[mail] имя пользователя

Ответить
niro

[mail] имя пользователя

Сообщение niro »

Чтобы пользователю получить доступ к своему ящику, ему необходимо в поле username вводить что то типа name@domain.com . Как исправить на просто name ?
p.s. настраиваю все по тому же мануалу

ran

Сообщение ran »

А если у тебя несколько виртуальных доменов и в акждом есть клиент name как догадаться какой домен имеется в виду?

niro

Сообщение niro »

Т.е. это нормально ?
Пока один домен

ran

Сообщение ran »

niro писал(а):Т.е. это нормально ?
Пока один домен
Так и должно быть. Это у тебя один :D

Дерзкий Харри

Сообщение Дерзкий Харри »

А если у тебя несколько виртуальных доменов и в акждом есть клиент name как догадаться какой домен имеется в виду?
тюю...всё элементарно просто, смотрите в сторону скажем mail.ru...там дефолтовый домен mail.ru...на него можно входить просто по name (логика просто...он будет искать name лишь в домене по умолчанию), а на всякие там list.ru уже с указанием домена, так же и тут...устанавливаем домен по умолчанию и радуемся жизни)))
P.S. abills к почтовику не прикручивал....почтовик - qmail под управлением vpopmail

ran

Сообщение ran »

какой дефолтовый домен? есть предположим domen1.com и domen2.com. И у усера user есть 2 ящика: user@domen1.com и user@domen2.com. И надо доставить почту user@domen2.com. Так как мне определиться, не указывая полностью квалифицированное имя? Не говоря уже о том, что мне информацию о квотах для соответствующего ящика из базы достать надо...

Дерзкий Харри

незнаю как у тебя организована почта, но у меня работает на ура...прост в конфигах впопмэйла указал дэфолтовый домен и все))
есть предположим domen1.com и domen2.com. И у усера user есть 2 ящика: user@domen1.com и user@domen2.com. И надо доставить почту user@domen2.com. Так как мне определиться, не указывая полностью квалифицированное имя? Не говоря уже о том, что мне информацию о квотах для соответствующего ящика из базы достать надо...
Логика проста)))
если указан просто "user", то он выдергивает его из домена "domen1.com", а уж если нужен ящик на "domen2.com", то логин пишется с указанием домена....грю те, посмотри в сторону mail.ru, там сделано ИДИНТИЧНО!!!

ran

Сообщение ran »

я ж те грю - у меня почтовая система интегрирована с абиллсом, виртуальные домены, ящики, алиасы прописаны в абиллсе и вся информация о них - в базе абиллса, в том числя и квоты на почтовые ящики. И мне их из базы доставать нада... А сами клиентские ящики находятся в Maildir вот в таком виде /var/mail/domain/user. А ящики системных пользователей - в ~/Maildir.

Дерзкий Харри

уговорил...на днях привенчю почтовик к абиллсу и тогда посмотрим, а то у мя ощущение что мы друг-друга не допонимаем)))

mr_gfd

Сообщение mr_gfd »

Под dovecot есть такая штука как дефолт домен в конфиге.

ran

Сообщение ran »

mr_gfd писал(а):Под dovecot есть такая штука как дефолт домен в конфиге.
ну и что? а как квоты из базы выташить не зная fqdn?

mr_gfd

Сообщение mr_gfd »

Точно, об этом я е подумал.

Кстати, я тут видел ты в соседней ветке собираешбься антиспам прикручивать к системе. есть жирный плагин к довекоту для работы с dspam
http://johannes.sipsolutions.net/Projec ... t-antispam

в связке с ним еще dovecot-sieve - и автоматическая фильтрация трафика и риалтайм обучение банальным перетягиванием письма в имап-клиенте. единственный минус - обновление довекота вызывает необходимость пересобирать плагин заново.

ran

Сообщение ran »

я об этом знаю... не до этого щас пока прросто

mr_gfd

Сообщение mr_gfd »

могу скинуть конфиги с пояснениями, ну и как его под фрю собирать, если заинтересует

Ответить