Как работает модуль с адресами в пуле?

Модуль организации Diulup и VPN доступа
Shturm_N
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 1:59 pm
Откуда: Lugansk
Контактная информация:

Как работает модуль с адресами в пуле?

Сообщение Shturm_N » Ср апр 12, 2017 4:41 pm

Приводим в порядок кусок сети, который ранее построили странные люди. Сам биллинг довольно древний (один из первых срезов ветки 0,5). К биллингу прикручено огромное количество костылей для организации чего то вроде модуля ipn. Из за этих костылей не можем обновится - лягут не переведенные на pppoe абоненты, а монтажники не успевают оперативно перенастраивать. Переводим все на pppoe. Ранее адреса выдавались статически. Но выдавались они хаотически и теперь занята /21 сеть. Сейчас из пула. Смог найти полторы сотни пустых адресов но надо больше. В связи с этим вопрос. Если есть адреса назначенные в кабинетах пользователям статически и они пересекаются с адресами в пуле для сервера доступа будут ли они выдаваться кому либо или они зарезервированы за определенными абонентами? Грубо говоря, могут ли пулы пресекаться с адресами абонентов?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Как работает модуль с адресами в пуле?

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср апр 12, 2017 6:11 pm

Shturm_N писал(а):Приводим в порядок кусок сети, который ранее построили странные люди. Сам биллинг довольно древний (один из первых срезов ветки 0,5). К биллингу прикручено огромное количество костылей для организации чего то вроде модуля ipn. Из за этих костылей не можем обновится - лягут не переведенные на pppoe абоненты, а монтажники не успевают оперативно перенастраивать. Переводим все на pppoe. Ранее адреса выдавались статически. Но выдавались они хаотически и теперь занята /21 сеть. Сейчас из пула. Смог найти полторы сотни пустых адресов но надо больше. В связи с этим вопрос. Если есть адреса назначенные в кабинетах пользователям статически и они пересекаются с адресами в пуле для сервера доступа будут ли они выдаваться кому либо или они зарезервированы за определенными абонентами? Грубо говоря, могут ли пулы пресекаться с адресами абонентов?



http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... dv:dv_user

IP - Статический IP адрес пользователя. Не в каком случае нельзя пересекать адреса выдаваемые статически с адресами выдаваемые динамически пользователям так как возникнет конфликт адресов


Вернуться в «DV»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя