Добрый день!
У меня задача поставить биллинг для 2-х типов клиентов: 1. LAN клиенты (без какого либо VPN-a) которые напрямую ходят в Инет через Cisco роутер, собственно на нем и определяются права доступа. 2. Карточные пользователи WiFi интернет-кафе, для которых будут генерироваться карточки (модуль Cards.pm для 4-ой версии куплен) с единым тарифом (1мб=x у.е.) и web-авторизацией, а посему будет ставиться chillispot и учет траффика будет вести Radius.
У меня появилось несколько вопросов в процессе решения данной задачи:
1. При создании тарифных планов, если нужно определить разные направления траффика, то нужно использовать Internet--> Tarif Plans --> Intervals ID:1 Extended:1 и ID:2 Extended:2, вопрос в следующем: если понадобиться задать еще направления, откуда добавляются эти Extended?
2. Решилась ли проблема с показом онлайн траффика в Monitoring--> Internet, у меня например все IP-шки красные и все счетчики по нулям, решена ли данная проблема в 0.51 версии?
3. Чтобы избежать лишних вопросов со стороны клиентов, можно ли сконфигурировать 2 разные Web морды (скажем висящие на разных портах), чтобы у одних клиентов была видна закладка "IP Net", а у других "Internet cards" и "Internet", вместо того чтобы в всех были видны "IP Net" "Internet cards" "Internet".
4. Возможно ли сделать так чтобы клиенты IPN видели свою детaлизированную статистику?
5. Чтобы очень не увеличивать размер базы, возможно ли сделать так чтобы детилизованная база Netflow хранилась скажем только за последние 3 месяца, а остальноe хранилось только в виде Summary? Возможно ли такое сделать автоматом или надо вручную вмешиваться в базу?
6. При генерации очетов IPN из пользовательского интерфейса выскакивает данная ошибка
как ее победить?
И последний вопрос модератору: Если мы все таки перейдем на версию 5, что нужно для апгрейда карточного модуля, кроме перевода 30-и баксов вам на счет?
Спасибо.
Пара вопросов про IPN.
Re: Пара вопросов про IPN.
это вы что то неправильно настроили2. Решилась ли проблема с показом онлайн траффика в Monitoring--> Internet, у меня например все IP-шки красные и все счетчики по нулям, решена ли данная проблема в 0.51 версии?
можно, это делается Multidoms3. Чтобы избежать лишних вопросов со стороны клиентов, можно ли сконфигурировать 2 разные Web морды (скажем висящие на разных портах), чтобы у одних клиентов была видна закладка "IP Net", а у других "Internet cards" и "Internet", вместо того чтобы в всех были видны "IP Net" "Internet cards" "Internet".
укажите когда эта ошибка генирируется, потому что ее вроде решили в свое время полностью, или у вас сам биллинг старый.6. При генерации очетов IPN из пользовательского интерфейса выскакивает данная ошибка
ну заказать этот модуль, вам новый пришлют на мылоИ последний вопрос модератору: Если мы все таки перейдем на версию 5, что нужно для апгрейда карточного модуля, кроме перевода 30-и баксов вам на счет?
дело в том что все настраивалось по доке : http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:ipn:ruэто вы что то неправильно настроили2. Решилась ли проблема с показом онлайн траффика в Monitoring--> Internet, у меня например все IP-шки красные и все счетчики по нулям, решена ли данная проблема в 0.51 версии?
И насколько я почитал в форуме, не у меня одного такие проблемы.
Эта ошибка выскакивает когда я генерирую почасовую статистику из личного кабинета. Может и биллинг старый, в новом таких проблем нет?укажите когда эта ошибка генирируется, потому что ее вроде решили в свое время полностью, или у вас сам биллинг старый.6. При генерации очетов IPN из пользовательского интерфейса выскакивает данная ошибка
А как насчет вопросов 1, 4, 5?
это не ко мне, я не занимался просто этим1. При создании тарифных планов, если нужно определить разные направления траффика, то нужно использовать Internet--> Tarif Plans --> Intervals ID:1 Extended:1 и ID:2 Extended:2, вопрос в следующем: если понадобиться задать еще направления, откуда добавляются эти Extended?
только написав самим эту фишку4. Возможно ли сделать так чтобы клиенты IPN видели свою детaлизированную статистику?
это надо у асмодеуса спрашивать.5. Чтобы очень не увеличивать размер базы, возможно ли сделать так чтобы детилизованная база Netflow хранилась скажем только за последние 3 месяца, а остальноe хранилось только в виде Summary? Возможно ли такое сделать автоматом или надо вручную вмешиваться в базу?
просто у меня эта ошибка была, и ее довольно долго вычисляли6. При генерации очетов IPN из пользовательского интерфейса выскакивает данная ошибка
ну у меня то нормально это работаетдело в том что все настраивалось по доке : http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:ipn:ru
И насколько я почитал в форуме, не у меня одного такие проблемы.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
1 в 5 версии тарифы классы трафика
2 они красным когда на них не приходит трафик то есть коллектор не отправляет при приходе первых байт они стают нормальным цветом. смотерть в сторону traffic2sql debug
3 Или две отдельные конфигурации или Multidoms
4 под заказ 40 $
5 ротация логов идёт каждый день а удаляется в зависимости от выставленного Вами периода раз в месяц по умолчанию. Раз в месяц архивируется и складывается в папку бекап
6 уже давно поправлено
2 они красным когда на них не приходит трафик то есть коллектор не отправляет при приходе первых байт они стают нормальным цветом. смотерть в сторону traffic2sql debug
3 Или две отдельные конфигурации или Multidoms
4 под заказ 40 $
5 ротация логов идёт каждый день а удаляется в зависимости от выставленного Вами периода раз в месяц по умолчанию. Раз в месяц архивируется и складывается в папку бекап
6 уже давно поправлено
Спасибо за ответы.
Еще один момент:
При активации IP адресов в IPN нужно активировать каждый IP (маска 255.255.255.255) клиента, или можно активировать по сетям (скажем 255.255.255.240)?
Еще один момент:
При активации IP адресов в IPN нужно активировать каждый IP (маска 255.255.255.255) клиента, или можно активировать по сетям (скажем 255.255.255.240)?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
в версии 5.0 / 5.1 можно по сетям
в 5.0 правда не понимается шейпер для всей сети а только подсчёт
в 5.0 правда не понимается шейпер для всей сети а только подсчёт