Не пойму че к чему но вот.
НАС - Mikrotik
Биллинг стоит на фриБСД
смотрю что передается НАСу при подключении клиента, вижу странные цифры:
Mikrotik-recv-limit = 1073741824
Mikrotik-Xmit-limit = 1073741824
Откуда берутся эти цифры? Никаких лимитов по траффику я не выставлял на тарифе. Если в config.pl стоит цифра 2048 Мб то явно цифры не похожи друг на друга.
Откуда берется эта цифра? Загадка.
Неверный лимит сесси по траффику
ran писал(а):ну наверно если оплата по трафику - это кол-во мегабайт которое может передать усер исходя из состояния нго депозита и тарифного плана чтобы не уйти в минус
Спасибо за внимание. Ты тут похоже самый главный ответчик на все вопросы

Код: Выделить всё
$RAD_PAIRS->{'Mikrotik-Recv-Limit'} = int($EX_PARAMS->{traf_limit} * $CONF->{KBYTE_SIZE} * $CONF->{KBYTE_SIZE} / 2);
Все дело в том что из за ошибки генерации этих лимитов клиента отрубает раньше срока. Скачал 100 мегов и обруб. Хотя денег завались.
Ну ipn я тоже собираюсь настраивать но все же хотелось разобраться. или это ошибка в коде или намеренный баг для незадачливых халявщиков.ran писал(а):ну ненаю как микротик (за неимением оного), а под линухом работает более менее сносно... А поскольку я ваще на ипн пересел, то меня этот вопрс ваще перестал волновать
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну это я тоже выяснил поковыряв перловый скрипт (моск сломал. Вот С++ или С# эт я понимайт). Если я не ошибаюсь то данный параметр это то что стоит в config.pl, а там стоит цифра 2048. Ни разу не сомневаюсь в вашей квалификации, но подскажите пожалста почему так. Потому как 2048 не равно 1073741824. посчитав на калькуляторе видно что во всем виновата "/ 2", но зачем она нужна и откуда берется? Если лимит выставлен в 2 Гб то зачем еще его уменьшать?~AsmodeuS~ писал(а):берётся параметр $conf{MAX_SESSION_TRAFFIC}