Шейпер Freeradius DHCP

Модуль управления DHCP сервером
alex006
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:16 pm

Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение alex006 » Чт авг 28, 2014 8:39 pm

Скажите рабтают шейпера если DHCP поднят на микроте и работает Freeradius DHCP?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт авг 29, 2014 12:17 pm

да работают

Freeradius DHCP управляет шейпингом mikrotik

http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ikrotik:ru

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение Makioro » Вт сен 02, 2014 5:32 am

Динамические simple queue устанавливаются. Скорость берётся из настроек тарифного плана, а именно та, что в интервалах задана.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср сен 03, 2014 7:07 am

чтобы быть точным уже есть несколько вариантов

1 через радиус пары передача скорости simple q
2 через радиус передача только ip адреса для настроенных tree
3 через внешнюю программу ipoe_shaper.pl + linkupdown

vitalvas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:40 am

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение vitalvas » Вт апр 07, 2015 7:00 am

А где можно найти мистический файл "ipoe_shaper.pl"?
Изображение

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт апр 07, 2015 7:46 am

vitalvas писал(а):А где можно найти мистический файл "ipoe_shaper.pl"?

abills/Abills/modules/Dhcphosts/

vitalvas
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 11:40 am

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение vitalvas » Вт апр 07, 2015 8:34 am

~AsmodeuS~ писал(а):abills/Abills/modules/Dhcphosts/

а его там нет

Код: Выделить всё

merge:~/Temp$ wget -q http://downloads.sourceforge.net/project/abills/abills/0.57/abills-0.57.tgz
merge:~/Temp$ tar -xzf abills-0.57.tgz
merge:~/Temp$ ls abills/Abills/modules/Dhcphosts/ipoe_shaper.pl
ls: невозможно получить доступ к abills/Abills/modules/Dhcphosts/ipoe_shaper.pl: Нет такого файла или каталога
merge:~/Temp$ ll abills/Abills/modules/Dhcphosts/ | grep shaper
merge:~/Temp$
Изображение

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт апр 07, 2015 8:43 am

Потому что он поставляется с Freersdius Dhcp модулем

bryce
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2015 4:33 pm

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение bryce » Пн июл 13, 2015 4:49 pm

Помогите разобраться. настроил связку FreeraduisDHCP + Mikrotik. В процессе регистрации клиента создаются Simple queue c Айпи клиента и скорость нарезается неадекватно (при установленых 30М получаю у клиента 15-20М ) при удалении simple queue из списка вручную нарезка начинает работать на отлично. создается впечатление что при регистрации клиента дублируется queue tree и simple queue и конфликтуют друг с другом. Каким образом настраивается нарезка которая должна использоваться? я что-то упустил при настройке?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт июл 16, 2015 4:47 pm

bryce писал(а):Помогите разобраться. настроил связку FreeraduisDHCP + Mikrotik. В процессе регистрации клиента создаются Simple queue c Айпи клиента и скорость нарезается неадекватно (при установленых 30М получаю у клиента 15-20М ) при удалении simple queue из списка вручную нарезка начинает работать на отлично. создается впечатление что при регистрации клиента дублируется queue tree и simple queue и конфликтуют друг с другом. Каким образом настраивается нарезка которая должна использоваться? я что-то упустил при настройке?



$conf{DHCPHOSTS_EXTERNAL_SHAPPER}=1;

использовать внешний шейпер для микротик

bryce
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2015 4:33 pm

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение bryce » Пт июл 17, 2015 9:07 am

RECONFIGURE делать надо?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт июл 17, 2015 9:51 am

перезагрузить радиус

при этой опции не будут создаваться simple, а будут просто передаваться номера адрес листов

bryce
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2015 4:33 pm

Re: Шейпер Freeradius DHCP

Сообщение bryce » Пн июл 20, 2015 5:34 pm

все заработало. спасибо.


Вернуться в «Dhcphosts»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 20 гостей