Какой PPP сервер лучше?

ran

Сообщение ran »

а чё эт последнее время так форум колбасит? с 5-го раза запостить удаётся... или это у меня тока? :roll:

Tux
Контактная информация:

Сообщение Tux »

ran писал(а):
Но уменьшение таймаутов в итоге увеличивает объёмы данных в таблицах - это в определённом смысле недостаток.
а для этого агрегацию в traffic2sql не кисло б делать. Я уже Асмодеусу грил об этом... В дефолтовом конфиге ипкада netflow timeout active 30 стоит. Это означает, что ипкад отдаст активный поток в нетфлоу только через 30! минут. А за полчаса на хорошей скорости... :wink: поэтому у меня там 1 стоит. И capture и traffic2sql соответственно раз в минуту дёргаются... Ну а то что база пухнет... нехорошо канешна... но переживабельно...
Я ещё не разбирался во внутренностях traffic2sql, но возможно загляну туда, если время выкрою, потому как агрегация явно нужна, да и не только она.
А судя по просмотрам топиков - IPN самый востребованный тип учёта трафика.
Человек должен думать, машина - работать

ran

Сообщение ran »

тада вот это: viewtopic.php?t=3755 почитай ещё... если у тебя линух канешна - если нет - не читай :D уже начал делать даже... но в связи с острой нехваткой времени (пива попить некогда блин) движется туго :D

Turbid

Сообщение Turbid »

Tux писал(а):ИМХО если под FreeBSD - MPDv4, v5 предпочтительней, даже если не нужен IPN
chtito писал(а):Если коротко: баг с возможностью подсчета чужого трафика как своего, который автор не стремится решать. Подробней можно узнать в специально посвященной этому багу теме.
Насчёт бага - это не баг биллинга, если кто-то ещё до сих пор не понял.
ЭТО особенность работы механизма NETFLOW, т.к. по стандарту NETFLOW ничего не знает о радиусе и т.п. соответственно и о сессиях тоже. А задержка в поступлении данных от источника NETFLOW обусловлена именно таймаутами накопления данных в источнике, и ЭТО не имеет ничего общего с механизмом работы биллинга!

Изначально NETFLOW был задуман фирмой CISCO как механизм резервного сохранения маршрутов для последующего быстрого восстановления после сбоев или ребутов, но оказался очень востребован для учёта трафика.
А что хорошего\нового\необходимого появилось в mpd5? нормально ли работает в связке с abills?

в принципе, статичные ip-не проблема. они же к логину привязываются а не к мак-адресу, так?

ran

Сообщение ran »

в принципе, статичные ip-не проблема. они же к логину привязываются а не к мак-адресу, так?
К логину. Не проблема. Просто хитромудрый чтито хочет пул клиентских адресов сделать меньше, чем у него реально клиентов :wink:

chtito

Сообщение chtito »

Ну знаете, со статикой в системе лишний повод запутаться, а так один динамический блок на всех и делов то :) Очень жаль, но видимо со статикой и придется :( Впрочем, много платных клиентов отсутствие динамики не привлечет - это точно :)

ran

Сообщение ran »

а ты не путайся... ну или юзай чистый дв... 3-х классов трафика не хватает? у тебя ж бздя, это мне под линухом по-другому никак... или снятие бабок по концу сессии? в ком. версии кажется и это есь

Tux
Контактная информация:

Сообщение Tux »

Turbid писал(а):А что хорошего\нового\необходимого появилось в mpd5? нормально ли работает в связке с abills?
Ещё не проверял в связке 5-ю версию (она ещё бэта), но не думаю что будут проблемы.
В основном улучшения на сетевом уровне, потому опций в конфиге больше, соответственно и возможностей.
Человек должен думать, машина - работать

Ответить