Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Модуль организации Diulup и VPN доступа
Игорь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 4:29 am

Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение Игорь » Вс янв 08, 2017 11:17 am

Собственно сабж.
Планируем переезд с другого биллинга на Abills.
В существующей модели используется PPPoE. Несколько серверов доступа на акцеле работают параллельно для большей надежности и балансировки нагрузки. В существующем биллинге на каждый из них указаны одинаковые пулы ip-адресов. Логика поведения такая, что если на одном из НАСов клиент подключился, и ему выдали, скажем, 1.1.1.1, то следующий клиент, на другом НАСе этот ip уже не получит. Проще говоря, срабатывает блокировка не на уровне НАСа, а выше, на уровне модуля Интернет.
Будет ли такое поведение у Abills?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс янв 08, 2017 3:22 pm

Игорь писал(а):Собственно сабж.
Планируем переезд с другого биллинга на Abills.
В существующей модели используется PPPoE. Несколько серверов доступа на акцеле работают параллельно для большей надежности и балансировки нагрузки. В существующем биллинге на каждый из них указаны одинаковые пулы ip-адресов. Логика поведения такая, что если на одном из НАСов клиент подключился, и ему выдали, скажем, 1.1.1.1, то следующий клиент, на другом НАСе этот ip уже не получит. Проще говоря, срабатывает блокировка не на уровне НАСа, а выше, на уровне модуля Интернет.
Будет ли такое поведение у Abills?


есть такая возможность

Игорь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 4:29 am

Re: Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение Игорь » Вс янв 08, 2017 4:12 pm

Как включить?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс янв 08, 2017 4:20 pm

Игорь писал(а):Как включить?



/ Настройка / Сервера доступа

зайти в пулы и отметить у каждого сервера доступа пул

Игорь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 4:29 am

Re: Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение Игорь » Чт май 11, 2017 8:25 pm

~AsmodeuS~ писал(а):
Игорь писал(а):Собственно сабж.
Планируем переезд с другого биллинга на Abills.
В существующей модели используется PPPoE. Несколько серверов доступа на акцеле работают параллельно для большей надежности и балансировки нагрузки. В существующем биллинге на каждый из них указаны одинаковые пулы ip-адресов. Логика поведения такая, что если на одном из НАСов клиент подключился, и ему выдали, скажем, 1.1.1.1, то следующий клиент, на другом НАСе этот ip уже не получит. Проще говоря, срабатывает блокировка не на уровне НАСа, а выше, на уровне модуля Интернет.
Будет ли такое поведение у Abills?


есть такая возможность


Как показала печальная практика, полная брехня.
Заплатил деньги за лицензию. Единственная радость, в рассрочку.
А обещанные возможности остались в обещаниях. Как итог - возмущение клиентов.
Как временную меру, хотел назначить два разных пула, и тут проблема. Он упорно берет из старого пула и назначает нескольким клиентам один и тоже ip.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Несколько NASов с одинаковым пулом ip адресов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт май 12, 2017 6:31 am

Игорь писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):
Игорь писал(а):Собственно сабж.
Планируем переезд с другого биллинга на Abills.
В существующей модели используется PPPoE. Несколько серверов доступа на акцеле работают параллельно для большей надежности и балансировки нагрузки. В существующем биллинге на каждый из них указаны одинаковые пулы ip-адресов. Логика поведения такая, что если на одном из НАСов клиент подключился, и ему выдали, скажем, 1.1.1.1, то следующий клиент, на другом НАСе этот ip уже не получит. Проще говоря, срабатывает блокировка не на уровне НАСа, а выше, на уровне модуля Интернет.
Будет ли такое поведение у Abills?


есть такая возможность


Как показала печальная практика, полная брехня.
Заплатил деньги за лицензию. Единственная радость, в рассрочку.
А обещанные возможности остались в обещаниях. Как итог - возмущение клиентов.
Как временную меру, хотел назначить два разных пула, и тут проблема. Он упорно берет из старого пула и назначает нескольким клиентам один и тоже ip.



неправильно конфигурируете что то
1. системой сапорта упорно не хотите пользоваться
2. доступа нет что точно увидить Ваши настройки
3. на демо Вашу схему заводите после двух недельных уговором

как уже писал я не могу заниматься телепатией


Вернуться в «DV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 16 гостей