та не... если по причине сбоев сети теряются LCP echo request/replay то радиусклиент посылает радиуссерверу стоп пакет с ACCT_TERMINATE_CAUSE=Lost-Carrier (при этом разумеется прибивая туннель) и сессия закрывается корректно... тут дело не в этом... тут именно теряется связь между радиуссервером и радиусклиентом... конечный усер здесь абсолютно ни причёмПолучается, что случайным образом (особенно при неуверенном покрытии сети) от юзера не приходят алайвы, биллинг закрывает его сессию с ACCT_TERMINATE_CAUSE=Lost-Service
ЗЫ: и проблема здесь собсно не в абиллсе а в протоколе обмена радусклиента с радиуссервером... это UDP протокол а значит без гарантированной доставки... получается что при потере связи между радисклиентом и радиуссервером радиусклиент не знает, получил ли сервер алайв или нет... и продолжает держать поднятый туннель (у негото всё пучком)... и слать алайвы (в никуда)... а сервер их не получает и рвёт сессию по лост-сервис... мдя... неаккуратненько... и броться с этим похоже невозможно (такой протокол)

ЗЫ2: хотя нет... я думаю на уровне абиллса можно организовать каким-то образом посылку "подтверждений" от сервера клиенту на принятый алайв... чото мне так кажется

ЗЫ3: о! выход есть!!! просто абиллс при обрыве сессии по лост-сервис должен сделать (так на всякий случай) хенгап этого усера и тада будет всё пучком