разве что Асмодеус, когда отлаживаля не думаю, что кто-то их реально использовал

подкрепить сказанное примерами
(а они мне и нафиг не нужны)
Expressions
Только для продвинутых пользователей
Формулы для более гибкой тарификации трафика.
Формат формул:
[PARAMETER_TYPE EXPRESION PARAMETER_VALUE]=RESULT[PARAMETER_TYPE:PARAMETER_VALUE,?];
Формулы состоят из двух частей, разделенных знаком равенства '=', левой выражения и правой результата выражения. Левая часть может состоять из нескольких результирующих параметров описанных через запятую ','. Если правая часть формулы возвращает верно то применяется лева часть выражения. Система просматривает формулы с верху до низу и заканчивает просмотр на первом неверном выражении.
PARAMETER_TYPE (Костанты):
Трафик - Расчётная единица 1 мегабайт (1024 * 1024 * 1024 байт)
TRAFFIC_SUM - Суммарный трафик
TRAFFIC_IN - Входящий трафик
TRAFFIC_OUT - Исходящий трафик
Скорость - Расчётная единица 1 кБит
SPEED_IN - Входящая приёма
SPEED_OUT - Скорость передачи
Цена за 1 мегабайт
PRICE_IN - Цена за входящий трафик
PRICE_OUT - Цена за исходящий трафик
Как мы все дружно узнали, в минус снимается с предоплатой тоже. Есть какие-то поправки к описанию функции этой псисы, ой, галочки? В доках написано:Month fee определяет тип месячной абонплаты за пакет:
Послеоплата - она будет сниматься в минус
Предоплата - не будет, но и не будет переноситься дата активации
Без учета это без чего?Снимать абонплату без учёта депозита
ran, вы сомневались, поэтому придется спросить: верен ли каждый пункт и верите вы до сих пор в то что написали?ran писал(а):начит так... на пальцах... наскоко я понимаю (поправьте ежли не прав)
Payment type определяет тип тп в целом:
Послеоплата - клиент с отрицательным депозитом может авторизоваться
Предоплата - не может
и не более того
Month fee определяет тип месячной абонплаты за пакет:
Послеоплата - она будет сниматься в минус
Предоплата - не будет, но и не будет переноситься дата активации
и не более того
по-моему, это уже здесь обсуждалось раз 100
Сейчас могу сказать, что эти моменты я еще до того решил используя выражения, опираясь на доки + уточнения на форуме где нужно ставить лимит на трафик и скорость (в ТП или интервале), и скорость теперь ставится как надо. Вопрос заключался в разнице между способами оплаты (пред/пост/галочка) и как и когда они влияют на личный счет и возможность юзера сидеть.Вариант а) за учетный период предварительно снимаются деньги (предоплата) и туда входит, скажем, 10 гб трафика. Сверх этого каждый мегабайт тарифицируется по, скажем, 0.02 у.е. (послеоплата). То есть получается комбинированный вариант (предоплата+послеоплата). Как это реализовать в Абиллсе?
Вариант б) точно так же за учетный период (месяц) предварительно снимается денежка, но по прошествии 10 гб трафика скорость падает, но дальнейшие мб не тарифицируются! Разновидность анлима. Как это реализовать в Абиллсе?
типе "предоплата" без галочки на постоплате
типе "постоплата" без галочки на постоплате
типе "предоплата" с галочкой на постоплате
типе "постоплата" с галочкой на постоплате
Если используется Linkupdown то не могут формулы работать если в параметре Linkupdown есть ipn. Остальные типы NAS я еще не доковырял. Или у вас код не тот что у меня. Хотелось бы узнать какая версия программы? у меня обновление current недельной давности ABillS 0.40b (GT: 0.541163921356201). Вообще конечная моя цель - добавить нормальную поддержку Mikrotik так как сейчас все плохо. Посколь денег на купить не дали, сижу делаю сам.chtito2 писал(а):Нет не VPN, под IPN но я переделывал libexec/racct.pl под свои нужды (в основном перенеся туда некоторую функциональность linkupdown, но не только) и формулы работают.