Кто наступал на FreeBSD 7.0 и где грабли зарыты
Кто наступал на FreeBSD 7.0 и где грабли зарыты
Хочу перетащить сервак на 7 версию, думаю стоит или нет ?
Кто с этим зверем общался, расскажите чем мне это может грозить.
А то одного шума с exppp_asm-0.2.4 мне мало
Кто с этим зверем общался, расскажите чем мне это может грозить.
А то одного шума с exppp_asm-0.2.4 мне мало
Наступаю с момента выхода 7-ки. У асмодеуса совсем нет времени - так что пиши на ilia.klimov@гмейл.ком или в джаббер по тому же адресу.
У меня работает связка FreeBSD 7 + mpd5. Скорости нарезаются путем mpd-limit в тарифном плане (для этого пришлось патчить исходники, если кто подскажет как делать без патча - буду благодарен), учет ведет IPN. Сам абиллс пользую уже достаточно давно (года два точно)
У меня работает связка FreeBSD 7 + mpd5. Скорости нарезаются путем mpd-limit в тарифном плане (для этого пришлось патчить исходники, если кто подскажет как делать без патча - буду благодарен), учет ведет IPN. Сам абиллс пользую уже достаточно давно (года два точно)
-
- Контактная информация:
Недавно я перевел сервак с FreeBSD 6.3 на 7.0 (поддержка встроенной сетевой платы). В принципе все нормально работает, но почему то стала появляться ошибка типа:
/usr/abills/libexec/billd checkppp не помогает. Буду рыться на форуме искать ответ....
Код: Выделить всё
...
Warning: iface add: ioctl(SIOCAIFADDR, 192.168.0.13 -> 10.10.11.17): File exists
У меня пока возникла проблема с nat и файрволом, тот конфиг который у меня не стал работать корректно, пришлось использовать универсальный, из за этого много мусора в каналхотя в логах все путем.
использую через exppp на DV (pptp)
(сервер эксперементальный, скоро попробую правила создавать, может где что и откапаю и обязательно с IPN поэксперементирую), пока только достают тормоза при загрузке ssh
использую через exppp на DV (pptp)
(сервер эксперементальный, скоро попробую правила создавать, может где что и откапаю и обязательно с IPN поэксперементирую), пока только достают тормоза при загрузке ssh
-
- Site Admin
- Контактная информация:
/usr/abills/libexec/billd checkppp debugсайбрис писал(а):Недавно я перевел сервак с FreeBSD 6.3 на 7.0 (поддержка встроенной сетевой платы). В принципе все нормально работает, но почему то стала появляться ошибка типа:/usr/abills/libexec/billd checkppp не помогает. Буду рыться на форуме искать ответ....Код: Выделить всё
... Warning: iface add: ioctl(SIOCAIFADDR, 192.168.0.13 -> 10.10.11.17): File exists
автор експпп заявляет что оно под 7 версией работать не будет
-
- Site Admin
- Контактная информация:
в данный момент все пары просто присваиваются оному ключускоро система будет выдавать и такие пары тоже L+=RXanf писал(а):Наступаю с момента выхода 7-ки. У асмодеуса совсем нет времени - так что пиши на ilia.klimov@гмейл.ком или в джаббер по тому же адресу.
но пока непонятка с rlm_perl в такой ситуации
Собственно через rlm_perl и работаем~AsmodeuS~ писал(а):в данный момент все пары просто присваиваются оному ключускоро система будет выдавать и такие пары тоже L+=R
но пока непонятка с rlm_perl в такой ситуации

и все на ура. Дифф расшарю через 1,5 часа (сейчас еду в автобусе

FreeBSD 7.0 + Abills current + MySQL 5.1 (InnoDB) + FreeRADIUS 2.0.3 + Cisco NAS - в принципе нормально. Вот только время работы traffic2sql растет в геометрической прогрессии: использует уже 3-4 секунды CPU при всего лишь ~180 онлайн юзерах, и чем этих юзеров больше (мы пока не всех мигрировали) - тем дольше, что меня очень настораживает... Лишь бы за минуту управлялся (интервал в cron).
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 8 CPUs
CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5410 @ 2.33GHz (2329.87-MHz K8-class CPU)
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 8 CPUs
CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5410 @ 2.33GHz (2329.87-MHz K8-class CPU)
у меня вопрос о шейпинге через mpd5+freeradius-1.1.7 только на 6.3,Xanf писал(а):Наступаю с момента выхода 7-ки. У асмодеуса совсем нет времени - так что пиши на ilia.klimov@гмейл.ком или в джаббер по тому же адресу.
что там за патч такой ?