Поддерживает ли abills это? А вот это?

Ответить
chtito

Поддерживает ли abills это? А вот это?

Сообщение chtito »

Доброго времени суток. Рассматривая существующие бесплатные биллинги на наличие у них необходимой функциональности выбор пал на netams и abills. Я начал с netams, но, к сожалению ее документация была написана 3-4 года назад, и уже не соответствует действительности: такая вещь как авторизация клиентов для просмотра веб-статистики попросту не работает. При моем постинге проблемы на форуме автор заявил, что не собирается ничего исправлять пока ему не заплатят :( Чем самостоятельно переписывать netams, я подумал может abills лучше и уже все что надо поддерживает? Собственно, вот какую функциональность я ищу:

- RADIUS авторизация PPPoE клиентов по login/pass/mac
- карточная система
- кредитная линия
- пред/пост оплата
- разная тарификация для локального/зарубежного трафика
- наличие бонусного времени, когда мегабайт дешевле
- понятие текущего тарифного плана, и возможность смены плана следующего месяца
- админский и клиентский веб-интерфейс для всего этого.

Буду благодарен если кто-нибудь прольет свет на все это.

Xanf

Сообщение Xanf »

- RADIUS авторизация PPPoE клиентов по login/pass/mac
Да. Причем широчайший выбор NAS (сейчас используется у нас MPD, в ближайшем времени будет Mikrotik)
- карточная система
Да. За нее автор хочет денег (около 60 долларов) единоразово.
- кредитная линия
Для каждого пользователя/компании выставляется кредит
- пред/пост оплата
Да :)
- разная тарификация для локального/зарубежного трафика
65к классов трафика )
- наличие бонусного времени, когда мегабайт дешевле
можно для каждого тарифа описывать временные интервалы в которых задается цена часа + цена мегабайта ( по направлениям)
- понятие текущего тарифного плана, и возможность смены плана следующего месяца
Да. Причем делать смену можно и посреди месяца
- админский и клиентский веб-интерфейс для всего этого.
Админский и клиентский интерфейс функциональны. Я бы не сказал что клиентам достаточно удобен интерфейс, но лучше сделать я не могу :)

От себя: Пользуемся абиллс больше года. 1к юзеров, 4 направления трафика (локальный/город/страна/мир), безлимитные пакеты, пакеты с помегабайткой, смешанные пакеты. Особых проблем никогда не было, за все это счастье уплачено 60 долларов за модуль карточек )

chtito

Сообщение chtito »

- карточная система
То есть как это, разве программа не бесплатная? Не заплатив функциональность урезанная будет, так получается? :(

P.S.: этот момент имхо немножко отпугивает новых юзеров abills, которые еще не знают как он себя ведет в действии.

realmarkiz

Сообщение realmarkiz »

chtito писал(а):
- карточная система
То есть как это, разве программа не бесплатная? Не заплатив функциональность урезанная будет, так получается? :(

P.S.: этот момент имхо немножко отпугивает новых юзеров abills, которые еще не знают как он себя ведет в действии.
Для того, чтобы проверить работу биллинга в действии, модуль карточек не нужен :)

chtito

Сообщение chtito »

Именно что нужен. Пожалуйста, кто нибудь скажите, доступна ли карточная система бесплатно, как это описано здесь, или же ее получаешь только после того, как заплатишь $60? В доке об оплате кстати ни слова и узнал я о ней только спросив... Есть ли какие-то другие подводные камни, когда внезапно выясняется что нужно платить? Чтобы я сразу знал как дальше быть. Спасибо.

Xanf

Сообщение Xanf »

chtito писал(а):Именно что нужен. Пожалуйста, кто нибудь скажите, доступна ли карточная система бесплатно, как это описано здесь, или же ее получаешь только после того, как заплатишь $60? В доке об оплате кстати ни слова и узнал я о ней только спросив... Есть ли какие-то другие подводные камни, когда внезапно выясняется что нужно платить? Чтобы я сразу знал как дальше быть. Спасибо.
Сам биллинг абсолютно бесплатен.
Карточная система стоит 60 долларов :)
Также платный интерфейс кассира (за него не могу сказать - не пользовал)

Лично я заплатил только 60 долларов за карточную систему.
Но будьте готовы, что как и в большинстве опенсорс проектов документация зачастую не успевает за разработкой, и часть необходимой информации проще всего получить анализом кода )

В то же время разработчик предоставляет услугу когда он все сам настраивает и устанавливает за вполне приемлимую цену.

ИМХО 60 долларов за такой замечательный биллинг мизер.

Тем более что карточная система на установленный биллинг прикручивается в течении 1 минуты )

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

Модули которые не идут с базовой поставкой.

Cards - карточная платформа. Цена: 60$
http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... s:cards:ru 60$

ABM - Windows интерфейс касира. Цена: 65 $
http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... ocs:abm:ru

Paysys - Модуль платежей. Разрешает автоматически зачислять деньги с разных
платёжных систем. Цена:
60$
http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... :paysys:ru

ExtFin - Модуль интеграции с внешними бухгалтерскими программами. Реализирована
поддержка 1С.
Цена: 200$
Для коммерческих пользователей цена: 100$

ABillS Cluster - Система создания резервного биллинг сервера для горячей замены
неработающего
основного сервера.
Обеспечивает более высокую степень сохранности данных та как постоянно основной
сервер обменивается с
бекап-сервером
данными и минимизирует время простоя системы при падении основного сервера.
Цена: 250$
Для коммерческих пользователей цена: 150$

Amon - Программа-клиент для управления личным кабинетом пользователя.
http://abills.net.ua/wiki/doku.php?id=a ... cs:amon:ru
Логотип и настройки провайдера 15 $ /год

chtito

Сообщение chtito »

Ну так бы сразу и написали, что самые важные вещи - платные. Кто захочет, тот сам пожертвует денег, но чего умалчивать-то о том, что она платная? Ни на головной, ни при скачке, ни в самих модулях об этом ни слова. Так держать! Слов просто нет...

P.S.: придется мудохаться с netams и доводить до ума... она хоть и корявая, но зато без спрятанных трат...

Xanf

Сообщение Xanf »

chtito писал(а):Ну так бы сразу и написали, что самые важные вещи - платные. Кто захочет, тот сам пожертвует денег, но чего умалчивать-то о том, что она платная? Ни на головной, ни при скачке, ни в самих модулях об этом ни слова. Так держать! Слов просто нет...

P.S.: придется мудохаться с netams и доводить до ума... она хоть и корявая, но зато без спрятанных трат...
Без обид. Если для Вас карточная система САМОЕ важное :)... ИМХО толковый программист пишет ее за день работы :)
До прихода на абиллс я тоже имелся с нетамсом (еще во времена 3.4.0 рц 1), поэтому, к сожалению, представляю все грабли которые Вас ожидают. При желании можем вечером пообщаться в ICQ

А про то что нигде не написано - вынужден признать, что это одна из слабых сторон ABillS. Все собираюсь оказать посильную помощь проекту в виде обновления доков, но "человек предполагает, а бог располагает". Все никак не судьба

chtito

Сообщение chtito »

Отлично! Нашелся человек поддержать! Я вам выслал на ЛС свой uin. Обменяемся опытом :)

Xanf

Сообщение Xanf »

chtito писал(а):Отлично! Нашелся человек поддержать! Я вам выслал на ЛС свой uin. Обменяемся опытом :)
Пока что ЛС не увидел :). Если что - мой УИН 8884058. В онлайне появлюсь в районе 7 вечера по Украине (сейчас курсы немецкого :) )

chtito

Сообщение chtito »

Я сначала запостил, потом сел за письмо :) Ну, отлично, до вечера :)

sopov

Сообщение sopov »

chtito писал(а):... Так держать! Слов просто нет...

А лицо Вам сметаной не намазать? Если честно, то уже достали сообщениями подобного типа... Как же всетаки у нас халяву любят...
В соседних постах Вы написали, что у вас 4000 пользователей - и какже Вы до сих пор справлялись с такой оравой? Не с netams ли случайно? Вобще Вы мне напоминаете строителя пионернета, нежели владельца сети в 4 тысячи человек - для которой 60$ просто детский лепет. Может нам всем начать Вас уговаривать воспользоваться Abills? Вам сюда для ознакомления viewtopic.php?t=3384

chtito

Сообщение chtito »

Просто я привык бесплатное называть бесплатным, а платное - платным, а не "что-то между". Будем надеяться, что это сделано не умышленно, а просто документация устарела. Желающий заплатить всегда сам заплатит - для этого обычно достаточно бывает кнопочки "donate" - и все делается без совращения малолетних. А линк я читал и до вас.

P.S.: ничего личного. Я могу и купить модуль cards т.к. благодаря любезно предоставленному мне одним участником форума "тест-драйву" по своей админке в производстве я увидел все преимущества модуля в частности и abills вообще. Что называется, увидел в действии с реальными данными. А могу и сам реализовать, благо с перлом знаком :) Тем более что на мой взгляд сложная часть модуля - поддержка дилеров - мне не нужна.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

1 ABillS - Open source solution, а не бесплатный продукт. Главная часть идёт открыто но некоторые модули являются платными. Концепция ведения проекта показала что она правильная так как проект уже 4 года двигается вперёди и с каждым днём все уверенней.

2 В проекте есть демка в котором можно увидить работу карточного модуля и других платных модулей.

Ответить