Кривое снятие абонплаты!!!

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

У мея на тестовом стенде и в нескольких десятков провайдеров все нормально работает, Вашу проблему нужно решать на месте

ran

Сообщение ran »

я бы с удовольствием проверил сейчас, работает или нет, но такая возможность "проверить" бывает только один раз в месяц
тююю... делаешь копию базы выставляешь нужную дату время... делов на 10 минут
Как я писал вьше, мне-же надо чтобы было как раньше - т.е. СНИМАЛО на PREPAID вне зависимости от состояни счета.
давай разберёмся... у меня:

/ Система/ Dialup / VPN/ Тарифные планы/Периодические платежи/Послеоплата: стоит псиса.
Там же Другое/Вид оплаты: Предоплата

При этом

/ Система/ Dialup / VPN/ Тарифные планы/Периодические платежи/Абон. плата за месяц:

снимается всегда независимо от депозита

Если у тебя не так то косяк мабуть где-то у тебя...

NiTr0

Сообщение NiTr0 »

ran писал(а):тююю... делаешь копию базы выставляешь нужную дату время... делов на 10 минут
А еще лучше - завести для этих целей 2-й биллинг, тестовый :) На обычной машине.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

прое всего завести пользователя и тп в демо версии и попросить чтобы я сделал периодик и все

star
Контактная информация:

Сообщение star »

Ребят читаю Ваши ответы и монимаю, что мы говорим о разных вещах. я вам про мясо вы мне про рыбу.
--
2 ran - обрати внимание, я пишу про проблему снятия денег используя модуль Abon, а не снятие денег с помощью DV модуля.
--
2 Asmodeus - я на втором сервере обновил сегодня до последней версии, поставил там модуль АБОН и попытался снять денежку у пользователя у которого на счету 0.0000 вот таким макаром

Код: Выделить всё

/usr/abills/libexec/periodic daily DATE=2008-05-01
Скажу честно, МОДУЛЬ АБОН денег НЕ снял. Сняло только у тех, у кого стоит дневная абонплата в DV модуле.

Андрей, мы можем обсудить какая функция модуля ABON ?
Как я понимаю (по человеческой логике) он должен снимать денежку вне зависимости от того,предоплата у человека или послеоплата. иначе на первое число будут стараться истратить все деньги чтобы абонку не сняло - согласитесь это гупо... т.к. если будет хоть одна копеечка на счету то снимет абонку...
Может добавить галочку "снимать ВСЕГДА" от того предоплата или послеоплата...
http://v-lan.com.ua Выделенные линии в Боярке

ran

Сообщение ran »

2 ran - обрати внимание, я пишу про проблему снятия денег используя модуль Abon, а не снятие денег с помощью DV модуля.
ааа... так ты про периодические платежи ане про тп... так бы и сказал :D но всё равно - у меня 1 мая снялось всё пучком у всех без исключения... потому как в / Система/ Периодические платежи/Вид оплаты: Послеоплата сказано :wink:
Опять же всё согласна мануала http://abills.net.ua./wiki/doku.php?id= ... 0%BD%D1%8E
Тип снятия платежа
Prepaid - Предоплата. Снимается при положительно балансе (Депозит + Кредит)
Postpaid - Снимется вне зависимости от баланса
Последний раз редактировалось ran Вс май 04, 2008 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

star
Контактная информация:

Сообщение star »

ran писал(а):
ааа... так ты про периодические платежи ане про тп... так бы и сказал :D но всё равно - у меня 1 мая снялось всё пучком у всех без исключения... потому как в / Система/ Периодические платежи/Вид оплаты: Послеоплата сказано :wink:
Погодь, а в переодических платежах ПРЕДОПЛАТА и ПОСЛЕОПЛАТА
нигде не сверяются ???
Я так и говорил, прочитай на первой странице :). Кстати осталось чтобы Асмодеус меня услышал... А то каждый пишет про свое причем останавливаясь читать на половине сообщения собеседника..
Последний раз редактировалось star Вс май 04, 2008 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

ran

Сообщение ran »

см. выше я там добавил

ran

Сообщение ran »

собственно сабж в том, что абонплату снимает только у тех у кого депозит в плюсе
и где тут сказано что это период платежи а не ап тар плана??? :roll:

ran

Сообщение ran »

Погодь, а в переодических платежах ПРЕДОПЛАТА и ПОСЛЕОПЛАТА
нигде не сверяются ???
http://abills.net.ua./wiki/doku.php?id= ... 0%BD%D1%8E

ran

Сообщение ran »

а то поднял бучу: ляпос - ляпос... :D

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

Специально потратил воскресенье вечер для для повторного теста все нормально сняло

модуль абон не имеет ни какого отношения к модулю Dv. И там отдельно вид снятия денег

star
Контактная информация:

Сообщение star »

2 ran.
star писал(а):Уважаемые товарищи!
П.С. Абонплату снимал не настройками в тарифном плане, а с помощью модула ABON
Сейчас прочитал вот тут http://abills.net.ua./wiki/doku.php?id= ... cs:abon:ru
Хочу задать вопрос. Как теперь сделать чтобы как раньше снимало абонплату независимо от того постпйд или препейд??? Я так понимаю раньше было именно так и меня это более чем устраивало. Т.к. абонплата это отдельный платеж, котроый не зависит от того как пользователь платит до или после! абонплату должно снять у всех!
2 All. Товарищи, спасибо - разобрался. Может добавить где-то что вид снятия в модуле Абон не привязан к Т.П. в модуле DV... А то именно этот фактор сбил.
2 Асмодеус. Признаю отчасти я ошибся. Спасибо еще раз всем.
---
Итак вносим ясность модуль DV и модуль Абон не связаны между собой, соответсвенно и вид платежа в модуле Абон не имеет никакого отношения к модулю DV и тарифным планам в нем. Вид платежа в модуле Abon только регулирует у кого снять абонплату т.е. у ВСЕХ или только у пользователей с плюсовым депозитом.

chtito2

Сообщение chtito2 »

Итак вносим ясность модуль DV и модуль Абон не связаны между собой, соответсвенно и вид платежа в модуле Абон не имеет никакого отношения к модулю DV и тарифным планам в нем. Вид платежа в модуле Abon только регулирует у кого снять абонплату т.е. у ВСЕХ или только у пользователей с плюсовым депозитом.
А у меня Abon отродясь не был включен, но абонплата все равно снималась. Прочитав эту тему я попугался и включил модуль. Теперь думаю как его выключить, раз он нафиг не нужен.
Может добавить где-то что вид снятия в модуле Абон не привязан к Т.П. в модуле DV...
Поддерживаю...

ran

Сообщение ran »

Может добавить где-то что вид снятия в модуле Абон не привязан к Т.П. в модуле DV...
так эта ж ежу понятно... модули рразные и задачи выполняют совершенно разные... у меня и сомнений на эту тему не возникало

Ответить