Снятия денег

Модуль снятия дневных, месячных и годовых абон.плат за используемые сервисы или услуги
Mackiavelly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 3:19 pm

Снятия денег

Сообщение Mackiavelly » Вт апр 24, 2012 7:39 am

Суть проблемы: Если существует 2 и больше месячных снятия, не важно каких, допустим абонка и снятие периодического платежа скажем 60 и 30 грн. соответственно. Перед снятием баланс абонента 5 грн.
Что происходит первого числа...
Параметр кредит мы опустим в подсчетах, пусть он равен 0
Система смотрит баланс абонента больше 0, система снимает абонку, баланс абонента становиться -55 грн. (5-60=-55)
далее система переходит к снятию периодического платежа, идет проверка и так как баланс абонента меньше 0 снятие не происходит (в системе нашей настроено не снимать абонки в постоянные минуса)

Код: Выделить всё

Payment type: 	Тип снятия платежа
>>>Prepaid - Предоплата. Снимается при положительно балансе (Депозит + Кредит)<<<
Postpaid - Снимется вне зависимости от баланса
Следовательно баланс абонента остается -55 грн.
Допустим через день абонент пополняет свой счет на 60 грн., баланс вновь становиться положительным, и продолжает пользоваться обоими услугами которые подключены к его учетке, то есть по сути мы потеряли 30 грн. так как они не были сняты с счета пользователя.
Смена очередности снятий не прокатит, так как проверка одна и таже для снятий средств(только в данном случае снимит сперва 30, а 60 потеряются).
Как решить сие проблему без Postpaid - Снимется вне зависимости от баланса

Мое решение проблемы это сначала система должна сформировать список снятий для всех абонентов и всех ихних месячных или других снятий (ибо я уверен что если сделать 2 дневных снятия будет таже беда), с проверками баланса до снятия, а уже потом проводить снятия денег, с этого списка без учета баланса.

Пример:
Пользователь 1 баланс 5 грн > 0
добавляем в список снятие абонки
добавляем в список снятие переодического платежа
Пользователь 2 баланс -10 грн < 0
Пользователь 3 баланс 44 грн > 0
добавляем в список снятие абонки
.....
Выполняем список снятий из списка.
Последний раз редактировалось Mackiavelly Вт апр 24, 2012 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт апр 24, 2012 8:11 am

немного не понятно что Вы предлагаете

сейчас же так и работает если услуга припейд то снимит с 1 и 3

если пост пейд то с всех 3
Mackiavelly писал(а): Мое решение проблемы это сначала система должна сформировать список снятий для всех абонентов и всех ихних месячных или других снятий (ибо я уверен что если сделать 2 дневных снятия будет таже беда), с проверками баланса до снятия, а уже потом проводить снятия денег, с этого списка без учета баланса.
Выходит тоже постпейд

Mackiavelly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 3:19 pm

Re: Снятия денег

Сообщение Mackiavelly » Вт апр 24, 2012 8:32 am

Снимет оба платежа если они Prepaid - Предоплата. Снимается при положительно балансе (Депозит + Кредит)???

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт апр 24, 2012 9:26 am

идею понял, тоесть если есть + то снимать все если минус то ни одного

подумаем как это прикрутить

Mackiavelly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 3:19 pm

Re: Снятия денег

Сообщение Mackiavelly » Вт апр 24, 2012 10:05 am

~AsmodeuS~ писал(а):идею понял, тоесть если есть + то снимать все если минус то ни одного

подумаем как это прикрутить
во во

Mackiavelly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 3:19 pm

Re: Снятия денег

Сообщение Mackiavelly » Чт май 24, 2012 9:21 am

На какой стадии доработка(разработка)???

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт май 24, 2012 9:53 am

пока ни на какой сначало закончим все коммерческие заявки потом займёмся другими

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Снятия денег

Сообщение Makioro » Вт сен 11, 2012 8:37 am

Столкнулся с этой же проблемой. Ничего не изменилось?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт сен 11, 2012 9:43 am

пока есть другие задачи эта задача не востребована пока

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Снятия денег

Сообщение Makioro » Вт сен 11, 2012 11:16 am

Странно, люди ведь теряют реальные деньги в случае, если клиент не оплатил наперёд дополнительные услуги.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт сен 11, 2012 2:09 pm

если все правильно построить ничего не теряется

если бы эта доработка была столь важной кто то бы её уже оплатил

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Снятия денег

Сообщение Makioro » Вт сен 11, 2012 5:21 pm

Доработкой это сложно назвать, скорее исправление бага

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вт сен 11, 2012 8:37 pm

Makioro писал(а):Доработкой это сложно назвать, скорее исправление бага
если что то в системе работает не так как вы хотите это не значит что это баг, за последние 6 лет еще не один коммерческий пользователь на это не пожаловался все можно так настроить что бы в этот тупик не заходить

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Снятия денег

Сообщение Makioro » Чт сен 13, 2012 12:13 pm

~AsmodeuS~ писал(а):если что то в системе работает не так как вы хотите это не значит что это баг, за последние 6 лет еще не один коммерческий пользователь на это не пожаловался все можно так настроить что бы в этот тупик не заходить
А это я бы назвал костылями

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Снятия денег

Сообщение ~AsmodeuS~ » Чт сен 13, 2012 7:34 pm

Makioro писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):если что то в системе работает не так как вы хотите это не значит что это баг, за последние 6 лет еще не один коммерческий пользователь на это не пожаловался все можно так настроить что бы в этот тупик не заходить
А это я бы назвал костылями
с каких пор стандартные настройки называются костылями ?

Ответить