shutdown и abills
-
- Контактная информация:
shutdown и abills
Решил попробывать как будет вести себя abills после перзагрузки сервера. Для этого я его перезагрузил. И после того как он (сервер) восстановил свою работаспособность заметил, что все активные пользователи которые на момент перезагрузки были активны оказались в Zapped. Т.е в ручную пришлось их сбрасывать, но мне кажется, что это не очень удобно. Может лучше было бы при перезагрузки сервера чтобы абиллс их сбрасывал с линии??? Или даже лучше при загрузке abills сбрасывал пользователей с Zapped. Т.е загружался радиус, а с ним и скрипт который их сбрасывает.
интересно девки пляшут - сделал тоже самое - просто перегрузил сервер - он поднялся... далее пользователи которые были активные остались висеть, далее я делаю запен, захожу тем пользователем который уже висел до ребута ... потом выделяю все сессии и киляю их ... и у меня теперь висит тунель - в абилисе ничего про нее нет... и меня не сбрасывает, а в мониторе меня нет. Как бы организовать проверочку? чтобы убивать все процессы?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Пытаюсь разобраться:
ppp.conf
set rad_alive 30 рад алив 30 сек.
В настройках NAS сервера
alive 30 sec
Захожу юзеров череp pptp, через 2 минуты делыю Zap All, потом удаляю его... смотрю ifconfig... тунель весит... у убираться не собираеться от туда... я что-то не верно делаю? как мне из админ центра правильно сбросить юзера? или у меня криво работает exppp?
смотрю в лог NAS сервера
Acct-Status-Type = Interim-Update
Я так понимаю тут должно быть Stop вместе Interim-Update?
Как полечить?
Получаеться пользователь висит на тунели, его не видно в онлайн... но когда тунель рветься, то в отчет заносится вся инфа. В принципе это то что нужно, но всеравно иногда надо всех выкинуть, или только несколько человек, не делать ше killall -1 ppp что-бы избавиться только от одного клиента.
ppp.conf
Код: Выделить всё
pptp:
set mtu 1460
set mru 1460
allow mode direct
enable lqr
set timeout 6000
disable acfcomp protocomp
deny acfcomp
enable MSChapV2
set radius /etc/radius.conf
set rad_service_type 11
set rad_alive 30
accept dns
enable dns
В настройках NAS сервера
alive 30 sec
Захожу юзеров череp pptp, через 2 минуты делыю Zap All, потом удаляю его... смотрю ifconfig... тунель весит... у убираться не собираеться от туда... я что-то не верно делаю? как мне из админ центра правильно сбросить юзера? или у меня криво работает exppp?
смотрю в лог NAS сервера
Код: Выделить всё
Tue Oct 24 17:51:26 2006
Calling-Station-Id = "ip_client"
Called-Station-Id = "ip_server"
Service-Type = Callback-Administrative
User-Name = "admin"
Framed-Protocol = PPP
Framed-IP-Address = ip_pool
Framed-IP-Netmask = 0.0.0.0
NAS-Identifier = "NAS HOST"
NAS-Port = 0
Acct-Status-Type = Interim-Update
Acct-Session-Id = "s--1993049951"
Acct-Multi-Session-Id = ""
Acct-Delay-Time = 0
Acct-Input-Octets = 1272
Acct-Input-Packets = 16
Acct-Output-Octets = 3690
Acct-Output-Packets = 39
Acct-Session-Time = 241
Exppp-Acct-LocalInput-Octets = 0
Exppp-Acct-LocalOutput-Octets = 0
Exppp-Acct-IteriumIn-Octets = 0
Exppp-Acct-IteriumOut-Octets = 0
Exppp-Acct-LocalIteriumIn-Octets = 0
Exppp-Acct-LocalIteriumOut-Octets = 0
Exppp-Acct-IteriumTime = 30
NAS-IP-Address = 127.0.0.1
Client-IP-Address = 127.0.0.1
Acct-Unique-Session-Id = "124175ea9cf2f4b7"
Timestamp = 1161697886
Я так понимаю тут должно быть Stop вместе Interim-Update?
Как полечить?
Получаеться пользователь висит на тунели, его не видно в онлайн... но когда тунель рветься, то в отчет заносится вся инфа. В принципе это то что нужно, но всеравно иногда надо всех выкинуть, или только несколько человек, не делать ше killall -1 ppp что-бы избавиться только от одного клиента.