Вопросы по настройке

Модуль управления DHCP сервером
Ответить
kvirtu
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:10 am
Контактная информация:

Вопросы по настройке

Сообщение kvirtu » Сб янв 26, 2013 11:11 am

Итак, версия биллинга 0.55 от 03.10.20.12, FreBSD, Модули: DV, DHCPD.
Вопросы при создании сети:
Изображение
В мануале пишется, что при создании сети для авторизованных пользователей поле IP RANGE нужно оставить пустым, но при этом icp-dhcpd не запускается.
В мануале нет описания полей : запретить неизвестных клиентов, авторизованный сервер для данной зоны, тип, GUEST VLAN .
У меня icp-dhcpd запускается, при таких настройках сетей:
Изображение
При заведении адреса dhcp у клиента :
Изображение
выдает такие ошибки:
Изображение
Только если выберу определенную сеть , к примеру AUTH, выдается адрес из пула прописанных адресов
Не работает правило конфига : $conf{DHCPHOSTS_DEPOSITCHECK}=0.00; - что нужно донастроить ???
Активация IPN - это только для модуля IPN или для DV тоже ???
http://www.ultranet.ks.ua - локальная сеть в Херсоне

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн янв 28, 2013 11:08 am

kvirtu писал(а):Итак, версия биллинга 0.55 от 03.10.20.12, FreBSD, Модули: DV, DHCPD.
Вопросы при создании сети:
Изображение
В мануале пишется, что при создании сети для авторизованных пользователей поле IP RANGE нужно оставить пустым, но при этом icp-dhcpd не запускается.
где такое написано ?
что то не нашёл такого, просьба внимательно читать документацию

- не задали сеть и хотите что бы что то выдавалось
- чтобы понять почему он не запускается нужно хотя бы в лог DHCP посмотреть
kvirtu писал(а): В мануале нет описания полей : запретить неизвестных клиентов, авторизованный сервер для данной зоны, тип, GUEST VLAN .
параметры дописали хотя они и так интуитивно понятны
kvirtu писал(а): У меня icp-dhcpd запускается, при таких настройках сетей:
Изображение
При заведении адреса dhcp у клиента :
Изображение
выдает такие ошибки:
Изображение
Только если выберу определенную сеть , к примеру AUTH, выдается адрес из пула прописанных адресов
система Вам специально написала "Выберите сеть"
kvirtu писал(а): Не работает правило конфига : $conf{DHCPHOSTS_DEPOSITCHECK}=0.00; - что нужно донастроить ???
по єтому параметру определяется каким адресам відавать IP

kvirtu писал(а): Активация IPN - это только для модуля IPN или для DV тоже ???
[/quote]

Написано ж Активация IPN сессии, или у Вас есть возможность нажать кнопку включить и у абонента из дому создастся pppoe соединение

kvirtu
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:10 am
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение kvirtu » Пн янв 28, 2013 1:17 pm

Вот у Вас на сайте:
Изображение
по поводу Активации IPN , так и не понял: это работает только для модулей IPN (IPOE). Для модуля DV не будет работать ?
http://www.ultranet.ks.ua - локальная сеть в Херсоне

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн янв 28, 2013 2:02 pm

все верно оставлять пустым так как ип выдаются статически

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн янв 28, 2013 2:03 pm

IPN модуль сделал для того чтоіб візуализировать IPoE сессии, но все даніне настроек и подключения он берёт с Dv

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн янв 28, 2013 2:03 pm

как может работать єта опция для Dv ?

kvirtu
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 11:10 am
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение kvirtu » Вт фев 12, 2013 11:38 am

вопрос по DHCPHOSTS_USE_DV_STATUS - если у абонента статус "слишком маленький депозит", обрабатывает ли модуль DHCPD этот статус ???
http://www.ultranet.ks.ua - локальная сеть в Херсоне

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср фев 13, 2013 1:38 pm

$conf{DHCPHOSTS_USE_DV_STATUS}=1; Использовать статусы сервиса Internet для модуля Dhcphosts. Статус модуля Dv используется если статус Dhcphosts включено

atomshick
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 12:50 pm

Re: Вопросы по настройке

Сообщение atomshick » Сб дек 20, 2014 7:12 pm

Как включить статус Dhcphosts?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Вопросы по настройке

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн дек 22, 2014 12:47 pm

atomshick писал(а):Как включить статус Dhcphosts?
он всегда включён

Ответить