Неверный лимит сесси по траффику

Ответить
RA81

Неверный лимит сесси по траффику

Сообщение RA81 »

Не пойму че к чему но вот.

НАС - Mikrotik
Биллинг стоит на фриБСД

смотрю что передается НАСу при подключении клиента, вижу странные цифры:
Mikrotik-recv-limit = 1073741824
Mikrotik-Xmit-limit = 1073741824

Откуда берутся эти цифры? Никаких лимитов по траффику я не выставлял на тарифе. Если в config.pl стоит цифра 2048 Мб то явно цифры не похожи друг на друга.

Откуда берется эта цифра? Загадка.

ran

Сообщение ran »

ну наверно если оплата по трафику - это кол-во мегабайт которое может передать усер исходя из состояния нго депозита и тарифного плана чтобы не уйти в минус

RA81

Сообщение RA81 »

ran писал(а):ну наверно если оплата по трафику - это кол-во мегабайт которое может передать усер исходя из состояния нго депозита и тарифного плана чтобы не уйти в минус

Спасибо за внимание. Ты тут похоже самый главный ответчик на все вопросы :). Но терзает меня смутное сомнение что неправильно генерится данный лимит. Ой неправильно.

Код: Выделить всё

$RAD_PAIRS->{'Mikrotik-Recv-Limit'} = int($EX_PARAMS->{traf_limit} * $CONF->{KBYTE_SIZE} * $CONF->{KBYTE_SIZE} / 2);
якаето странная функция и смысл сей тайнописи мне непонятен. В перле я полный баран, но тут вроде и без перла ясно что ничего не ясно. Откуда берется " / 2" ?

Все дело в том что из за ошибки генерации этих лимитов клиента отрубает раньше срока. Скачал 100 мегов и обруб. Хотя денег завались.

ran

Сообщение ran »

ну ненаю как микротик (за неимением оного), а под линухом работает более менее сносно... А поскольку я ваще на ипн пересел, то меня этот вопрс ваще перестал волновать :P

RA81

Сообщение RA81 »

ran писал(а):ну ненаю как микротик (за неимением оного), а под линухом работает более менее сносно... А поскольку я ваще на ипн пересел, то меня этот вопрс ваще перестал волновать :P
Ну ipn я тоже собираюсь настраивать но все же хотелось разобраться. или это ошибка в коде или намеренный баг для незадачливых халявщиков.

ran

Сообщение ran »

ну я в этом месте код не анализировал потому что грю ж - у меня под линухом лимиты выставлялись вполне нормально, чего туды лезть :)

~AsmodeuS~
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ~AsmodeuS~ »

берётся параметр $conf{MAX_SESSION_TRAFFIC}

RA81

Сообщение RA81 »

~AsmodeuS~ писал(а):берётся параметр $conf{MAX_SESSION_TRAFFIC}
Ну это я тоже выяснил поковыряв перловый скрипт (моск сломал. Вот С++ или С# эт я понимайт). Если я не ошибаюсь то данный параметр это то что стоит в config.pl, а там стоит цифра 2048. Ни разу не сомневаюсь в вашей квалификации, но подскажите пожалста почему так. Потому как 2048 не равно 1073741824. посчитав на калькуляторе видно что во всем виновата "/ 2", но зачем она нужна и откуда берется? Если лимит выставлен в 2 Гб то зачем еще его уменьшать?

Ответить