Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Модуль управления DHCP сервером
Ответить
ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Наконец вчера дошли руки прилипить dhcphosts, при использовании dhcp_tools.pl возникла проблемка, при запуске парсит арп и активных пользователей, заносит в БД, но не редактирует dhcpd.conf по шаблону dhcphosts_dhcp_conf_host.tpl, хотя если редактировать через / Customers/ Logins/ Information/ Services/ DHCP/ то всё нормально. В чем может быть проблемка?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ~AsmodeuS~ »

сначало заносите потом переконфигурируете

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Так и делаю, при запуске Dhcp_tools.pl в таблицу 'dhcphosts_hosts' данные заносятся, затем захожу "Система"->"DHCP Сети"->выбираю сеть нажимаю переконфигурировать "Показать dhcpd.conf, Переконфигурировать" затем "Переконфигурировать" но в файле dhcpd.conf изменяется только 1я строка (та которая показывает дату изменения) а данные с БД не записываются в файл! Может что делаю не так, подскажите плиз!

ЗЫ ABillS 0.51b

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ~AsmodeuS~ »

скорее всего что то не так делаете

настроить этот модуль в демке ?

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Настройте если не затруднит, а я гляну, а то каждого клиента руцями забивать не реально. и ещё одно запускаю так /usr/abills/libexec/dhcp_tools.pl NETWORK 1

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Нашел в чем проблема, почему то не передается аргумент NETWORK, пробовал запускать так ./dhcp_tools.pl NETWORK=1 а в БД поле network все равно 0.

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Кто нибудь знает как задать аргументы dhcp_tools.pl?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ~AsmodeuS~ »

dhcp_tools.pl ASSIGN_NET=1 присвоить ип адресам коректные сети автоматом в новой версии это уже делается автоматом

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Character in 'C' format wrapped in pack at /usr/abills/libexec/..//Abills/Base.pm line 517.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ~AsmodeuS~ »

скачайте более новую версию

ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

ссылку плиз


ageNT_666
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 8:15 am

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ageNT_666 »

Я так понимаю доступ только для комерческих пользователей.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5721
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Dhcp_tools.pl из БД в dhcpd.conf

Сообщение ~AsmodeuS~ »

да

Ответить