Проблема с Комутаторами EDGE-CORE ES3528m

Здесь можно задать вопросы не связанные с работой АСР. FreeBSD/Linux
Александр
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт сен 26, 2008 3:51 pm
Откуда: Украина Кривой рог

Проблема с Комутаторами EDGE-CORE ES3528m

Сообщение Александр » Пт апр 13, 2012 7:04 pm

Хочу поделится с данной проблем которая случилась недавно у меня с EDGE-CORE ES3528m
Ситуация такого характера. Работала группа коммутаторов на одном из участков на домах, использовал их как обыкновенные свечи, все настройки по умолчанию, на всех портах 1VLAN все работало отлично. Каждый коммутатор Соединен отдельным волокном и подключались к EDGE-CORE ES4624-SFP. Но пришло время задействовать их конкретно пришлось разделить порты разными VLAN Чтобы клиенты не ходили с друг другом а то начали засорять локальную сеть вирусами. Клиенты конектятся к интернету по PPPOE.


И тут вот проблема пришла сама, либо я что то сделал не так либо с железом какие то проблемы.
Когда все клиенты в разных VLAN, то когда приходит трафик на Uplink то есть на оптический магистральный порт к примеру 100 Мбит/с он размножается на все Клиентские порты, которые активные на данный момент, но некоторые клиент даже и не подключенные к PPPOE а компьютер включен и эти 100 Мбит/с трафика бьют каждый активный порт то есть 100 Мбит/с трафика приходит на каждый клиентский порт, перепробовал я и прошивки разные, и с VLAN крутил как хотел, транк делал тоже, вообщем перепробовал все варианты так не что и не помогло.


А помогло вот что в EDGE-CORE ES3528m есть Protocol VLAN нужно просто Поднять на Uplink то есть на магистральном порту, Protocol Type PPPOE, и все стало ОК.
Может комуто и поможет.
На EDGE-CORE ES4624-SFP нужно тоже самое сделать.

newey
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 11:27 am

Re: Проблема с Комутаторами EDGE-CORE ES3528m

Сообщение newey » Вс авг 18, 2013 10:49 am

А еще лучше - выкинуть ПППоЕ и забыть про него как про страшный сон.
Ежики прекрасно работают в схеме с авторизацией по Опция 82.
Мы такую авторизацию называем - "беспарольный доступ".
В качестве NAS - mikrotik на PC с Intel Server картами.


Вернуться в «Другие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 20 гостей