. Там указывается скорость для всего периода 00-24, а можно реализовать что бы прописать с помощью радиус-пар, к примеру, с 08:00 - 24:00 - одна скорость, 00:01 - 08:00 - другая ?~AsmodeuS~ писал(а):по соображениям того что ни один ком. пользователь больше не пользуеться exppp а все перешли на mpd который может делать все тоже, я выбросил эту функцию но щас вернул опять назад. думал уже никто этим не пользуется
http://www.ultranet.ks.ua - локальная сеть в Херсоне
Доброго времени суток! Использую AbillS 0.51b и mikrotik 3.20 в качестве сервера доступа.
Натолкнулся на такую проблему - при пропадании связи между сервером с биллингом и роутером в статистике появляются дубли снятия трафика, как на картинке в приложении.
Натолкнулся на такую проблему - при пропадании связи между сервером с биллингом и роутером в статистике появляются дубли снятия трафика, как на картинке в приложении.
- Вложения
-
- abills_dup.jpg (73.72 КБ) 19471 просмотр
viewtopic.php?f=2&t=5178&p=21278#p21278kvirtu писал(а):Вот пытаюсь перейти на МПД, шейпер работает пока только через радиус-пары. Там указывается скорость для всего периода 00-24, а можно реализовать что бы прописать с помощью радиус-пар, к примеру, с 08:00 - 24:00 - одна скорость, 00:01 - 08:00 - другая ?~AsmodeuS~ писал(а):по соображениям того что ни один ком. пользователь больше не пользуеться exppp а все перешли на mpd который может делать все тоже, я выбросил эту функцию но щас вернул опять назад. думал уже никто этим не пользуется
-
- Site Admin
- Контактная информация:
hfrs писал(а):Доброго времени суток! Использую AbillS 0.51b и mikrotik 3.20 в качестве сервера доступа.
сморите ID сессий и почему микротик отправляет по 4 пакета, скорее всего он не получает ответ от радиуса или получает слишком поздно