ID вместо названия тарифного плана

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

RA81 писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):1 нужна доп документация покупаете систему не нужна разбирайтесь сами. Цена по сравнению с аналогами просто смешная.
возможно если бы проект был лучше задокументирован, то люди бы начали поддерживать его больше? Добавляли бы свои наработки в общую копилку. Мне кажется с действующим подходом большая часть зажимает свои наработки поскольку им ничего кроме сырых кодов не дали. Жалко им короче. Может я и не прав.
Да все правильно только мне нужно оплачивать работу других людей которые работают над системой и документацией. Если Вы будете оплачивать их время я выложу документацию.

За 4 года существования системы не появилось не одного человека который сел и написал все от начала до конца. Так почему же Вам это не сделать ? как уже писали на наге все хотят строить свой бизнес используя труд других и то на халяву.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

chtito2 писал(а):
Цена по сравнению с аналогами просто смешная.
Сомневаюсь, что у платных аналогов есть такое количество ляпов и недочетов.
По функциональным возможностям он провосходит
UTM, не сильно уступает BillMASTER
chtito2 писал(а): 2. То что я покупал не имеет смысла без работающего биллинга, в котором нет очевидных ляпов. Но вас мнение отдельного клиента не волнует, ведь вы капиталист нового поколения.

Во первых клиенты это те которые платят деньги, а не разводят демагогию что им ещё что то оне хватает. Повторюсь ещё раз Вы купили модуль карточек и получили по нему сопровождение никакого отношения к сопровождению биллинга Вы не имеете
И наведу ещё раз пример вы купили колесо от Мерседеса а потом пришли в фирму с заявлением что Вам нужна ещё сама Машина так как вы уже купили колесо. Посетители форма догадываются как Вам бы ответили

chtito2 писал(а): 3. Хотите верьте, хотите нет, но свой биллинг у меня есть в другом месте. Даже не 1, а 2. Написаны в разное время. Функциональности у одного меньше, у другого еще меньше, но по крайней мере заявленное они делают нормально, в отличие от Абиллса. К сожалению оплату по трафику и разную тарификацию по направлениям - две важнейшие для меня вещи для биллинга, которые нужны сейчас - они не поддерживают т.к. это в свое время было не нужно. И я подумал, чем тратить драгоценное время на написание с нуля, лучше попробовать готовый Абиллс (сначала пробовал NetAMS, но он совсем не подходил), тем более, что фича-лист в доке модуля Dv показался очень заманчивым.
Пользуйтесь Вашими системами.
chtito2 писал(а): А в заблуждение на мой взгляд людей вводите вы, а не я: пусть мол отваливают $60 за модуль карточек, покупают кота в мешке, и неважно будет биллинг корректно работать или нет. Линки я привел, если в мире остался кусочек правды, то он в них.
1 Вас ктото заставлял покупать карточный модуль, или у Вас небыло возможности посмотреть систему ?

2 я уже говорил что если вам не нравиться чтото я могу вернуть деньги за модуль при условии что Вы напишете равнозначный модуль для системы.

3. Я продвигаю свой продукт и он развивается на много быстрее других решений и это именно из за той концепции что я выбрал и придерживаюсь. Я выложил свой продукт в свободное использование и не несу ни какой ответственности за его не коммерческое использование. Если Вам не нравится не пользуйтесь им.

4 В топике нет ни одного бага это Ваши какието придубеждения
я щас отвечу по всем Вашим топикам и мотивирую ответ.

1. viewtopic.php?t=4089 - нужно оптимизировать базу. При коммерческой инталяции используется оптимизированный конфиг.

2. viewtopic.php?t=4086 да такое работает и описано в документации показало что Вы даже не знакомы с доступной документацией.

3. viewtopic.php?t=4088 - При смене тарифного плана система автоматически не меняет учётный период. Это нужно делать в ручную. Я не знаю где ы нашли тчо такое должно существовать

4 viewtopic.php?t=4029 на маршрутизаторе cisco можно отстроить формат передачи параметра.

НЕ ОДНОГО БАГА Я ТАК И НЕ УВИДЕЛ ПО ЭТОМУ НЕ ОТВЕТИЛ НА ТОПИКИ, А И ЗА ВАШИХ ПРОПУСТИЛ НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ.

5 Расчитав время потраченное мною на ответ и пересмотр Ваших топиков и умножив на цену часа моей работы выяснилось что денег мною было потеряно больше чем стоит коммерческая инсталяция. Я выложил продукт реальной стоимостью несколько тысяч доларов я ещё бесплатно его поддерживаю и ещё меня упрекают что я жадный.

Я уже предупреждал Вас про флуд, и исходя из всех этих соображений все Ваши последующие топики будут удаляться без предупреждения.

К сведению в мире уже больше полутысячи инсталяций продукта и количество ком. пользователей скоро преодолеет цифру 100. Большая половина коммерческих клиентов мигрировала с других биллингов, многие из них намного дороже ABillS. Данная статистика показывает качество продукта.

[/b]

chtito2

Сообщение chtito2 »

1. viewtopic.php?t=4089 - нужно оптимизировать базу. При коммерческой инталяции используется оптимизированный конфиг.
Намек понял, надо индексов понаставить. Самое странное что CPU жрала не столько сама база, сколько traffic2sql. Кажется это связано с CPU временем на обработку ft-\* файлов flow-tools и неоптимальным паттерном обращения к базе.
2. viewtopic.php?t=4086 да такое работает и описано в документации показало что Вы даже не знакомы с доступной документацией.
Возможно я где-то ошибся, пока не уверен где и как. Протестю.
3. viewtopic.php?t=4088 - При смене тарифного плана система автоматически не меняет учётный период. Это нужно делать в ручную.
Ах вот оно что, буду знать.
4 viewtopic.php?t=4029 на маршрутизаторе cisco можно отстроить формат передачи параметра.
Боюсь что ни один из возможных на Cisco IOS 12.4 трех вариантов Абиллс не поддерживает и требует обязательного наличия двоеточий.
gw(config)#radius-server attribute 31 mac format ?
default format ex: 0000.4096.3e4a
ietf format ex: 00-00-40-96-3E-4A
unformatted format ex: 000040963e4a

(defined($RAD->{CALLING_STATION_ID}) && $RAD->{CALLING_STATION_ID} =~ /:/ && $RAD->{CALLING_STATION_ID} !~ /\// )

Спасибо за ответы.

RA81

Сообщение RA81 »

~AsmodeuS~ писал(а):
RA81 писал(а): возможно если бы проект был лучше задокументирован, то люди бы начали поддерживать его больше? Добавляли бы свои наработки в общую копилку. Мне кажется с действующим подходом большая часть зажимает свои наработки поскольку им ничего кроме сырых кодов не дали. Жалко им короче. Может я и не прав.
Да все правильно только мне нужно оплачивать работу других людей которые работают над системой и документацией. Если Вы будете оплачивать их время я выложу документацию.

За 4 года существования системы не появилось не одного человека который сел и написал все от начала до конца. Так почему же Вам это не сделать ? как уже писали на наге все хотят строить свой бизнес используя труд других и то на халяву.
Ну я просто много раз читал что для ком. пользователей доступна хорошая документация вот и сказал. Если это не так тогда я беру свои слова обратно, поскольку знаю что документирование отнимает много времени.
Ну и про халяву. Бизнес строить я не собирался ибо данная система мне нужна для работы, а не для провайдинга. Опять же я практически закончил Linkupdown для Mikrotik. Правила создаются и удаляются как положено. Пока только queue simple. После некоторой оптимизации я его могу отдать лично вам. Если бы была хоть какая документация и Вы писали побольше комментариев в коде, то мне (да и остальным) малознакомому с перлом и за несколько дней прошедшего курс молодого бойца было бы проще и быстрее это сделать. А так каждую функцию приходится смотреть с Дебагом что бы понять что она там делает. Да и вообще я готов поддержать ваш проект чем смогу, особенно если это поможет мне самому в нем разобраться. В любом случае я буду делать подержку queue tree после того как протестирую queue simple. Вот вам реальный, хоть и небольшой вклад в ваш проект. Сделаю больше коль смогу. Не спец я в перле к сожалению. Привык к сям, делфям. Опять же встречал и других людей здесь которые делятся своими наработками. Запросто так ведь.

Ck-NoSFeRaTU
Контактная информация:

Сообщение Ck-NoSFeRaTU »

RA81 писал(а):возможно если бы проект был лучше задокументирован, то люди бы начали поддерживать его больше? Добавляли бы свои наработки в общую копилку. Мне кажется с действующим подходом большая часть зажимает свои наработки поскольку им ничего кроме сырых кодов не дали. Жалко им короче. Может я и не прав.
Необходимый минимум документации есть, слегка разобраться и поставить в самой простенькой конфигурации можно за вечер, никогда при этом подобными вещами незанимавшись.
А насчет жалко/не жалко, тут скорее от человека зависит: один отдаст свои наработки, другой зажмет, при этом количество сопровождающей документации и бесплатных модулей тут совершенно никакой роли не играет.

ЗЫ. А весь топег и поливание помоями из-за жалких двух строчек ^__^
/Abills/modules/Dv/webinterface
+$tarif_info = $tariffs->info( $line->[3] );
$table->addrow(
$html->button("$line->[0]", "index=11&UID=$line->[12]"),
$line->[1],
$line->[2],
- $line->[3],
+ $tarif_info->{NAME},
int2byte($line->[4], { DIMENSION => $FORM{DIMENSION} }),
int2byte($line->[5], { DIMENSION => $FORM{DIMENSION} }),
$line->[6],
$line->[7],
$line->[10],
"$line->[9]",
"(".
$html->button("D", "index=$index&UID=$line->[12]&SESSION_ID=$line->[11]", { TITLE => "$_DETAIL" } )
. ")",
$delete);
}

RA81

Сообщение RA81 »

Ck-NoSFeRaTU писал(а): Необходимый минимум документации есть, слегка разобраться и поставить в самой простенькой конфигурации можно за вечер, никогда при этом подобными вещами незанимавшись.
А насчет жалко/не жалко, тут скорее от человека зависит: один отдаст свои наработки, другой зажмет, при этом количество сопровождающей документации и бесплатных модулей тут совершенно никакой роли не играет.

ЗЫ. А весь топег и поливание помоями из-за жалких двух строчек ^__^
Ну положим за 1 вечер никогда не занимавшись ничем подобным поставить невозможно. Даже в простенькой конфигурации. А уж про доводку я говорить не буду. Минимум документации не спорю - есть. Но вообще миниморум яб сказал. что бы разобраться в программе требуется просматривать исходные коды!!! Иначе сие невозможно.
</br>
А насчет жалко/не жалко, тут зависит не от количества бесплатных модулей конечно, а от отношений между разрабами и пользователями. Как то не возникает у меня желания что либо отдать просто так тому кто с меня деньги слупил (асмодеус - расслабься не про тебя). Буду тоже хотеть денег. Психология.
</br>
Я сам не один ресурс создал своими руками и поддерживал бесплатно и знаю что все будут пользоваться запросто так, будут напрягаться и обсирать если что то им не нравится, а если попросить по 50 рублей с носа на покупку оборудования под эти же ресурсы ТО ХРЕН КТО ДАСТ. Тут уже просто приходится различать нормальный людей и уродов. Находятся люди на которых я потом могу эти проекты оставить. Подымал несколько форумов, хостил чужие форумы на своем сервере, игровые сервера, Р2Р хаб и прочее... все работает либо в моих руках либо передано хорошим людям. И ни рубля не заработал на этом.
</br>
про 2 строчки я согласен... сырбор из за мелочи. надо было написать асмодеусу он бы поправил и все. дел на 5 минут.

chtito2

Сообщение chtito2 »

RA81 писал(а):про 2 строчки я согласен... сырбор из за мелочи. надо было написать асмодеусу он бы поправил и все. дел на 5 минут.
~AsmodeuS~ писал(а):мне так больше нравится там итак мало места

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):Если вам безразлично мнение отдельно взятого клиента, который уже у вас покупал что-то, то далеко не уедете :)
И вообще я не понимаю что Вы делаете на этом форуме Вы ж уже написали, что сами себе поддержка
Я же потом добавил, что имелось ввиду, так что боюсь, что эта ваша фраза способна ввести читающих в заблуждение.
не вводите своими топиками пользователей в хаос
Имеющий уши да услышит! Я уверен толковые люди сюда все же ходят и каждый подтвердит что все приведенные мной здесь линки - правда и большие проблемы.
ну... нехотел я флудить... но всё же вставлю свои 5 копеек :wink: пусть по мнению чтито я бестолковый - положа руку на яй... ой... на сердце чхать я хотел на его мнение... лично я считаю, что Автор абсолютно прав и лично я бы на его месте уже давно забанил бы...

ran

Сообщение ran »

RA81 писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):1 нужна доп документация покупаете систему не нужна разбирайтесь сами. Цена по сравнению с аналогами просто смешная.
возможно если бы проект был лучше задокументирован, то люди бы начали поддерживать его больше? Добавляли бы свои наработки в общую копилку. Мне кажется с действующим подходом большая часть зажимает свои наработки поскольку им ничего кроме сырых кодов не дали. Жалко им короче. Может я и не прав.
не забывайте, что проект оупенсрц - а вконцепции оупенррц никто не обязан вам предоставлять ваще какие бы то нибыло доки - только сырцы, а то что хоть как-то что то документировано - это дабрая воля Автора и других людей... хотите внести свой вклад - пожалуйста

ran

Сообщение ran »

chtito2 писал(а):То что я покупал не имеет смысла без работающего биллинга
неужели дошло? так мож нада было сначала биллинг приобрести? почему ж я уже почти 2 года реально на нём работаю и особо не выделываюсь? да, не всё так как хотелось бы - недостатки есть... но в основном - всё вполне устраивает... а если тебя не устраивает - ищи что-то другое а не засоряй этот форум :twisted:

chtito2

Сообщение chtito2 »

Боюсь что ни один из возможных на Cisco IOS 12.4 трех вариантов Абиллс не поддерживает и требует обязательного наличия двоеточий.
gw(config)#radius-server attribute 31 mac format ?
default format ex: 0000.4096.3e4a
ietf format ex: 00-00-40-96-3E-4A
unformatted format ex: 000040963e4a

(defined($RAD->{CALLING_STATION_ID}) && $RAD->{CALLING_STATION_ID} =~ /:/ && $RAD->{CALLING_STATION_ID} !~ /\// )
Как я понял автору в подтверждение своих слов сказать нечего? Куда проще такие мои темы вырезать? :)

p.s.: чтобы убедиться в этом необязательно иметь сиско. Достаточно скачать эмуль dynamips/dynagen и раздобыть в нете нужный имидж IOS 12.3/12.4.

ran

Сообщение ran »

чтито... ну не устраивает тебя эта система - ну свали ты на дргую... и не доставай народ на форумах этого сайта

Ответить