dublicate ip

Модуль организации Diulup и VPN доступа
Ответить
user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

dublicate ip

Сообщение user_abills » Вт авг 18, 2015 7:04 am

Добрый день, ситуация следующая: абоненты прекрасно работают, биллинг с радиусом и nas-ы разделены, перезагружаем nas, в биллинге сессия продолжает висеть, после запуска nas абонент заново подключается, второй сессией, после срабатывания bill сессии сбрасываются по причине dublicate ip. У меня вопрос, каким образом можно сделать так, чтобы когда на биллинге висела активная сессия на вторую попытку подключения давало reject пока старую не сбросит?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: dublicate ip

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт авг 18, 2015 9:15 am

$conf{hard_simultaneously_contro}=1

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Вт авг 18, 2015 9:17 am

хм, вчера пробовал такое и всё равно подключение проходило...
версия 0.58

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: dublicate ip

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт авг 18, 2015 11:06 am

после изменения параметров перезагружайте радиус

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Вт авг 18, 2015 2:35 pm

а вот этого не знал, спасибо)

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Ср авг 19, 2015 6:45 am

И снова добрый день, попробовал последовать вашему совету, прописал в config.pl $conf{hard_simultaneously_contro}=1, перезагрузил radius, в настройках абонента в поле "Одновременно" прописал 1. После перезагрузки nas и при оставшейся сессии на биллинге пользователь всё равно подключается, при этом в его настройках видно, что его сессия как бы подменяется на новую, при этом в мониторинге интернет висит только новая сессия, а после срабатывания billd пользователя всё равно сбрасывает с ошибкой dublicate ip.
Может я как то неправильно использовал настройки?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: dublicate ip

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср авг 19, 2015 7:01 am

сбрасывает с этой ошибкой потому что уже уже кому что IP выдан такой посмотрите по синим строчкам у кого уже такой

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Ср авг 19, 2015 7:20 am

ну дело в том, что сейчас всё на этапе тестирования(не в работе), то есть всё тестируется на одном рабочем месте/абоненте. Стэнд собран из биллинга(радиус, вэбморда), nas(mikrotik) и абонент(один)

Нашел описание опции Simultaneously
Simultaneously: Количество пользователей, которые могут подключиться под одним логином в один промежуток времени.
Если абонент подключается повторно с тем же MAC адресом адресом, система считает что это новое подключение абонента, а сессия в журнале мониторинга устарела но по какой то причине не пришёл стоп пакет. Разрешает подключиться абоненту и присваивает ему IP адрес старой сессии, а старую сессию отправляет в zap. Данный подход используется для минимизации времени простоя при сбросе сессии абонента без оповещения биллинга.

то есть из вышесказанного получается что подключает его же с его же ip, но потом сбрасывает его как dublicate ip, хотя нигде в биллинге я не нахожу записи о втором подключении с таким же ip, так как абонент один это не сложно заметить.

по логике всё должно работать, но что то не получается, может я чего то не учёл?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: dublicate ip

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср авг 19, 2015 10:25 am

покажите скрин мониторинг перед запуском программы billd

потом покажите скрин запуска программы billd

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Ср авг 19, 2015 11:39 am

"потом покажите скрин запуска программы billd" мне его вручную запускать?
и всё это с настройками, которые я описал?

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Ср авг 19, 2015 2:01 pm

уточните пожалуйста, опция $conf{hard_simultaneously_control}=1 или $conf{hard_simultaneously_contro}=1?
потому как вот тут viewtopic.php?f=2&t=7321 приводится $conf{hard_simultaneously_control}=1

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5646
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: dublicate ip

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт авг 20, 2015 6:51 am

запускать вручную для теста

$conf{hard_simultaneously_control}=1

user_abills
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 1:16 pm

Re: dublicate ip

Сообщение user_abills » Чт авг 20, 2015 7:03 am

Спасибо, всё получилось, просто много где встречается(и выше вы указывали) $conf{hard_simultaneously_contro}=1, что и приводило к проблемам. А по факту - банальная опечатка))

Ответить