Спецом проверил. Нормально обсчитываются интервалы траффика. Так что тут я успокоился. Версия из CVS недавнишняя.chtito2 писал(а): Так у меня скорости нормально ставятся, но трафик юзера попадает и обсчитывается в другом интервале (их у меня два), не в том, в который должен попасть судя по NETS.
Проблема с шейпиром по направлениям.
Т.е. если вы заведете два круглосуточных интервала которые отличаются только сеткой (в одной например 10.0.0.0/8 а в другой все остальное 0.0.0.0/0) то у вас трафик в правильный интервал зачтется и по правильной цене за мегабайт (при условии, что предоплаченный лимит исчерпан)? Вы используете Ипн?RA81 писал(а):Спецом проверил. Нормально обсчитываются интервалы траффика. Так что тут я успокоился. Версия из CVS недавнишняя.chtito2 писал(а): Так у меня скорости нормально ставятся, но трафик юзера попадает и обсчитывается в другом интервале (их у меня два), не в том, в который должен попасть судя по NETS.
Дебаг linkupdown? Как я его дам если в первоначальной форме его не использую (а используется в racct.pl). Вы не могли бы привести куски кода которые в нем отвечают за просчитывание в какую зону попадает трафик? Я затрудняюсь это найти. Помоему это только traffic2sql делает каждые N минут. Там и записываются использованные мегабайты и снимается денежка.у тебя скорее всего не туда чтото попадает... грил же - дебаг в студию
Да так и есть. учитывается все нормально. Если говорить конкретно проверял на подсети 0.0.0.0/0 и 10.35.1.100/32. Все посчиталось согласно правилам. Предоплаченного лимита у меня не выставлено. Я пока что тестирую и поправляю биллинг.chtito2 писал(а): Т.е. если вы заведете два круглосуточных интервала которые отличаются только сеткой (в одной например 10.0.0.0/8 а в другой все остальное 0.0.0.0/0) то у вас трафик в правильный интервал зачтется и по правильной цене за мегабайт (при условии, что предоплаченный лимит исчерпан)? Вы используете Ипн?
Да. Linkupdown вообще никаким боком не разбирает траффик по подсетям. Он лишь создает или удаляет правила на NAS для юзеров.chtito2 писал(а): Дебаг linkupdown? Как я его дам если в первоначальной форме его не использую (а используется в racct.pl). Вы не могли бы привести куски кода которые в нем отвечают за просчитывание в какую зону попадает трафик? Я затрудняюсь это найти. Помоему это только traffic2sql делает каждые N минут. Там и записываются использованные мегабайты и снимается денежка.
Спасибо большое, значит где-то у меня бажка в настройках. Буду ковырять. Один вопрос: у вас Абиллс керрент или стабле? У меня керрент, каждый день обновляю. И у вас Ipn ($conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1;) как у меня, или голый Dv? Можете в нескольких словах описать как при этом юзеры у вас заходят в инет (авторизация, где терминируются и т.п.)?Да так и есть. учитывается все нормально. Если говорить конкретно проверял на подсети 0.0.0.0/0 и 10.35.1.100/32. Все посчиталось согласно правилам. Предоплаченного лимита у меня не выставлено. Я пока что тестирую и поправляю биллинг.
Очень хотелось бы чтобы dennisTS тоже прокомментировал, ведь у него была точь в точь та же проблема.
Абиллс у меня каррент НО не каждый день обновляюсь.chtito2 писал(а): Спасибо большое, значит где-то у меня бажка в настройках. Буду ковырять. Один вопрос: у вас Абиллс керрент или стабле? У меня керрент, каждый день обновляю. И у вас Ipn ($conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1;) как у меня, или голый Dv? Можете в нескольких словах описать как при этом юзеры у вас заходят в инет (авторизация, где терминируются и т.п.)?
Код: Выделить всё
$conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1
RA81, а вы сначала завели 0.0.0.0/0 интервал или более специфичный или это не имело значения? Нашел эти строки в Abills/mysql/Ipn_Collector.pm, судя по ним первый же сетка, удовлетворяющая ip_in_zone() и решит цену трафика.Да так и есть. учитывается все нормально. Если говорить конкретно проверял на подсети 0.0.0.0/0 и 10.35.1.100/32. Все посчиталось согласно правилам.
Самое интересное что смена очередности интервалов (сначала локальный, потом инет) не дала нужного эффекта.foreach my $zid (@zoneids) {
if (ip_in_zone($DATA->{DST_IP}, $DATA->{DST_PORT}, $zid, \%zones)) {
$self->{INTERIM}{$DATA->{SRC_IP}}{"$zid"}{OUT} += $DATA->{SIZE};
print " $zid ". int2ip($DATA->{SRC_IP}) .":$DATA->{SRC_PORT} -> ". int2ip($DATA->{DST_IP}) .":$DATA
->{DST_PORT} $DATA->{SIZE} / $zones{$zid}{PriceOut}\n" if ($self->{debug});;
last;
}
}
Специально проверял и так и эдак. смена порядка оказывает нужные эффект. Траффик учитывается нормально. Возможно вы накосячили с переносом функционала в acct.pl.chtito2 писал(а): RA81, а вы сначала завели 0.0.0.0/0 интервал или более специфичный или это не имело значения? Нашел эти строки в Abills/mysql/Ipn_Collector.pm, судя по ним первый же сетка, удовлетворяющая ip_in_zone() и решит цену трафика.
Самое интересное что смена очередности интервалов (сначала локальный, потом инет) не дала нужного эффекта.
ниче не нормально. Если не править код, то при вычислении выражений в формулах учитывается dv_log всегда и везде. если пользоваться ipn тогда появляется проблеманасколько я смотрел код линкапдаун - всё он там нормально делает (мож чего не досмотрел конечно, бывает ) в смысле нормально под фрю

Я здесь привел свой патч к libexec/racct.pl Abills current. Строки только добавлялись, ничего не удалялось. Что там может быть не так?RA81 писал(а): Специально проверял и так и эдак. смена порядка оказывает нужные эффект. Траффик учитывается нормально. Возможно вы накосячили с переносом функционала в acct.pl.
Чесно говоря, пока ничего не удалось выянить, время не было. Сегодня буду смотреть.chtito2 писал(а):Спасибо большое, значит где-то у меня бажка в настройках. Буду ковырять. Один вопрос: у вас Абиллс керрент или стабле? У меня керрент, каждый день обновляю. И у вас Ipn ($conf{IPN_DEPOSIT_OPERATION}=1;) как у меня, или голый Dv? Можете в нескольких словах описать как при этом юзеры у вас заходят в инет (авторизация, где терминируются и т.п.)?Да так и есть. учитывается все нормально. Если говорить конкретно проверял на подсети 0.0.0.0/0 и 10.35.1.100/32. Все посчиталось согласно правилам. Предоплаченного лимита у меня не выставлено. Я пока что тестирую и поправляю биллинг.
Очень хотелось бы чтобы dennisTS тоже прокомментировал, ведь у него была точь в точь та же проблема.