Настройка тарифных планов

Модуль организации Diulup и VPN доступа
Ответить
serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 20, 2015 12:18 pm

Добрый день! стоит abills 0.56. на центосе. Используем PPPoE и помесячную тарификацию. При подключении абонента у каждого прописываем скорость на его лицевом счете. Подскажите как прописать скорость на тарифный плане , что бы не прописывать на лицевом счете каждому работающему по нему. Я понимаю что прописанная скорость на лицевом счете является более приоритетной чем в тарифе.Но есть два класса трафика Глобальный и внутренний городской, при установке скорости на лицевом счете оба класса
идут с той скоростью какую прописали, при этом скорость на на прием и передачу синхронная. А если надо перекосить трафик на абонента, скорость приема увеличить а скорость передачи уменьшить?
Кто настраивал, подскажите пожалуйста пошагово и как проверить потом работоспособность . Заранее спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт янв 20, 2015 12:44 pm

специально сделаны видео инструкции

http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... nyx_planov

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 20, 2015 1:54 pm

Спасибо за оперативность ))

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 20, 2015 2:08 pm

Если не сложно подскажите еще одно, включил изменения тарифных планов в интерфейсе абонента. Тарифные планы скомпановал по групам, поставил галочку на смену тарифных планов абонентам, прописал в конфиге
$conf{DV_USER_CHG_TP}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_SHEDULE}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_NPERIOD}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_NEXT_MONTH}=1;
В абонентском интерфейсе появилось изменить , выскакивает список планов принадлежащих группе, ставлю точку напротив тарифа , нажимаю изменить и тишина. Не выскакивает ни табличка с подтверждением на изменение ни расписание ...молчок. Где копать?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт янв 20, 2015 2:27 pm

serge6112 писал(а):Если не сложно подскажите еще одно, включил изменения тарифных планов в интерфейсе абонента. Тарифные планы скомпановал по групам, поставил галочку на смену тарифных планов абонентам, прописал в конфиге
$conf{DV_USER_CHG_TP}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_SHEDULE}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_NPERIOD}=1;
$conf{DV_USER_CHG_TP_NEXT_MONTH}=1;
В абонентском интерфейсе появилось изменить , выскакивает список планов принадлежащих группе, ставлю точку напротив тарифа , нажимаю изменить и тишина. Не выскакивает ни табличка с подтверждением на изменение ни расписание ...молчок. Где копать?
скорее всего вы когда создавали свои шаблоны что то нарушили в работе ява скриптов

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 20, 2015 2:35 pm

Какие шаблоны? Я новых шаблонов не создавал. Есть тарифные планы. создал несколько групп и тарифным планам прописал определенные группы. для того что бы другие группы не видели тарифы им не принадлежащие и поставил в группе разрешение на изменение .вот ивсе

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт янв 20, 2015 3:42 pm

serge6112 писал(а):Какие шаблоны? Я новых шаблонов не создавал. Есть тарифные планы. создал несколько групп и тарифным планам прописал определенные группы. для того что бы другие группы не видели тарифы им не принадлежащие и поставил в группе разрешение на изменение .вот ивсе
тогда нужно у Вас на месте разбираться почему ек выскакивает окно измения ТП

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 20, 2015 3:57 pm

ну и где копать ??какие логи смотреть ?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт янв 20, 2015 4:08 pm

ошибки смотреть которые выдаёт бравзер

или лучше обновится к последней версии

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 27, 2015 9:26 am

Спасибо. Разобрался.

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Вт янв 27, 2015 9:34 am

будьте добры еще один вопрос. При смене тарифного пакета пользователем, не меняется группа на первой страничке лицевого счета, к которой мы отнесли пользователя.ЕЕ надо менять вручную админу. А как то завязаны группы абонентов и группы тарифных планов или как то автоматизировано зависимость смены тарифных планов со сменой групп пользователей?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср янв 28, 2015 2:07 pm

serge6112 писал(а):будьте добры еще один вопрос. При смене тарифного пакета пользователем, не меняется группа на первой страничке лицевого счета, к которой мы отнесли пользователя.ЕЕ надо менять вручную админу. А как то завязаны группы абонентов и группы тарифных планов или как то автоматизировано зависимость смены тарифных планов со сменой групп пользователей?
они никак не связана

автоматически разве что можно менять написав тригер

serge6112
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 10:04 am

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение serge6112 » Чт янв 29, 2015 8:19 am

Ясно. Нехорошо.Но я не очень сильный програмер и вряд ли его напишу. Придется выкручиваться вручную

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5681
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Настройка тарифных планов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт янв 29, 2015 10:07 am

serge6112 писал(а):Ясно. Нехорошо.Но я не очень сильный програмер и вряд ли его напишу. Придется выкручиваться вручную
пишите в личку сможем за деньги помочь

Ответить