ABillS v0.5

Hellion

Re: ABillS v0.5

Сообщение Hellion »

в /usr/abills/Abills/modules/Dhcphosts/

webinterface
973 и 975 строки
$INFO{DESCRIBE} = $Dhcphosts->{NAME};
$INFO{DESCRIBE} = $Dhcphosts->{COMMENTS};
вторая строка переписывает данные первой!
Правится просто!
$INFO{DESCRIBE} = $Dhcphosts->{NAME};
$INFO{COMMENTS} = $Dhcphosts->{COMMENTS};
Для вызова в шаблоне вот так:
#Subnets %DESCRIBE% %COMMENTS%
subnet %NETWORK% netmask %NETWORK_MASK% {
%DNS%
%DESCRIBE%
%DOMAINNAME%
#IP Range
%RANGE%
%DENY_UNKNOWN_CLIENTS%
%AUTHORITATIVE%
%ROUTERS%
%NET_ROUTES%
%NET_ROUTES_RFC3442%
%OPTION82_POOLS%
}
может никто и не заметил эту помарку! может кому-то пригодится!

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

antony писал(а):
lasik писал(а):antony как говорил вам уважаемый zakachkin, лучше что бы монтажники брали первый платеж, или же делайте проще, создайте тариф блок, дайте ему пул, который в интернет не лазит.
при подключение юзеров, просто ставьте ему этот тариф, а в комментариях, пишите какой тариф пользователь хотел, после чего, когда пользователь оплатил, переводите его на нужный тариф, и зачисляете деньги ему на счет, вот и всего делов
Все не то.

Асмадеус дело предлагает, но денег мне не дают на доработку :( К тому-же иногда оплата приходит через банк.

Интересно было бы иметь доработку, что при поступлении любых платежей, учетки оключеные за неуплату активировались автоматом.

Вообщем-то предлагаю обсуждение этого вопроса свернуть, собираюсь обновляться до последней версии биллинга. Там уже на месте придумаю что еще можно сделать.

Вообщем-то страно (мне так показалось) в биллинге (ABillS 0.50b) работает после оплата.

Как мне кажется должно быть так:

Предоплата: юзер оплачивает сутки и работает до конца суток. Если в начале новый суток денег не хватает - не работает.
После оплата:
1) без ухода в минус. Юзер работает до конца суток, потом платит. Если денег не достаточно уходит в минус и блокируется или работа при отрицательном балансе не возможна.
2) с уходом в минус. Юзер работет до конца суток, потом платит за прошедшие сутки. Деньги уходят в минус, но имеется кредит доверия, например в 50, 100 единиц. (частично реализовано в биллинге).

Такой функционал вроде как имеется в ACP Биллмастер. И для нашего замечательного (без иронии) биллинга must have.
Может я что-то упустил?
Как автор и пишет мы очень похожи с этой системой как по логике так и функционалу

но не мешало бы читать мануал
Предоплата - оплатил и работаеш. Нет денег не работаеш.
Послеоплата - работаеш всегда внезависимости от депозита, и платиш уже по факту.

Как и было написано в старых версиях опалата не вызывала никаких действий в системе кроме зачисления денег щас она активизирует неактивные сервисы

antony

Сообщение antony »

~AsmodeuS~ писал(а): Как автор и пишет мы очень похожи с этой системой как по логике так и функционалу

Послеоплата - работаеш всегда внезависимости от депозита, и платиш уже по факту.

Как и было написано в старых версиях опалата не вызывала никаких действий в системе кроме зачисления денег щас она активизирует неактивные сервисы
Мануал читал, более того опробовал разные способы работы тарифных опций. Для "Послеоплаты" не хватает "кредита доверия", например 5, 10, 50, 100 едениц. А если абон наседит на 2-5 штуки рублей, и откажется оплачивать? И что с ним потом, судится? А так выставить, не уходить в минус больше 100 рублей и норма.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

antony писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а): Как автор и пишет мы очень похожи с этой системой как по логике так и функционалу

Мануал читал, более того опробовал разные способы работы тарифных опций. Для "Послеоплаты" не хватает "кредита доверия", например 5, 10, 50, 100 едениц. А если абон наседит на 2-5 штуки рублей, и откажется оплачивать? И что с ним потом, судится? А так выставить, не уходить в минус больше 100 рублей и норма.
Так кредит доверия какраз нужно ставить для предоплаты на какую суму можно сидеть, зачем его ставить для послеоплаты?

antony

Сообщение antony »

~AsmodeuS~ писал(а):
Так кредит доверия какраз нужно ставить для предоплаты на какую суму можно сидеть, зачем его ставить для послеоплаты?
Это не кредит доверия, это его деньги которые он уже оплатил. А кредит доверия (как мне объяснил товарищ из инлайн)
это сумма, в которую абоненту разрешено уходить в минус. Причем для разных ТП кредит доверия разный.

Мне кажется мы не понимаем друг друга.

Я не большой специалист в написание билингов под радиус, но что-то мне подсказывает что

предоплата: оплатил потом работаешь
послеоплата: работаешь потом оплачиваешь.

А уход минус в первом или во втором случае это не обязательное условие. Особенно если абонент собирается прервать действие договора в односторонем порядке и осознает что у него возможен уход в минус он будет работать пока его учетку не заблокируют.

Или же возможен вариант когда абонент ушел в минус, но оплатить не может или не хочет. У него выкрали логин и пасс и продолжают работать без его ведомо загоняя его в глубокий минус.

Абонент может даже и не знать что он уже задолжал кругленькую сумму.

У операторов сотовой связи как раз таки после оплата, причем без ухода в минус. Есть деньги - говоришь по мобильному, но оплачиваешь после разговора или в процессе разговора.

antony

Сообщение antony »

~AsmodeuS~ писал(а):
Это не кредит доверия, это его деньги которые он уже оплатил. А кредит доверия (как мне объяснил товарищ из инлайн)
это сумма, в которую абоненту разрешено уходить в минус. Причем для разных ТП кредит доверия разный.

Я не большой специалист в написание билингов под радиус, но что-то мне подсказывает что

А уход минус в первом или во втором случае это не обязательное условие. Особенно если абонент собирается прервать действие договора в односторонем порядке и осознает что у него возможен уход в минус он будет работать пока его учетку не заблокируют.

Или же возможен вариант когда абонент ушел в минус, но оплатить не может или не хочет. У него выкрали логин и пасс и продолжают работать без его ведомо загоняя его в глубокий минус.

У операторов сотовой связи как раз таки после оплата, причем без ухода в минус. Есть деньги - говоришь по мобильному, но оплачиваешь после разговора или в процессе разговора.

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

antony писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):

Если кто-то может Вам лучше объяснить чем разработки то наверное спрашивайте у него

в билинге существует объект депозит - количество денег на счет клиента
объэкт кредит - кредит доверия компании, то есть на на какую суму он может работать в минус

а то что вы называете после оплата с кредитом доверия должно быть предоплата с кредитом доверия

SmallFox

Сообщение SmallFox »

DBD::mysql::st execute failed: Table 'abills.msgs_survey_subjects' doesn't exist at ../../Abills/mysql//main.pm line 175.,

Где эта таблица?

lasik

Сообщение lasik »

у меня её нету
может она в каком нибудь комм. комплекте идет ?

SmallFox

Сообщение SmallFox »

msgs_survey_subjects используется в файле Msgs.pm, но в базе ее почему-то нет

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

пока заканчивается доработка функционала "опросника" к концу недели доделаем

mr.Scamp

Сообщение mr.Scamp »

Сломалась RADIUS-авторизация где-то в районе после 23го сентября.

Код: Выделить всё

--- rauth.pl        2010-09-23 08:31:42.000000000 +0300
+++ rauth.pl    2010-09-28 00:18:26.000000000 +0300
@@ -47,7 +47,10 @@
 };

my $RAD = get_radius_params();
-$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS} if ($RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS});
+#$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS} if ($RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS});
+$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{'DHCP-Gateway-IP-Address'} if ($RAD->{'DHCP-Gateway-IP-Address'});
+
+print %$RAD;

if ($RAD->{NAS_IP_ADDRESS}) {
   my $ret = get_nas_info($db, $RAD);
@@ -268,7 +271,8 @@
   my ($RAD) = @_;

my $reject_info = '';
-  if ($RAD{'DHCP_MESSAGE_TYPE'}) {
+  print "post";
+  if ($RAD->{'DHCP-Message-Type'}) {
     if (! defined($auth_mod{"$nas->{NAS_TYPE}"})) {
       require $AUTH{$nas->{NAS_TYPE}} . ".pm";
       $AUTH{$nas->{NAS_TYPE}}->import();

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

mr.Scamp писал(а):Сломалась RADIUS-авторизация где-то в районе после 23го сентября.

Код: Выделить всё

--- rauth.pl        2010-09-23 08:31:42.000000000 +0300
+++ rauth.pl    2010-09-28 00:18:26.000000000 +0300
@@ -47,7 +47,10 @@
 };

my $RAD = get_radius_params();
-$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS} if ($RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS});
+#$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS} if ($RAD->{DHCP_GATEWAY_IP_ADDRESS});
+$RAD->{NAS_IP_ADDRESS}=$RAD->{'DHCP-Gateway-IP-Address'} if ($RAD->{'DHCP-Gateway-IP-Address'});
+
+print %$RAD;

if ($RAD->{NAS_IP_ADDRESS}) {
   my $ret = get_nas_info($db, $RAD);
@@ -268,7 +271,8 @@
   my ($RAD) = @_;

my $reject_info = '';
-  if ($RAD{'DHCP_MESSAGE_TYPE'}) {
+  print "post";
+  if ($RAD->{'DHCP-Message-Type'}) {
     if (! defined($auth_mod{"$nas->{NAS_TYPE}"})) {
       require $AUTH{$nas->{NAS_TYPE}} . ".pm";