Проблема с Dhcphosts

Модуль управления DHCP сервером
Ответить
roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт мар 31, 2015 7:07 am

Всем привет. Время от времени получается такая штука, что система заносит в конфиг сервера dhcp не все IP адреса, находящиеся в базе биллинга. Это можно как-то диагностировать?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт мар 31, 2015 8:09 am

roma33rus писал(а):Всем привет. Время от времени получается такая штука, что система заносит в конфиг сервера dhcp не все IP адреса, находящиеся в базе биллинга. Это можно как-то диагностировать?
посмотреть статусы абонентов которые не заносит

или настройку депозита для занесения в конфиг

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт мар 31, 2015 8:33 am

~AsmodeuS~ писал(а):
roma33rus писал(а):Всем привет. Время от времени получается такая штука, что система заносит в конфиг сервера dhcp не все IP адреса, находящиеся в базе биллинга. Это можно как-то диагностировать?
посмотреть статусы абонентов которые не заносит

или настройку депозита для занесения в конфиг
Вы про эту настройку имеете ввиду $conf{DHCPHOSTS_DEPOSITCHECK} ?
Статусы потом гляну, как ситуация еще раз проявится.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт мар 31, 2015 1:38 pm

да про эту

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт мар 31, 2015 1:53 pm

~AsmodeuS~ писал(а):да про эту
Она у меня закомментирована

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт мар 31, 2015 1:57 pm

roma33rus писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):да про эту
Она у меня закомментирована
тогда должно всех добавлять

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт мар 31, 2015 2:07 pm

~AsmodeuS~ писал(а):
roma33rus писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):да про эту
Она у меня закомментирована
тогда должно всех добавлять
Хорошо, тогда буду отрабатывать вариант со статусом абонентов.

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Пт апр 03, 2015 8:41 am

Хм. Проверил. Бывает не заносит и активных абонентов. Может где-то система в какие-то таймауты не влазить? У нас конфиг dhcp сливает на удаленный сервак. в момент проблемы, конфиги на сервере биллинга и на сервере dhcp одинаковые, тобишь загвоздка где-то на сервере биллинга. Можно ли где включить логирование действий генерации конфига dhcp?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт апр 03, 2015 12:25 pm

roma33rus писал(а):Хм. Проверил. Бывает не заносит и активных абонентов. Может где-то система в какие-то таймауты не влазить? У нас конфиг dhcp сливает на удаленный сервак. в момент проблемы, конфиги на сервере биллинга и на сервере dhcp одинаковые, тобишь загвоздка где-то на сервере биллинга. Можно ли где включить логирование действий генерации конфига dhcp?
можно посмотреть ограничени по выборке но там 10 тис строк правда

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Пн апр 06, 2015 6:37 am

~AsmodeuS~ писал(а):
roma33rus писал(а):Хм. Проверил. Бывает не заносит и активных абонентов. Может где-то система в какие-то таймауты не влазить? У нас конфиг dhcp сливает на удаленный сервак. в момент проблемы, конфиги на сервере биллинга и на сервере dhcp одинаковые, тобишь загвоздка где-то на сервере биллинга. Можно ли где включить логирование действий генерации конфига dhcp?
можно посмотреть ограничени по выборке но там 10 тис строк правда
Это вы про выборку из базы? Если да, то у нас до 10к далеко. У нас в базе около 1,5к ip адресов. Передачу конфига на удаленный dhcp сервер проверил, все исправно работает. Значит у меня где-то затык на сервере биллинга.

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт май 05, 2015 6:51 am

Можете что-нибудь подсказать или нет???

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт май 05, 2015 7:42 am

roma33rus писал(а):Можете что-нибудь подсказать или нет???
проверили у себя на поточной версии все нормально отображается можно кстати проверить и на демо,

более конкретно можно разве что на месте определить посмотрев какие ип не заносятся

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Вт май 05, 2015 8:06 am

У меня версия 0.61. Сейчас когда количество абонентов прибавляется, все чаще и чаще адреса стали пропускаться.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5548
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт май 05, 2015 9:52 am

roma33rus писал(а):У меня версия 0.61. Сейчас когда количество абонентов прибавляется, все чаще и чаще адреса стали пропускаться.
напишите в систему сопровождения Вам помогут

roma33rus
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:15 pm

Re: Проблема с Dhcphosts

Сообщение roma33rus » Чт май 07, 2015 10:28 am

~AsmodeuS~ писал(а):
roma33rus писал(а):У меня версия 0.61. Сейчас когда количество абонентов прибавляется, все чаще и чаще адреса стали пропускаться.
напишите в систему сопровождения Вам помогут
Хорошо, напишу тогда. Сейчас попробовал увеличить лимит максимально открытых файлов на пользователя. Было 1к, поставил 10к. Понаблюдаю.

Ответить