проблема с DHCPHOSTS

Модуль управления DHCP сервером
Dmitrii
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:12 am

проблема с DHCPHOSTS

Сообщение Dmitrii » Пт июл 08, 2011 7:18 am

смотрите какая у меня ситуация получается,
как я настроил сервис
прописал подсети , у меня их порядка 8 подсетей, в них поставил галочку
Запретить неизвесных клиентов:
Авторизированный сервер для даной зоны:
потом создал гостевую подсеть, в ней НЕ ставил галочку о запрети неизвестных клиентов, стоит только авторизованный сервер для данной зоны.
получаю такой эффект
если клиент не имеет регистрацию ему не назначается адрес вообще
если клиент зарегистрирован то все нормально ему выдается ip
как мне решить проблему с гостевой подсетью.
И еще что заметил при создании файла dhcp.conf у меня все заголовки такие shared-network Guest_1 { каждая подсеть отличаеться цифрой гость 1, гость 2 и так далее, хотя все сети прописанны разными названиями вписаны.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт июл 08, 2011 3:08 pm

не надо ставить две галочки

оставте поля пустыми

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение Makioro » Пт июн 01, 2012 7:35 am

Похожая трабла
Создал две сети: 192.168.99.0/24 и 192.168.100.0/24
Первая типа для известных клиентов, вторая - гостевая
Если ставлю галочку "Запретить неизвестных клиентов" в сети 192.168.99.0/24, то никому не выдаёт адресов. Если не ставлю, то всем выдаёт адреса из 192.168.99.0/24. Галочка "авторизованный сервер" не влияет вообще никак. Галочки в сети 192.168.100.0/24 тоже никак не влияют.
Подскажите что делаю не так

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт июн 01, 2012 12:32 pm

две подсети нужно чтобы были в одной главной сети

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение Makioro » Пт июн 01, 2012 12:48 pm

Т.е. надо создать сеть типа 192.168.98.0/23 (192.168.98.1 - 192.168.99.254) и потом две подсети, одна из которых гостевая, а вторая обычная?

UPD. Понял, в главной нельзя указывать диапазон сети.

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение Makioro » Сб июн 09, 2012 11:40 am

Если я хочу чтоб пользователь получал настройки по DHCP, я захожу в управление пользователем, далее в IP (DHCP), а там надо добавить пользователю параметры: Имя хоста, Сети (выбрать из списка добавленных), IP, указать Сетевой адрес (MAC), далее несколько непонятных опций и в конце параметры Option82.
Вопрос заключается в следующем: при выборе IP можно поставить галочку "Автовыбор" и тогда оно выдаст первый свободный из пула. Либо надо вручную указать IP, который будет выдаваться клиенту.
Как сделать чтобы не привязывать к пользователю конкретный айпи? Допустим, у нас 1024 адреса, а пользователей в базе 1300, из них оплачен интернет только у 900. В таком случае я не могу каждому привязывать свой адрес.
Как быть?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: проблема с DHCPHOSTS

Сообщение ~AsmodeuS~ » Сб июн 09, 2012 3:04 pm

Makioro писал(а):Если я хочу чтоб пользователь получал настройки по DHCP, я захожу в управление пользователем, далее в IP (DHCP), а там надо добавить пользователю параметры: Имя хоста, Сети (выбрать из списка добавленных), IP, указать Сетевой адрес (MAC), далее несколько непонятных опций и в конце параметры Option82.
Вопрос заключается в следующем: при выборе IP можно поставить галочку "Автовыбор" и тогда оно выдаст первый свободный из пула. Либо надо вручную указать IP, который будет выдаваться клиенту.
Как сделать чтобы не привязывать к пользователю конкретный айпи? Допустим, у нас 1024 адреса, а пользователей в базе 1300, из них оплачен интернет только у 900. В таком случае я не могу каждому привязывать свой адрес.
Как быть?


При использовании isc-dhcp можно только установить параметр сети в настройках сетей DHCP и тогда привязка не будет происходить

если Вам нужно чтоіб у пользователя была опция 82 и динамический пул адресов вам нужно использовать Freeradius DHCP с isc dhcp такую відачу сделать невозможно


Вернуться в «Dhcphosts»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей